Астрономы обнаружили, что две планеты системы Kepler-138 с горячей и насыщенной атмосферой покрыты глубокими глобальными океанами

Астрономы обнаружили, что две планеты системы Kepler-138 с горячей и насыщенной атмосферой покрыты глубокими глобальными океанами Астрономия, Планета, Космос, Вселенная, Астрофизика, Экзопланеты

Рассматриваемые планеты, известные как Kepler-138 c и Kepler-138 d, вращаются вокруг красного карлика на расстоянии около 218 световых лет от нас в созвездии Лиры.

Обе планеты более чем в три раза больше Земли и имеют вдвое большую массу, а это означает, что их плотность намного ниже, чем у нашей родной планеты. Наиболее вероятным объяснением этого странного соотношения является вода, и ее там много.

Согласно моделям, ученые говорят, что эти планеты более чем на 50% состоят из воды по массе, что делает их намного более богатыми водой, чем Земля, масса которой состоит из воды всего на 0,02%.

Такое соотношение означало бы, что океаны глубиной около 2000 км (!) покрывают поверхность экзопланет, находясь под высоким давлением под плотной паровой атмосферой.

Тёмное Пространство

2.2K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Ведём себя прилично , уважаем другое мнение, не ссоримся - живём дружно. )