-39

Астана - БАТЭ

Закончился матч квалификации Лиги Европы между Астаной и БАТЭ. БАТЭ показал уровень игры середняка Казахстанской Премьер Лиги, той, в которой Аршавин делает результат за 10-15 минут на индивидуальном мастерстве.

В Астане в очередной раз "отличились" невразумительной игрой Ибраими и вчерашний резервист Мужиков. В отсутствие дисквалифицированных фланговых защитников ("зазвездившегося" Шомко и Шитова, просто не соответствующего уровню команды) в составе нашлось место Бейсебекову, кикбоксеру-любителю, привезшего пенальти на ровном месте в матче против Селтика. Кстати, насчет Селтика. И он, и БАТЭ деградировали настолько, что Жальгирис пока был самым сложным соперником Астаны в еврокубках этого сезона. С литовцами Астане повезло отскочить, а вот Селтик просто наказал, не показав абсолютно ничего. Тут, как говорится, не Селтик выиграл, а Астана проиграла.

Вернемся к игре с борисовским клубом. До вынужденной замены Глеба БАТЭ показывал какие-то проблески комбинационной игры (на фланге и с участием Глеба, в основном). Дальше произошел стык, Глеба заменили, и всё - БАТЭ исчез. Был слабенький клуб со стилем игры "бей-беги", где и бил, и бегал, и простреливал один лишь Родионов.

В Астане, как всегда, отлично показали себя Логвиненко, Аничич, Максимович, Твумаси и Кабананга. У Эрича работы не было, Малый и Бейсебеков игру не портили. Мужиков и Ибраими вышли не то созидать, не то разрушать (играя центрального атакующего полузащитника и правого полузащитника соответственно). Однако получалось у них лишь терять мяч. В таких условиях был неэффективен и Кабананга - никто не забрасывал ему мячи, и некому были их сбрасывать "столбу" Астаны. Пришлось Логвиненко (центрдефу, между прочим, при дефиците игравшего левого защитника) взять на себя забросы в штрафную (и в игре на фланге он был куда лучше "игрока сборной Македонии" Ибраими). Твумаси, освобожденный с фланга, занялся подбором скидок Кабананги. На пару они сообразили пару неплохих ударов по воротам БАТЭ. В общем, первый тайм прошел в бодании в центре поля.

Во втором тайме БАТЭ целиком перешел на игру в "автобус". Ну, как "автобус". Скорее Дэу Матиз поперек шестиполосной автомагистрали. Такой удручающей была оборона белорусов. Еще более удручающими были попытки Ибраими и Мужикова взять игру на себя и что-то создать. Ибраими так и вовсе сдал нормативы на выступление в составе сборной Казахстана по футболу (да-да, мне стыдно за игру т.н. сборной, куда набирают непонятно кого): его смещение с фланга в центр и последующий удар наверное выглядели хорошо в его голове, но исполнение вышло как удар одного нашего бывшего сборника в игре против Португалии много лет назад. Только наш сборник пытался ударить прямо, и португальцы заработали португальцы за его спиной, а тут македонец ("быстроногий Абелардо" из Газмяса, ей-богу) целился в дальний угол, но попал в аут недалеко от углового флажка.

Затем из интересного был выход один на один Мужикова, который не попал по воротам, а после столкнулся с вратарём. Вратарю потребовалась медпомощь, кажется, у него носом шла кровь. В общем, полежал он 5 минут, встал. А потом принялся общаться о чем-то с врачом. И в эти 2 минуты его сопровождал свист полупустого стадиона за затягивание времени. Эти 7 минут потом добавили к основному времени, так что спектакль не получился.

Затем произошло оно, долгожданное чудо от Стойлова (тренера ФК Астана): замена Ибраими, провалившего матч. Вышедший вместо него Нургалиев сходу создал опасный момент, прострелив на Кабанангу. Защитник сумел лишь отвести мяч немного в сторону, где тот лег на ногу набежавшему Каньясу. Далее блокировка мяча другим защитником и угловой. Еще немного погодя Нургалиев в борьбе отдал голевой пас на Кабанангу, а тот проткнул мяч мимо вратаря, выйдя один на один. Еще позже ошибка при игре на выходе, пустые ворота, мяч отскакивает Нургалиеву метрах в 30 от ворот, и остается лишь попасть прямо по пустым воротам. 2:0. Далее в "автобус" играла уже Астана, Кабананга получил травму и был заменен на ничего не показавшего Деспотовича. Твумаси ушел, уступив место Тагыбергену, который, мало того, что потерялся на поле, так еще и получил желтую спустя секунды посое выхода на поле. И был очень близок ко второй желтой, но судья его пожалел. Дальше был запоротый Мужиковым выход 3 в 2. И, все, на этом матч завершился (на 9 минуте, вместо 7 добавленных).

Что еще было интересного в данном противостоянии?

Во-первых, школьники и просто быдланы с обеих сторон. Астана - молодой клуб, не связанный прямо с предыдущими столичными командами. Большинство его болельщиков - пока еще "глоры", на мой нескромный взгляд. Самые активные срели этих глоров - подростки. Больше никому, в принципе, клуб и не нужен. На стадион ходят посмотреть на европейские клубы, а во время игр чемпионата 30тысячная арена пустует, собирая треть или половину стадиона лишь на встречи с Кайратом. Я помню молчаливую 30тысячную толпу после игры с Селтиком, когда все вслух выражали лишь одно: "все, Астана вылетела". И угадали.Н о стоит Астане выиграть (случайно, как с Жальгирисом, или уверенно, как с деградировавшим БАТЭ) - все радостные, шумные, оптимистичные.

Я - глор, я этого не стыжусь, игр Астаны в чемпионате не видел и не собираюсь.

Но вот многие из остальных глоров считают себя настоящими фанатами чуть ли не с пеленок (что же стадион-то тогда пустой, трушные?). И вот они сцепились в словесных перепалках с такими же неадекватами с белорусскими паспортами. Взаимное поливание помоями - футбольные сайты Казахстана и Беларуси в последние пару недель. Кстати говоря, прилететь на игру фанаты БАТЭ не захотели: гостевой сектор (SЕ - юго-восток) пустовал. На западной трибуне были два флага Беларуси и все.

Что удивило - футболки БАТЭ на матче. Имена были написаны кириллицей, хотя по правилам еврокубков имена обычно пишут латиницей.

Какие выводы я сделал для себя? У Астаны очень короткая скамейка и никакущая атака. Деспотович, Ибраими, Нусербаев, Мужиков - все они не выдерживают никакой критики. Прошлогодние Фокси, Джолчиев, Жуков, Щеткин выглядели на порядок лучше и действовали куда полезнее. Шитов был провальным трансфером, как и Ибраими. Шомко, который сделал пару результативных передач и гол год назад, в этом сезоне совершенно несносен: играть не играет, прострелы никакие, не успевает возвращаться в оборону, теряет позицию и игрока, его возят дриблингом, он привозит голы, и вишенка на торте этой "звезды" - язык, как помело. Уж не знаю, кем он себя возомнил, но 4 матча квалификации ЛЧ он спорил с арбитрами. И получил всего лишь две карточки за разговоры. По-хорошему, его стоило дисквалифицировать или посадить на скамейку еще в первом матче в Вильнюсе. Чтобы спустился на грешную землю. Однако дефицит защитников не позволил Стойлову провести воспитательные действия. И вот это печалит. Если в центре есть Малый, то на флангах - дыра. Основные игроки не выдерживают критики, а замены им нет. В опорной зоне по сравнению с прошлым сезоном "сдал" Каньяс. Если бы не Максимович, быть бы беде. Но Неманья, чемпион мира среди молодежи и капитан той сборной, успевает и отрабатывать в защите (и в центре, и на фланге), и обострять игру, поднимаясь чуть ли не до оттянутого форварда. Чудо-игрок, переросший уровень остального клуба еще прошлой осенью. Если он не уйдет зимой или следующим летом - у него затормозится развитие. На своем уровне играл Твумаси, которому из за невразумительных действий двух "буратин" пришлось метаться по всему фронту атаки. Кабананга, наконец-то, забил. Да и мог стать автором голевых передач. Вкатился-таки в сезон, набрал форму после аренды в Турции. Считаю, что Твумаси не затеряется и в РПЛ, и в чемпионатах восточной Европы.

