19

Астанинские выпускники проносили смартфоны на ЕНТ в интимных местах (

Читатель NUR.KZ прислал на редакционный WhatsApp +7 771 718 15 57 стоп-кадры с онлайн-трансляции на сдаче ЕНТ в Астане 20 июня в Казахском аграрном университете, где выпускники держат в руках смартфоны.

«Так много говорят и пишут об объективности ЕНТ. 20 июня смотрела прямую трансляцию первого потока в Астане. Дети, которым удалось пронести телефоны, сумели отправить по ватсапу задания и через некоторое время получить ответы, набрали отличные баллы.



Кто не смог или принципиально понадеялся на себя, не успевали по времени, в конце, чтоб успеть, ставили наугад и - не отличились баллами. Все смотрят прямую трансляцию, все-все видят, а министерство образования нет», - возмущается читатель.

«Комментариев нет. Может быть, лучше не освещать, как дети набрали 120-130 баллов за задания, на которые уделяется по 1, 9 минут? Задачи по профильным предметам; математика, физика, химия. За такое время решить нереально даже педагогам. Я с математикой дружу, но вот некоторые задачи требуют по 15-20 минут, а не по две. Чему радуемся?», - вопрошает аноним.



Также читатель недоумевает, почему результаты ЕНТ не сравниваются с оценками в аттестатах. Человеку неясно, как дети, которые заканчивают школу на 3 и 4, получают по 90-110 баллов. Читатель предлагает решить задания, находящиеся в свободном доступе в интернете за время, которое отводится на ЕНТ.

Представитель управления образования объяснил данные снимки и сообщение тем, что выпускники проносили телефоны в интимных местах, но все равно не могли ими воспользоваться, так как здания, где проводилось ЕНТ, были оборудованы множеством "заглушек", которые полностью подавили сигнал сотовой связи.



https://www.nur.kz/1546561-astaninskie-vypuskniki-pronosili-...

Дубликаты не найдены

+6

Смотрю я на свой S3 и даже боюсь представить, как его можно засунуть в интимное место, и в какое?!

раскрыть ветку 1
0
В пирожках и под хотдогами
+4

Во взрослую жизнь, с разработанным очком!!!

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+3

"которые полностью подавили сигнал сотовой связи" и что с того, детки не могли заранее накачать в смартфоны шпаргалок, справочников и всякой другой инфы?!

раскрыть ветку 1
+1

Для нынешних деток это, вероятно, слишком сложно...

+1

где ваши знания?

где-где...

+1
А если сотовый сигнал заглушен, а включить wi-fi он будет работать? Похоже да.
раскрыть ветку 5
0

Если глушилка широкополосная, то не будет.

раскрыть ветку 4
0
Ик-порт, настало твоё время. (я хз какой должен он быть по мощности, что ловить дальше 5 см)
раскрыть ветку 3
0

И звонили друг другу, звонили...

0
Пи**атые ответы
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: