7

Астрология или развлечения для богатых

Сегодня я хотел бы затронуть тему астрологии. Не те факты, которые почти все из нас знают (про знаки Зодиака), а кое-что интересненькое.

Итак, началось всё несколько лет назад, когда лучшая подруга моей жены, назовём её радистка Кэт, решила после рождения первенца найти себе подработку-увлечение. Какие хитросплетения судьбы вывели её к астрологии сказать трудно, но она начала этот нелёгкий путь с нуля.

Если кто не в курсе, то обучение на астролога это настолько не редкая вещь, что прям даже странно, что у каждой семьи нет личного астролога.

Путь ученика чародея (зачеркнуто) астролога лежит через тернии к звёздам. Правда, тернии это в основном цена обучения, т.к., собственно, ничего сверх сложного в этой "науке" нет.

Выбираешь направление обучения (классическая индийская (ведическая), натальная, хорарная, западная и еще несколько менее значимых) и вперёд, познавай азы. Первая проблема астрологии на этом этапе заключается в том, что современная западная астрология и классическая, древняя, родом из Индии, различаются как Солнце и Луна. У них разные карты звёздного неба, разное влияние планет на человека. Считается, что западная астрология построена на математических вычислениях, а индийская на многовековом опыте её использования.

Когда радистка Кэт прошла первый курс обучения, то оказалось, что астрология не учитывает влияние планет и звёзд, которые не описаны в классической астрологии. Т.е. сегодня есть несколько небесных объектов, которые могут влиять на Землю и землян, но их не учитывают, т.к. они не были видны в то время, когда астрологию придумывали)

Казалось бы, очевидное нае*ательство, но не остановить того, кто хочет отбить вложенные в обучение бабки.

Следующим этапом стало для неё покупка специального компьютерного софта и курсы по нему. Да-да, разработана не одна программа, которая делает жизнь трудяги-астролога лёгкой и удобной.

Затем радистке Кэт несказанно везёт. Слухи о её астрологических практиках прокатываются среди её окружения и вот уже первые клиенты из числа руководителей обращаются за помощью в предсказании их будущего. К слову скажу, что это руководители достаточно высокого уровня.

Итак, радистка Кэт начинает индивидуальную практику и цена её работы за час с 1000 рублей вырастает до 3500.

Со временем Кэт понимает, что ей хочется развиваться в этой сфере и дальше, тем более это жуть как прибыльно: заочные консультации через интернет, очные консультации для дорогих клиентов, астрологические отчёты, семинары групповые, но... душа лежит в области детской психологии и семейных отношений.

Начало положено и развитие именно в этой сфере выстреливает. Теперь она большой специалист в предсказании детских характеров, в разгадывании предрасположенностей детей к тому или иному труду и наукам. На секундочку, у человека на руках некоторые корочки об окончании курсов астрологии. Однако образования психолога, педагога или чего-то аналогичного она не имеет. Тем не менее это не останавливает её клиенток.

Более того, радистка Кэт выросла до уровня преподавателя и сейчас за хорошее вознаграждение распространяет великие знания.

Собственно, я её не осуждаю, она даёт потребителю то, что он сам хочет получить. Больше вопросов к этому самому потребителю.

В оконцовочке хотел бы представить расценки одного из самых известных астрологов в России, чтобы ты, уважаемый читатель, понял, к чему стремятся, не побоюсь этих слов, сотни и сотни врунов-астрологов.

Итак, милости прошу, Пашка Андреев (все расценки взяты с его официального сайта)


НАТАЛЬНАЯ КАРТА. КТО Я? (КОНСУЛЬТАЦИЯ ПАВЛА АНДРЕЕВА)

Личная встреча/скайп

Стоимость: 40.000 рублей

Время: 1 час


НАТАЛЬНАЯ КАРТА. КТО Я? (КОНСУЛЬТАЦИЯ АСТРОЛОГОВ ЦЕНТРА)

Устно

лично / Skype

Стоимость: 10.000 рублей

Время: 1 час

Письменно

Стоимость: 15.000 рублей

Время: от 15 дней


ФИНАНСЫ И КАРЬЕРА

УСТНО

Личная встреча/скайп

Стоимость: 60.000 рублей

Время: 1 час


ЗАКАЗАТЬ ДЕТСКИЙ ГОРОСКОП

УСТНО

Лично/Skype

Стоимость: 10.000 рублей

Время: 1 час


ПИСЬМЕННО

Стоимость: 15.000 рублей

Время: от 7 дней


ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ. СЕМЬЯ

УСТНО

Личная встреча/скайп

Стоимость: 40.000 рублей

Время: 1 час


АСТРОЛОГИЯ БИЗНЕСА

УСТНО

Личная встреча/скайп

Стоимость: от 250.000 рублей

Время: 1,5 часа


АСТРОГИД ПЕРСОНАЛЬНОГО БРЕНДА

УСТНО

Личная встреча/скайп

Стоимость: 100.000 рублей

Время: 1 час


ГОДОВОЙ ПРОГНОЗ

ПИСЬМЕННО

Стоимость: 300.000 рублей

Время: от 6 месяцев


РЕКТИФИКАЦИЯ (РАСЧЕТ) ВРЕМЕНИ РОЖДЕНИЯ

УСТНО

Стоимость: от 3.000 рублей

Время: 1 час

ПИСЬМЕННО

Стоимость: от 3.000 рублей

Время: от 5 дней


Как вам ценнички? За такую цену и правда поверишь в гороскопы. Ведь отдать 40к за 1 час и чувствовать себя лохом то ещё, знаете ли,  удовольствие.


Кстати, удивительно, но факт: астрологи не могут предсказать собственные болезни, происшествия, которые могут произойти с ними, а также собственную смерть. Они не могут предсказывать теракты, стихийные бедствия, войны. Они не могут побеждать в ставках на спорт: в Индии несколько лет пытаются выявить астролога, который угадает результат футбольного матча и призовой фонд за это предсказание- 1 миллион долларов.

Данный эпический пост я хотел бы завершить банальным жаргонным  выражением: без лоха и жизнь плоха.

Всем удачи и только положительного влияния планет вам;)

Дубликаты не найдены

+5

"А гренка в нашем ресторане называется кrrrутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а кrrrутон — может" . А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!

+1
Лох не мамонт, лох не вымрет.
Иллюстрация к комментарию
+1
"Пока живут на свете простаки мы прославлять свою судьбу должны" - лиса Алиса)). Нам прямо в детстве давали установку - не будьте дураками , не будьте простофилями!
0

Есть давняя знакомая, очень, нет, ОЧЕНЬ верит в астрологию и прочую муть. Каждый год "астролог" составляет ей персональную карту, даёт рекомендации на год. И какой же там лютый бред бывает! Пара примеров: в течении года ей нельзя было есть копченые куриные крылышки и ездить на трамвае с номером "7".  Спрашиваю, как ты можешь верить в такую чепуху? Как, как, блин, расположение звёзд может сообщить о запрете на долбанные куриные крылья? Отвечает, ты, дескать, не понимаешь, астрология очень тонкая и точная (WTF?) наука... Ну да, куда уж точнее.

раскрыть ветку 2
0
Астрология реально точная наука)))) если весь год жить по написанному то все будет абсолютно точно, именно так как написано!!!
0

Радистка Кэт делает так: "я не вижу у тебя обучения в этом году". Это значит, что человеку не надо в этом году посещать курсы и занятия, а если они и будут, то пройдут для человека не эффективно. Или: "у твоих детей предрасположенность к творчеству" это значит, что двойки по точным наукам уже не показательны, а развитие творческого в ребёнке это процесс не регулируемый, что очень удобно (для предсказателя)

0

Требуется консультация ясновидящего. Оплата - 100 000$. Куда обращаться - догадайтесь сами.

-1

астрология работает, если  этим занимается человек с хорошим астрологическим образованием, а не со знаниями уровня календаря огородника, полученные за 3 месяца в шарашкиной конторе.  Плюс надо учесть человеческий фактор. В любой профессии, даже  научной, например медицина, есть куча двоечников, которые своих пациентов лечат ог геморроя, ав то время, как у них менингит или грыжа, и такие горе-специалисты во многих областях знаний есть.

раскрыть ветку 6
0

Если астрология работает, то почему знаменитый астролог Авессолом Подводный не только не предсказал свой рак, но и даже не увидел свою смерть и активно ему собирали деньги на лечение????

раскрыть ветку 5
-1

Есть моменты, когда смерть наиболее вероятна. Итаких точек в жизни человека может быть больше одной, в зависимости от обстоятельств и от человека, от образа жизни. Достоверно сказать в какую именно вероятность он умрет-не всегда можно сказать. Да и говорить это, с точки зрения эзотерики, не совсем правильно. Есть коридор возможностей, кто-то может одну точку смерти избежать, но он не избежит следующую или послеседующую. И знание периода высокой вероятности смерти что поменяет? ну будет человек осторожен, не полетит на самолет или начнет от рака лечиться, кто-то проскочет, а кто-то нет. А насчет спортивных прогнозов и игры на бирже-так астрологией уже кому надо давно пользуются, чтобы прогнозы делать:))

раскрыть ветку 4
Похожие посты