65

Астраханская «Звездочка» спустила на воду буксир-спасатель

Астраханская «Звездочка» спустила на воду буксир-спасатель Астраханская область, Россия, Производство, Российское производство, Новости

Сегодня на Астраханском СРЗ — филиал ОАО «Центр судоремонта «Звёздочка» — спустили на воду аварийно-спасательное буксирное судно проекта 22870 для Черноморского флота.
Это уже шестой буксир этого проекта, построенный на астраханском предприятии. Два из них несут службу в Каспийской флотилии, три — стоят на вооружении Черноморского флота.
Буксир предназначен для буксировки и снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на аварийных кораблях и береговых сооружениях, эвакуации людей и оказания медицинской помощи пострадавшим, подачи электроэнергии на аварийный корабль и поддержание его на плаву, выполнения водолазных работ на глубинах до 60 м, а также сбора нефтепродуктов с поверхности моря, выполнения поисковых и обследовательских работ.
Характеристики:Длина: 57,0 м Ширина: 14,0 м Высота борта на миделе: 5,4 м Осадка: 3,2 м Скорость: 14 уз Водоизмещение: 1200 т Экипаж: 26 чел.

https://sdelanounas.ru/blogs/120115/

Дубликаты не найдены

-1
Ебать он " быстрый "
Пока со своими 14ю узлами подгребет уже и спасать будет не кого.
-3
Хоть что то строят. Понятно что там всё попилено нафиг, но 6 кораблей для одного проекта вполне не плохо.
-5

Э-м-м-м. А где же твои посты про "Екатеринбург-враги-госдеп-амириканцы!!!" Концепция изменилась? Опять плетёшь про немыслимые надои из-под тракторов?

-6

И че?

ещё комментарии