7

Атака машин: жестокая схватка

- Чертовы роботы, - прошипел сквозь зубы Снег. - Ненавижу!

Один из стальных пришельцев преградил им дальнейшее отступление. Железным стражем он застыл в дверях, сканируя помещение лучами своих лазерных сенсоров. Отступать приходилось уже второй день, и вот сейчас роботы совсем приперли наших ребят к стенке. Остался последний рубеж - вот эта вот комната. Обычная комната в панельной шестнадцатиэтажке.


Железное тело отблескивало в лучах заходящего солнца. Мертвый, нечеловеческий взор выискивал оставшихся в живых бойцов элиты Сопротивления. Что будет, когда он их найдет? Раздавит своими стальными щупальцами, высосет до последней капельки жизнь, сожрет живьем, возьмет в плен? Думать об этом не хотелось.


- Тихо, - шепнул Барс. Забившись к самой стене под кроватью, бойцы молча наблюдали, как почти невидимые лучи проскакивают перед их носами. - Лазерный объемный сканер, - добавил он, - я слышал про такие.


- Я вчера видел их беспилотник, - отозвался Снег. - Залетал прямо сюда, обшарил всю квартиру. И один раз даже погнался за мной, когда я прятался. Еле скрылся от его электрических глаз. Ну и жуткие они! – он сделал паузу. – Надо бежать. Что если он здесь не один? Вдруг он передаст данные о нас другим, и сейчас здесь появится целая рота таких же механических убийц?


- Верно, - Барс согласился. - Надо избавиться от него. Вот бы сейчас наших ребят на подмогу! Ходили слухи, что кто-то из наших бойцов освоил способы обездвижить этих тварей, - добавил он.


Снег вдруг подумал о матери. Вспомнил, как ласково она смотрела ему в глаза, называя по имени. Прошло уже много времени с того момента, как он видел ее в последний раз. Где она теперь, что с ней? «Мама, мне тебя сейчас так на хватает», - подумал он. Неужели железные твари добрались до нее? А вдруг поймали?


- Иначе не уйти. Надо его обездвижить. Но как мы это сделаем, Барс?

- Не знаю. Оружия у нас нет. Да и его броню ничем не пробить. А что если попробовать придавить чем-нибудь тяжелым? К тому же, они работают на электричестве, а оно везде одинаковое.

- Да, а ведь точно. Я видел, как они в какой-то момент присасываются к розетке. Берут оттуда энергию для себя. Барс, это может быть уязвимое место!

Барс задумчиво сощурился:

- Знаешь, мы могли бы организовать ловушку…

- Давай выкладывай, что ты там придумал, - воодушевился Снег.

- Если только удача на нашей стороне, и они не могут воевать в воде.


Обсудив хитрый план борьбы с машинами, бойцы направились к месту установки ловушки. Но пройти незамеченными им не удалось.

- Его надо отвлечь, Барс. Он погонится, как это всегда происходит. А я молнией выскочу из нашего укрытия и активирую ловушку. Только не дай ему тебя схватить!


Времени на раздумья не было, и Барс с готовностью принял участь приманки. Он пригнулся и пополз к другой стенке, скоро оказавшись в противоположном конце комнаты. Как бойцы и предполагали, робот ринулся в его сторону.

- Барс, сверху! – послышался крик Снега, когда в дверной пролет стремительно влетел беспилотник.

Расположившийся в засаде Снег активировал ловушку, опрокинув чан с водой на наземную адскую машину. Механизм остановился, и из него посыпались искры. Короткое замыкание прервало движение металлического зверя.


Беспилотник спустился ниже к земле. Казалось, он спешит на подмогу к своему загнанному в западню товарищу. Ребята воспользовались моментом и разом бесстрашно бросились на летающую машину из своих укрытий. Их вес пригвоздил беспилотник к полу. Бойцам удалось перевернуть его и прижать лопастями вниз. Летающая машина уже была не в силах вернуться в исходное положение.

- Ха-ха! Получилось! – выкрикнул Барс.


- Он мертв? - Снег поставил на робота ногу, как это делают победители, и стал рассматривать его поближе.

- Не знаю. Снег, не делай этого, не трогай его. Лучше уйти побыстрее. Рвем когти!



- Мой квадрокоптер! – в дверном проеме, через который пару минут назад просочился вражеский летающий объект, появился мальчик лет десяти. Он сжимал в руке пульт управления и округлившимися глазами рассматривал залитую водой половину комнаты. Перевернутый квадрокоптер лежал недалеко от насквозь промокшего робота-пылесоса с погасшим дисплеем. На последнем красовалась вмятина от упавшей с полки и разбившейся вдребезги вазы с водой и цветами. Поле битвы было усыпано желтыми тюльпанами то ли в знак дани уважения противнику, то ли в знак празднования победы над ним.


Два пушистых хвоста Снежка и Барсика скрылись от посторонних глаз в соседней комнате под диваном. В сегодняшней битве бойцы элиты Сопротивления разгромили соперников, но лишь одному Богу известно, сколько еще опасных столкновений и рискованных схваток им предстоит!



MisterVF & Кью

Дубликаты не найдены

+1
Ещё про сопротивленцев,пожалуйста!
раскрыть ветку 1
0
Что ты хотела сказать?
0
А кто для них собакены? Монстры мутанты?
раскрыть ветку 1
0

С собаками они знакомы, а тут новые технологии!