И, еще раз, нынешний БАТЭ - это совершенно неизвестный клуб. Это не тот БАТЭ, что бодался с Баварией, Ромой и прочими в группах Лиги Чемпионов. Было ощущение, что они заранее решили не напрягаться. Поражения и вылет от ирландского Дондалка (я его знаю лишь из ФИФЫ 16, где тренировал Лимерик) было абсолютно закономерным, что бы не считали там фанаты клуба. Клуб в явном кризисе

Дубликаты не найдены

+1

"Затем из интересного был выход один на один Мужикова, который не попал по воротам, а после столкнулся с вратарём. Вратарю потребовалась медпомощь, кажется, у него носом шла кровь. В общем, полежал он 5 минут, встал. А потом принялся общаться о чем-то с врачом. И в эти 2 минуты его сопровождал свист полупустого стадиона за затягивание времени. Эти 7 минут потом добавили к основному времени, так что спектакль не получился."

Это вообще огонь), я понимаю что футбол автор смотрит по праздникам, но уж ненадо настолько тупить то.

Во первых у Вереемко все лицо было в крови, и перчатки аналогично.Во вторых вратарю можно оказывать сколько угодно помощь на поле по правилам.Третье после того как ему остановили кровь и зафиксировали нос, судья показал, что надо заменить майку, ибо по правилам в окровавленной, либо порванной майке нельзя играть.Именно поэтому вратарь стоял и ждал пока принесут ему новую майку и между делом общался с мед персоналом.

Так что какой спектакль автор имел ввиду-хуй его знает.А вот то что автор не знает правил-это да.Диванный аналитик мать его


p.s. И да-забыл сказать -более ущербного показа футбола-я давно не видел. Отрубить руки оператору.Идёт атака- а он показывает скамейку запасных или повтор.

раскрыть ветку 3
-4
Именно поэтому вратарь стоял и ждал пока принесут ему новую майку - что-то я не помню, как он переодевался. Проглядел, наверное. С середины стадиона ворота в деталях не видны.
Диванный аналитик? Я даже не претендовал на какие-либо аналитические лавры. А мать - твоя. Могу про нее отдельный пост расписать, раз так желаешь.
Правила я знаю, там не было нарушения правил со стороны Астаны. Игровой стык. Свист был по делу, за затягивание времени. "Все лицо в крови" - наверное, еще из шеи был фонтан. Размазалась кровь из носа и что? Вообще не показатель. Вот найдут у него сотрясение, перелом каких-нибудь костей или хрящей - другое дело. А так - спектакль, по другому не назвать.
Насчет показа - согласен заранее. Смотрел вживую, но качество картинки жуть, заметил по предыдущим играм. У меня на этот счет целый список претензий к клубу (по работе с болельщиками), но я глор и мне лень их писать. Да и в официальной группе клуба вк меня вечно банят за то, что зову шомко мешком, админов - лжецами и призываю продать ибраими
раскрыть ветку 2
+1

Ты степной брат про мать незаикайся, пост ты можешь расписать. Затягивание времени?))) не ну реально, ты считаешь, что игрок БАТЭ которому фиксируют нос ( привет сломанный хрящ_) и останавливают кровь тампонами-симулирует и тянет время?))))) При этом БАТЭ уже проигрывает и выпускает второго напада буквально через 4 минуты, чтобы потянуть время?))))))) огонь просто) Я понимаю -вас казахов иногда заносит, но не до такой же степени то.Ну и специально для тебя-про спектакль и жёлтые карточки:


По итогам сегодняшнего выездного поединка раунда плей-офф Лиги Европы-2016/17 с «Астаной» вратарь Сергей Веремко и полузащитник Александр Глеб получили травмы.



Александр Глеб был вынужден покинуть поле в конце первого тайма после грубого удара головой со стороны защитника соперников Логвиненко. Глеб уже обследовался в одной из местных больниц, где у него диагностировали перелом скулы – потребуется операция.



В клинику отправился и Сергей Веремко, пострадавший в столкновении с Мужиковым на 62-й минуте. Вратарю борисовчан вправили сломанный нос.


Спектакль, да? и затягивание времени.Это ж кетчуп у него на майке

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Как сыграли то
раскрыть ветку 1
-1
2:0
+1

Поржал от души)

Во первых спасибо судье скажите, он вам карточек 5 так простил. За Глеба минимум жёлтая - (совершенно случайно помимо того что боднул головой-так еще и локтем между делом попал в голову), и на Веремко аналогично жёлтая должна была быть.

Вторая-у Батэ в составе-один легионер ( и тот вышел на замену).Уберите с  поля Легов-и получили бы вы мама не горюй.

БАТЭ все тот же из того состава что играл с Ромой-ушло только 2 человека. Вся проблема в тренере.

А ну и да не думайте что в Бороисове будет легко и просто.

Ирландский Дондалк- не вылазил со своей половины поля, и по чистой случайности не получил 4 мяча. ( 3 перекладины, штанга и блестяще игравший вратарь ирландцев)

У БАТЭ проблемы только в тренере-он полный физрук.

А ну и вратаря Черника зря продали....Ибо Вереемко-это дно полное

раскрыть ветку 3
-4
это клубы, а не сборные. И еврокубки, где заявлять можно кого угодно. Или я пишу о том, что кантера Астаны поспорит с Ла Масией?
Про карточки - левые разговоры. Ваши игроки тоже много чего делали исподтишка (толчки, игра локтями в верховой борьбе, я еще запомнил удар коленом беларуса в стоящего спиной к нему игрока астаны). Веремко - это ваш вратарь? В том эпизоде был игровой стык. Если уж на то пошло - мог бы быть и пенальти: мужиков на мяче был первым, а его снесли в момент удара. Снес, между прочим, вратарь. Так что он сам во всем этом и виноват.
Насчет Глеба - не спорю, это было грязно. Там должна была быть желтая.
В остальном - стыки были в пределах контактности спорта. Игроки, кстати, после стыков молча вставали и жали друг другу руки, извиняясь. Что вы там еще увидели - не знаю.
Дело не в составе, а в игре. Игры у БАТЭ не было от слова вообще. Неакцентированные забросы абы куда, авось Родионов добежит/зацепится/что-нибудь придумает.
Насчет легко и просто в Борисове никто не писал. Тем более, что Стойлов сторонник именно оборонительной игры с резкими выходами в контратаку за счет скорости Твумаси (пару раз тот лишь чуток не успевал до мяча после пасов Кабананги).
По чистой случайности в двух подряд матчах не проигрывают всухую 4:0. Такие проблемы у БАТЭ не первый сезон
раскрыть ветку 2
+1

Именно что первый сезон такие проблемы у БАТЭ.

И да- игры нет у БАТЭ именно после ответного матча с дандлоком-спасибо физруку тренеру, который решил удерживать домашнюю победу. Есть мнение что тренера просто сливают.

Про пеналь смех, во первых с трех повторов было непонятно был ли он первым, во вторых он бутсой попал в лицо вратарю, причем сделал это акцентированным тычком, какой блять пеналь?Ладно хрен с ним.Но НИКТО из ваших игроков, нанеся травму,даже не подошел и извинился. Был бы судья более адекватным- за Глеба дал бы удаление.

Или чудак вышедший на замену в центре поля, срубает Кендыша-получает жёлтую (после 5 секунд на поле то)-разворачивается и уходит в оборону( это к слову жали руки и извинялись), между делом улыбаясь и дает пять своему коллеге....ага чисто фэирплей

раскрыть ветку 1
0
Выиграли?
раскрыть ветку 1
-4
Астана 2 - 0 БАТЭ.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: