-12

ASMR готовка

Решили тут с женой попробовать себя на поприще Youtube. Вроде ничего подобного раньше не встречал. А потому заценяйте первый шыдевр. Думаю будем снимать и дальше. Только звук получше сделаем. Короче, ждем ваших комментариев, зашло или нет ? 

Дубликаты не найдены

+5
А теперь открываем правила сообщества, а также правила сайта и смотрим, какие есть нарушения.
+3

Где описание рецепта? Я сюда читать прихожу, а не бегать по ссылкам на говноканалы YouTube

раскрыть ветку 1
-3

Ну сорян, тут смотреть надо. :-)

+1

В конце не хватило звука Кусь)

раскрыть ветку 1
-1

хорошая мысль кстати, в следующий раз добавим. Если будет что кусь :-)

+1

Я сижу на работе и час до обеда.... я тебя ненавижу, а за бургер плюсик.

+1

Фудпорн? А есть где вы еду используете?

раскрыть ветку 1
-2

Тут тантрический прон :-)

0
Очень, ОЧЕНЬ сильно мешали разговоры. А так топ, подписалась.
раскрыть ветку 4
-2

Знаем, изначально были другие планы. Но в процессе монтажа все перешло в такой формат. В следующих видео - будем молчать, как рыбы :-)

раскрыть ветку 3
+1

Не надо молчать. Хрюкайте что-нибудь. )

раскрыть ветку 1
0
Сам формат офигенный, подписалась на ютубе, буду следить. Видела подобное просто со звуками, но именно процесс готовки - ещё нет, круто.
-2

Зашло нормально. Делайте.

Огурчика солёного только добавьте! )

Похожие посты
69

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом

Превосходная закуска с ароматным соусом как раз для субботнего вечера. Проведите выходные вкусно!


Порций: 9


Время приготовления: 50 м.


Ингредиенты (9 порций)


- Горчица — 1 ч.л.

- Кориандр — 0.5 ч.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло оливковое — 150 мл

- Молоко — 80 мл

- Сок лимонный — 30 мл

- Соль — по вкусу

- Тесто слоеное — 500 г

- Фарш свинина+говядина — 400 г

- Чеснок сухой — 0.5 ч.л.

- Чеснока зубчики — 2 шт.

- Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление


1) Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и специями (1/2 ч.л. кориандра + 1/2 ч.л. сушеного чеснока).

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

2) Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

3) Из фарша сформировать шарики и обмотать их полосками из теста как показано на видео.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

4) Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

5) Готовим соус: смешать 150 мл оливкового масла, 80 мл молока, 2-4 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль в чаше для блендера и взбить до однородности.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

6) "Клубочки" получаются хрустящие и золотистые снаружи и сочные и вкусные внутри.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/247-zakuska-klubok-nitok-s-chesn...

Показать полностью 6
93

Бургер "Арахисовое ружье"

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

- Эту курочку я кукареку!

(Самая идиотская фраза века)



Привет!


Ну, дети девяностых, давайте обсудим, как вам хотелось попробовать арахисовое масло после просмотра американских фильмов в детстве :) Не знаю как вы, ну а я прямо мечтал съесть аппетитный бутерброд, так популярный в стране победившего капитализм. Однако денег хватало только на барбариски. Когда я повзрослел (это примерно сейчас), арахисовую паста перестала быть таким уж недостижимым продуктом, и я отыгрался за всю детскую зависть :) Кстати арахисовая паста меня не подвела, это оказалось действительно вкусно, как я и думал. Сейчас, как настоящему джанки, простые бутерброды мне приелись, хочется чего-нибудь новенького. Я начал искать в интернетах рецепты с арахисовой пастой и выяснил, что она отлично сочетается с жареной курочкой. Штош, не будем пустословить - будем проверять.


Для приготовления 2х бургеров "Арахисовое ружье" (у названия нет смысла, просто сочетание очень смешное) нам понадобится:


- 2 булочки для бургеров.

- 2 порционных куска курицы.

- Салат айсберг, ну или какой нравится.

- 1 стакан пахты (простокваши, йогурта, да хоть б**ь сметану с водичкой разведите)

- 1 стакан муки.

- 1 яйцо.

- половина чайной ложки кориандра, щепотка зиры, столовая ложка копченой паприки, столовая ложка красного перца (ну или как нравится), чайная ложка сухого чеснока, соль-перец.

- Масло для фритюра.


Для соуса:


- 3 столовые ложки арахисовой пасты.

- 1 зубчик чеснока.

- 2 столовые ложки соевого соуса.

- 1 столовая ложка рисового уксуса (яблочного, виноградного, девятипроцентного).


Порядок действий:


1) В миске смешиваем пахту, половину красного перца, половину копченой паприки соль-перец, и маринуем в этом деле курицу. Ну хотя бы пару часиков.

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

2) Параллельно делаем арахисовый соус. Видите пасту на фотографии? Не реклама, но я её рекомендую, она практически не сладкая и в рецепты отлично подходит. В общем-то, нужно просто смешать все ингредиенты для соуса, если кажется слишком густым - разбавить растительным маслом. По вкусу также можно добавить немного имбиря и мёда, чтобы совсем в азиатском стиле было. Ставим отдохнуть соус в холодильник. Только накройте ёмкость крышечкой или пленкой, соус имеет свойство темнеть.

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

3) Смешиваем муку и все оставшиеся специи, можете еще что-нибудь добавить, на что хватит смелости. Все пересыпаем в какой-нибудь плотный пакет. Курицу вытаскиваем из маринада, и закидываем в пакет с мукой, чуть пошебуршили пакет, чтобы мука равномерно осела, далее курицу обмакиваем в яйцо (я подсознательно считаю это совершенно безнравственным поступком) и еще раз в пакет с мукой. Можете повторять пока не надоест, но обычно двух раз достаточно.

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

4) Далее курицу отправляем жариться в разогретое на СРЕДНЕМ огне масло. Фритюрить минут 10-15 до красивого цвета, вытащить и положить на салфеточку, чтобы масло чуть стекло. Ну и чего уж маслу пропадать, пожарьте картошечку штоль.

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

СБОРКА!

Булочку разрезали, чуть поджарили. На нижнюю часть булочки налили соус, уложили салатец, сверху курочку, на неё огурцы и полили всё соусом. Можно, кстати, просто курицу после фритюра обвалять в соусе, хуже не будет. Вот и всё, откусываем, прожевываем, удивляемся сочетанию вкусов и запиваем пивом с (хе-хе) ВОЖДЁМ %)

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

По итогам - отличный бургер! Хрустящая курочка, свежий салат, мягкая булочка и гвоздь программы - соус, у него довольно сильный вкус и вязкая, обволакивающая консистенция. И вкусно, и интересно, то, что я и люблю :)


Приятного аппетита, не бойтесь интересных сочетаний и исполняйте свои мечты детства!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм , там всё тоже самое, но в сокращенном варианте. Как раз для тех, кому много букв.

Показать полностью 5
404

Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде

Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт

Предлагаю приготовить мясо свинины в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде. Нежнейшее и сочное, ароматное – просо ВАААУ! Уверен, что рецепт домашним понравится


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина окорок – 0,5 кг;

Перец сладкий – 1 шт.;

Апельсин – 1 шт.;

Апельсиновый сок – 2 ст. л.;

Соевый соус – 1 ст. л.;

Соус терияки (опционально) – 1 ст. л.;

Чеснок – 3 зубчика.;

Крахмал – 2 ст. л.;

Сахар – 1 ст. л.;

Соль, перец – по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Вымыть мясо и просушить бумажным полотенцем.

Нарезать мясо полосками толщиной 1-1,5 см.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Выложить свинину в глубокую миску, добавить к ней соль, чеснок и перец. Смешать.

Промыть сладкий перец, вырезать плодоножку, вытряхнуть изнутри семена и нарезать кубиками.

С апельсина счистить шкурку, разделить на дольки и нарезать их не большими кусочками. Удалить из апельсина косточки и внутреннюю белую мякоть.

В миску влить 5-6 столовых ложек теплой воды, добавить апельсиновый сок, сахар, соевый соус, соус терияки, крахмал.

В сковороду влить немного растительного масла и прогреть. Когда сковорода прогреется, выложить в нее свинину и обжарить до готовности, постоянно перемешивая.

Готовую свинину выложить в дуршлаг или на бумажные салфетки для стекания жира . В сковороду положить сладкий перец и, помешивая, в течении примерно 5 минут. Можно перец немного припечь.

Когда он станет мягким, вернуть свинину в сковороду.

Добавить кусочки апельсина и кисло-сладкий соус.

Выпарив лишнюю влагу, если таковая появится, накрыть крышкой на 3-4 минуты.

Готовые порции рекомендую посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Подавать на стол можно с обжаренной стручковой фасолью, посыпанной кунжутом или с рисом. Приятного аппетита!


Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Показать полностью 12 1
780

Булочки бриошь для бургеров

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

— Мосье, же не манж па сис жур. Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы.


— Еще раз. Жалостнее!

( И.Ильф и Е.Петров "12 стульев")



Привет!


Один из самых важных элементов в бургере - булочка, надеюсь, никто спорить со мной по этому поводу не будет. Булочка должна быть мягкой, воздушной, чуть сладковатой и хрустящей после обжарки на срезе и желательно не оседать грузом на боках и пузе, но если этого не избежать - штош, остается смириться. По всем этим пунктам идеально подходит французская булочка "Бриошь", она же "Парижэнь" (мне это название даже больше нравится), собственно во многих бургерных бриошь и готовят. По сути бриошь, это суперсдобная булка с огромным количеством масла и яиц, каждый день я бы не рекомендовал такое есть, но мы люди науки и приготовить обязаны.


Для приготовления 8 булочек бриошь нам понадобится:


- 350 гр. муки.

- 3 куриных яйца. + 1 для помазки.

- 7 гр. сухих дрожжей.

- 100 мл. молока.

- 100 гр.сливочного масла. + 3 столовые ложки для помазки.

- 40 гр. сахара.

- Щепотка соли.


Порядок действий:


1) Смешиваем в миске яйца, молоко, сахар и дрожжи. Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее раскочегарились. Смешивать рекомендую в большой емкости, тесто поднимется ОЧЕНЬ СИЛЬНО.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

2) Добавляем просеянную муку и все перемешиваем, вымешивать сильно не надо, пусть просто мука промокнет и вся смесь станет однородной.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

3) Самый мой любимый момент - заливаем к тесту растопленное масло (только не совсем горячее, а то дрожжи убьете, не берите грех на душу) и начинаем все вымешивать руками, тесто за счет жирности вымешивается хорошо, к рукам не липнет, по консистенции похоже на лизун (зуммерское - слайм), мешаем минут 7-10 или пока не надоест, тесто обратно в емкость, накрываем крышкой, чтобы не пересохло и оставляем в теплом месте набираться ярости. Часа достаточно, как увидите. что оно собралось линять из емкости, так хватит.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

4) Неоднократно я читал в комментариях, что мои рецепты отдают высокомерностью и надменностью. Ну наверное, мне в общем-то пофиг, мы москвичи все так разговариваем %) Однако признание собственных ошибок мне не чуждо, я посмотрел в интернете, как чувак делал колечки из фольги , чтобы булки при расстойке и выпечке не слипались. Я решил повторить этот метод накрутил колечек из фольги, но мне было лень высчитывать вес и объем каждой булочки, так что я понадеялся на свой глаз-алмаз. У меня не глаз-алмаз. Некоторые булочки нормально остались в форме, а некоторые стали похожи на рубенсовских женщин в корсете. Короче, лепите булки как знаете, но помните - они ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОДНИМУТСЯ и возжелают свалить из колечка. Как слепили, оставьте их в покое минут на 40.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

5) Заранее прогрейте духовку до 170 градусов, помажьте булки смесью яйца и молока и закидывайте их в духовку минут на 10-15. Если у вас плита с конвекцией, можно за пару минут до окончания выпечки её включить, чтобы булки были равномерно красивыми. Если у вас плита как у меня, давайте вместе просто порадуемся, что все получилось и никто не пострадал. Булки вытащили, переложили на какую-нибудь решетку и ждем полного остывания. В общем-то вот булки и готовы.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

6) Красивые фотографии кончились, сейчас обычные пойдут, потому что на улице стемнело. Дабы провести тест драйв булок, нужно приготовить бургер, сами понимаете. Велосипед придумывать не будем, сделаем самый классический бургер. Смешаем соус - 4 столовые ложки майонеза, две столовые ложки кетчупа, 1 мелко нарезанный маринованный огурец, столовая ложка уксуса, щепотка сахара и молотый черный перец (побольше), все перемешать.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

Далее разрезаем булочку, обжариваем на сливочном масле, параллельно жарим котлеты.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

Мажем обе половинки булочки соусом, укладываем салатец (у меня не совсем такой порядок, но мама и жена говорят, что я особенный)

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

далее котлету, помидор и лук. Накрываем верхней половинкой булочки, сжимаем немного и не дожидаясь пока все остынет - потребляем внутрь.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

Что же по итогам? Не буду говорить про бургер, он, понятное дело, вкусный. Но вот булки - это прям совсем нечто. Супервоздушные, ультрасливочные, сладковатые, на месте поджарки хрустят и не промокают, короче бомба, по результату приготовления я могу еще посоветовать чуть-чуть ванилина в них добавить. С учетом минимального геморроя с тестом (хоть оно и дрожжевое) я строго рекомендую повторить рецепт и похвалиться в комментариях результатами, мне нравится, когда нам с вами есть что обсуждать, ну кроме критики и моего высокомерия %)


Приятного аппетита!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм, где все рецепты без лишнего текста и наслаждаться моим замечательным чувством юмора не получится :)

Показать полностью 9
495

Бургер "Бетти Ли"

Бургер "Бетти Ли" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Реднек, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Настоящий реднек должен в идеале уметь три вещи:


1) Водить пикап.

2) Искать себе жену среди родственников.

3) Делать из любого мяса - рваное мясо.


Я (к счастью) не идеальный реднек, водить я не умею, жена не то, что на родственницу не похожа, она вообще другой расы, но вот с мясом уж как-нибудь разберусь, да и приготовлю из него сочнейший бургер, давайте ему еще и имя уважаемой южанской дамы дадим, к примеру, Бетти Ли. Бургер у нас будет из индюшачьего мяса, мне оно нравится, напоминает смесь говядины и курицы (но это чисто на мой вкус), к тому же оно диетическое, а вы ведь уже начали худеть к лету? ;) Я тоже...


Для приготовления ~ 4х бургеров "Бетти Ли" нам понадобится:


- 4 булочки для бургеров.

- 500 граммов индейки (филе бедра предпочтительно)

- 2 большие или 4 небольшие луковицы.

- Соленый огурец (это важно!)

- 4 столовые ложки майонеза.

- 2 столовые ложки любимогого острого соуса.

- Небольшой пучок петрушки.

- 2 столовые ложки сахара.

- 1 стопарик бурбона (2 на случай непредвиденных обстоятельств)

- Специи для посыпки индейки, об этом ниже.


Порядок действий:


1) Необходимо натереть индейку специями, также известными как "rub". В основном, такая посыпка используется для барбекю, ну и мы делаем вроде того, только в домашних условиях. Основа обсыпки у меня стандартная: 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка паприки, 2 чайные ложки сушеного чеснока. Дальше добавляйте по вкусу что хотите, сушеный лук, кориандр, можно зиры немного, короче - экспериментируйте. Мясо натерли специями, завернули в пленку и отправили на полчасика в холодильник пропитываться, пока нагреваем можно разогреть духовку, температура нужна не большая, градусов 150.

Бургер "Бетти Ли" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Реднек, Dinoburger, Длиннопост

2) Мясо достали, завернули в несколько слоев фольги и в духовку его, на пару часиков, для индейки этого времени достаточно будет. А пока мясо отдыхает, можно заняться и остальными ингредиентами.


3) Сделаем луковый джем, вещь горячо любимая всеми фанатами бургеров. Обычно его готовят с добавлением уксуса,но у меня уксуса не было, зато были остатки вкусного бурбона и по результату могу сказать, что джем получился бомбезный.

Бургер "Бетти Ли" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Реднек, Dinoburger, Длиннопост

Берем сковороду, в неё наливаем масло, разогреваем на среднем огне и обжариваем мелконарезанный лук до мягкости и небольшой золотистости, далее посыпаем лук сахаром и ничего не мешаем, пока сахар не растворится. Как растворился и начал чуть прилипать и пригорать к скорвородке, вливаем бурбон и начинаем все это дегласировать (русс. отхерачивать жижей шкварки от сковороды). Увариваем до густоты и помним, что при остывании будет еще гуще. Сразу отвечу, нет, алкоголя нет в луке, всё выпарилось, нет даже чуть-чуть не осталось. Да, детям можно.

Бургер "Бетти Ли" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Реднек, Dinoburger, Длиннопост

4) По быстрому сделаем соус, он стандартный бургерный, по формуле "майонез + y + с = x". У меня это майонез + шрирача + мелко нарезанная петрушка. Все смешали, дали чуть-чуть настояться, можно пока булочки порезать.

Бургер "Бетти Ли" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Реднек, Dinoburger, Длиннопост

5) Мясо уже должно было приготовиться, вытаскиваем его, снимаем фольгу и жестоко рвем вилками на волокна. Можно подождать, пока остынет и порвать руками.

Бургер "Бетти Ли" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Реднек, Dinoburger, Длиннопост

Сборка:


Булочки поджариваем разрезами на сливочном масле, нижнюю половинку бургера мажем соусом (можно и верхнюю, кстати, кто поострее любит), на верхнюю укладываем бурбонового джема.

Бургер "Бетти Ли" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Реднек, Dinoburger, Длиннопост

Далее укладываем рваное мясо, кладите побольше, мало мяса не бывает и укладываем кружочки огурца, без него никак не обойтись, он сбалансирует вкус, добавит немного кислоты и пикантности бургеру. Соединяем обе половинки бургера, немного прижимаем и откусываем.

Бургер "Бетти Ли" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Реднек, Dinoburger, Длиннопост

Да, это нормальный такой реднек бургер, пока его ешь весь перемажешься, мясо будет падать, но это ппц как вкусно. Сочное мясо, брутальный бурбоновый джем, острый соус и хрустящие огурчики. Текстура мягчайшая, разжуёт даже бабушка-реднек, которой деревянные зубы еще во времена Линкольна поставили, лично я в восторге - а у вас есть только один способ проверить мои слова :)


Приятного аппетита, а у меня закончился обеденный перерыв, пора проверить капканы на опоссумов и начать мастерить унитаз из старого автомобильного кресла.


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм , где все рецепты в сокращенном варианте, кому лень много читать.

Показать полностью 7
99

Бургер "Большое яблоко"

Бургер "Большое яблоко" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Яблоки, Бургер, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Мало было природе того, что я получился ростом 160 см и с неуправляемым потоком сознания, который мне нужно изливать в письменном виде (иначе я взорвусь), так еще она наградила меня аллергией на огромное количество овощей и фруктов. Естественно, совпало так, что те фрукты которые я не могу есть мне очень нравятся. К примеру, яблоки, мне очень нравится их вкус и аромат, но не очень нравятся последствия их употребления, вроде отечности дыхательных путей, так что я с детства ненавижу пословицу "любишь кататься люби и саночки возить". Одна у меня отрада - при термической обработке продуктов они перестают быть для меня аллергенными, так же у меня нет аллергии на сидр, чем я активно и пользуюсь. Чтобы доказать превосходство человека над природой я и придумал этот бургер, с яблоками и яблочным соусом. Назовем его "Большое яблоко", заодно дополнительно позлим тех кто любит написать в комментариях, мол сволота, американцкие бургеры свои готовит, а завтра родину продаст.


Для приготовления 4х бургеров "Большое яблоко" нам понадобится:


- 4 булочки для бургеров.

- 500 - 600 гр. говяжьего фарша.

- 1 большое яблоко.

- 1 помидор.

- 1 луковица.

- Маринованные огурцы

- Сыр, 4 пластинки. Я нашел самый оранжевый чеддер тысячелетия. Кстати, на вкус так себе.


Для соуса:


- 1 литр яблочного сока (или 0,5л яблочного пюре).

- 2 столовые ложки кетчупа.

- 1 палочка корицы.

- 1 чайная ложка сушеного лука, чеснока, красного перца.

- 1 столовая ложка сахара, копченой паприки.

- 3 столовые ложки уксуса.

- соль перец.


Порядок действий:


1) Начнем с соуса, он дольше всего готовится. Готовить соус можно двумя способами: быстрым, с помощью яблочного пюре. Все складываем в кастрюльку, увариваем до необходимой густоты. И вариант "Надо бы отдохнуть от семьи пару часов, посижу-ка на кухне, сварю соус" из яблочного сока. Я делал второй вариант. В кастрюлю льем сок, кидаем палку корицы и на медленном огне увариваем вполовину, далее добавляем все сухие ингредиенты, размешиваем и добавляем мокрые ингредиенты. Всё увариваем до необходимой густоты, либо загущаем крахмалом. У меня, к сожалению, отстойная фотография соуса получилась, но это не повод не выкладывать весь рецепт.


2) Подготовим начинку. Лук порежем кружочками, у яблок вырежем сердцевинку и тоже нарежем кружками. Лук и яблоки отправляем чуть припечься на сковороде. Помидоры и огурцы просто нарезаем, и так сойдут.

Бургер "Большое яблоко" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Яблоки, Бургер, Dinoburger, Длиннопост

3) Формуем котлеты (у меня это вполне неплохо руками получилось) и отправляем их на сковороду. Поджарили с одной стороны, перевернули и положили сверху сыр. Накрыли крышкой и наблюдаем переход сыра из одного агрегатного состояния в другое. Science, bitch!

Бургер "Большое яблоко" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Яблоки, Бургер, Dinoburger, Длиннопост

Сборка:


Булочки разрезаем, поджариваем обе половинки на сливочном масле, промазываем обе половинки соусом и выкладываем на верхнюю половинку лук и огурчики, на нижнюю половинку яблоки и помидор.

Бургер "Большое яблоко" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Яблоки, Бургер, Dinoburger, Длиннопост

Далее помещаем котлету меж булок и прижимаем обе половинки бургера, можно также воспользоваться шпажкой, это никак не ущемляет вашей мужественности.

Бургер "Большое яблоко" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Яблоки, Бургер, Dinoburger, Длиннопост

Многих интересует, что же в разрезе?

Бургер "Большое яблоко" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Яблоки, Бургер, Dinoburger, Длиннопост

И да, это получается отличный бургер с пряным яблочным соусом, кислинкой от яблок, мощной котлетой и сладостью поджаренного лука. Не хочу хвалиться, но бургер очень понравился моей жене, а ей вообще бургеры не нравятся, лично для меня это как мишленская звезда.


Приятного аппетита, не бойтесь экспериментов в еде и не злоупотребляйте супрастином.


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм где все рецепты в сокращенном варианте, ибо ограничение символов мне не дает разгуляться.

Показать полностью 5
690

Бургер "Визерис Таргариен"

Бургер "Визерис Таргариен" Еда, Рецепт, Кулинария, Игра престолов, Вкусно, Сыр, Бургер, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


У человека живущего скучной и ординарной жизнью иногда возникает стойкое желание проснувшись устроить какую-нибудь адову дичь. Кто-то прыгает с парашютом, кто-то ищет в телефонной книге всех Эдгардов и Аскольдов, а потом названивает спрашивая "Кошку полосатую не теряли?" (Нет, я так не делал никогда!). Лично я решил сделать трёхэтажный бургер, а потом залить его сыром. Не то чтобы мне это было нужно, но когда начинаешь готовить бургеры, уже сложно остановиться...


Итак, нам понадобятся вот эти ребята:


- 3 булочки для бургеров.

- 3 круглые тефтелины из говяжьего фарша.

- Немного маринованных огурцов нарезанных кружочками и мелкорубленного лука.

- Кепчук, горчича.

- Упаковка сыра для бургеров в пластинках + четверть стакана молока.

Бургер "Визерис Таргариен" Еда, Рецепт, Кулинария, Игра престолов, Вкусно, Сыр, Бургер, Dinoburger, Длиннопост

Порядок действий:


- Жарим котлеты! Я подсмотрел на канале Binging with Babish как чувак готовит так называемые smashed burgers. Просто скатывает фарш в колобки, разогревает сковороду (ну с маслом соответственно), выкладывает тефтели и плющит их на горячей сковороде с помощью лопатки и картофелемялки. Вариант интересный, однако подходит только для плоских и антипригарных сковородок, у меня котлетки получились не очень красивые, но зато вкусные.

Бургер "Визерис Таргариен" Еда, Рецепт, Кулинария, Игра престолов, Вкусно, Сыр, Бургер, Dinoburger, Длиннопост

- Не тянем парашютиста за кольцо и начинаем сборку бургера. Булочки разрезали на две половинки, обжарили на жире оставшемся от котлет (так конечно вредно псц делать, но вкусно), выкладываем на нижнюю часть булочки котлету, сверху лучок, а на верхнюю часть булочки мажем кетчуп с горчицей и укладываем огурчики. Соединяем обе половинки бургеров, немного прижимаем и насаживаем их на шпажку, как продавщица чеки в магазине девяностых.

Бургер "Визерис Таргариен" Еда, Рецепт, Кулинария, Игра престолов, Вкусно, Сыр, Бургер, Dinoburger, Длиннопост

Так, а где же сыр? А сыр отправляется в кастрюльку, но прежде надо в ней разогреть на маленьком огне молоко. Постепенно кидаем небольшими кусочками в молоко сыр и тщательно размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Как всё готово, устраиваем бургеру "Коронацию Визериса", вот в общем-то и всё.

Бургер "Визерис Таргариен" Еда, Рецепт, Кулинария, Игра престолов, Вкусно, Сыр, Бургер, Dinoburger, Длиннопост

Конечно же это не самый оригинальный по начинке и не самый практичный по поеданию бургер (можно есть либо разобрав по частям, либо как шашлык), зато его весело готовить и подача эффектная :) Ну и еще тут просто миллионы сыра, а ведь это одна из самых главных штук в бургере!

Бургер "Визерис Таргариен" Еда, Рецепт, Кулинария, Игра престолов, Вкусно, Сыр, Бургер, Dinoburger, Длиннопост

Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм , где все рецепты суровые и без шутеек.


P.S.


Тем временем в комментариях:

Бургер "Визерис Таргариен" Еда, Рецепт, Кулинария, Игра престолов, Вкусно, Сыр, Бургер, Dinoburger, Длиннопост
Показать полностью 6
1331

Бургер "Двойной дракон"

Бургер "Двойной дракон" Еда, Рецепт, Кулинария, Бургер, Мясо, Вкусно, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост

Привет!


Вот и прошли новогодние каникулы, а вместе с ними и прошла мотивация тех кто "С нового года - новая жизнь! Пойду спортом займусь, правильно питаться буду!". Без обид, я сам такой же :) Раз уж не вышло, давайте примем судьбу и вернемся к нашим обычным занятиям - забацаем бургер. Хочу отметить, этот бургер наверное самый выверенный из тех, что я вообще готовил, мне его трижды приходилось готовить и есть, потому что фотографии не очень получались. Я сейчас в общем-то тоже сомневаюсь, но поджелудочная шепчет, мол Сань, всё нормально, успокойся, ты в любом случае не профессиональный повар и не фотограф, тебе даже не платят за это. Так что прошу любить и жаловать - бургер "Двойной дракон" с двумя котлетами и двумя соусами.


Для приготовления 4х бургеров нам понадобится:


- 4 булочки для бургера.

- 600 грамм фарша говяжьего.

- 2 крупные помидорины, нарезать кружочками.

- Салат айсберг, половины кочана за глаза хватит.

- Самый острый соус, который вы только сможете найти.


- Сыр для бургеров, 8 пластинок.


Для соуса ранч:


- Половина стакана растительного масла.

- 1 яйцо.

- 1 зубчик чеснока.

- 2 столовые ложки уксуса.

- 1 чайная ложка трав. Ну знаете, есть прованские, есть итальянские, продаются в пакетиках. Мне больше всего понравилось с греческими.

- Половина чайной ложки сахара.

- половина чайной ложки соли.

- Столовая ложка сметаны (опционально).


Для гарнира:


- Батат, столовая ложка растительного масла, соль/перец по вкусу.


Порядок действий:


1) Лучше всего в начале сформировать котлеты. Я для этого воспользовался новым устройством, "формовщиком котлет - 2020". Инженерные чертежи я спёр у пикабушника с ником @login.zanyat,  , он тоже у кого-то спёр. Типичная ситуация в кулинарии. Короче делается сей нехитрый агрегат очень просто, в магазине покупается ведерко самой дешевой квашенной капусты или огурцов, содержимое выкидывается или пускается в щи, а вот верхнюю кромку ведерка необходимо отрезать, она плотная, подходящего диаметра и высоты. У меня формовщик в диаметре примерно 12 см, на одну котлету уходит 90 - 100 гр фарша. Очень удобно, рекомендую.

Бургер "Двойной дракон" Еда, Рецепт, Кулинария, Бургер, Мясо, Вкусно, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост

2) Далее займемся соусом "Ранч". Некоторые знают его как чесночный соус из шаурмешной, но по мне они отличаются. Для начала замочим сухие травы в уксусе, они так лучше отдадут свой аромат (ну лично мне так кажется). Пока травы отмокают начинаем готовить эмульсию, в чашку погружного блендера аккуратно кладем желток яйца, соль и сахар, накрываем блендером и начинаем взбивать постепенно вливая растительное масло, если всё получилось, должен получиться такой безвкусный майонез. Надо отметить, что с первого раза такой трюк может не получиться, это нормально, запаситесь терпением и яйцами. Далее добавляем в смесь травы с уксусом, сметану и чеснок, взбиваем еще раз. Если увидели, что получилось слишком жидко, можете еще немного добавить растительного масла, оно всё это дело стабилизирует. Перелили в ёмкость и отправили отдыхать в холодильник, хранится такой соус неделю, у меня до конца срока годности еще не доживал.

Бургер "Двойной дракон" Еда, Рецепт, Кулинария, Бургер, Мясо, Вкусно, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост

3) На гарнир я решил запечь батат. Особых причин на это не было, просто я никогда не пробовал батат :) Нарезаем его полоской как картошку фри, смешиваем с маслом, солью и перцем, выкладываем на противень и отправляем в духовку при 180 градусах минут на 20-30. Параллельно с этим жарим котлеты, как пожарили, выключаем плиту, оставляем котлеты в сковороде и кладем на них сыр, далее нужно сковороду с котлетами накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.


Сборка!


Булочку разрезаем, поджариваем на сковородке. На нижнюю половинку мажем соус ранч, на верхнюю, соответственно, острый соус.

Бургер "Двойной дракон" Еда, Рецепт, Кулинария, Бургер, Мясо, Вкусно, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост

Далее на соус ранч необходимо выложить мелко нарезанный салат айсберг, помидоры и котлеты, по две на бургер. Ну кому слишком много, кладите по одной.

Бургер "Двойной дракон" Еда, Рецепт, Кулинария, Бургер, Мясо, Вкусно, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост

Накрываем верхней половинкой булочки и немного прижимаем, чтобы сыр растекся и скрепил ингредиенты. Красиво сервируем бургер и батат в подходящей емкости, наливаем газировки или пивка и наслаждаемся.

Бургер "Двойной дракон" Еда, Рецепт, Кулинария, Бургер, Мясо, Вкусно, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост

У нас получился здоровенный и сочный бургер, не хуже чем в кафе. Потоки сыра ниспадающие на сочнейшие котлеты, битва острого и нежного сливочного соусов, свежие овощи, короче всё что нужно, чтобы испытать кулинарный катарсис. И не забудьте о батате, он прикольный, похож на смесь морковки и картошки, очень сладкий и мягкий, тем фрикам которые любят в кафешках есть картошку фри с мороженым должно понравится :)


Приятного аппетита, хорошего настроения и да, я в вас верю, если решили начать новую жизнь оставив прошлые печали - то у вас все получится!


Как всегда:


Динобургер вконтакте

А еще есть инстаграм , где все рецепты в два раза короче, потому что там лимит знаков.


P.S. Решил сэкономить вам время и сам написал все обязательные комментарии:

Бургер "Двойной дракон" Еда, Рецепт, Кулинария, Бургер, Мясо, Вкусно, Dinoburger, Фастфуд, Длиннопост
Показать полностью 6
201

Бургер "Агент Купер"

Бургер "Агент Купер" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Мясо, Бургер, Твин Пикс, Дэвид Линч, Длиннопост

Здравствуй, Дайана.


Время час дня и я направляюсь в кафе к Норме на ланч. Изначально я планировал пообедать классическим бифштексом, вишневым пирогом и черным кофе. Ты меня знаешь, я не люблю менять свои привычки. Однако помощник шерифа Хоук рассказал, что в кафе мне посвятили бургер, полагаю за некоторые заслуги. Я не смог удержаться и провел небольшое расследование касательно рецепта бургера "Агент Купер". Всё-таки хочется быть уверенным в своем ланче, ведь ты - это то, что ты ешь. Результаты расследования ниже:


Для приготовления 4х бургеров "Агент Купер" понадобится:


- 4 булочки для бургеров. Здесь повар использовал самодельные, но добавил ложку паприки, что привело к интересной окраске булок.

- 500 грамм говяжьего фарша.

- 1 крупный помидор.

- 1 маринованный огурец.

- Пучок салата.

- 8 полосок бекона. По две на бургер. Те, кто хочет дожить до старости, могут класть по 1 на бургер или вовсе без него обойтись.

- 8 пластинок сыра.


Для кофейного соуса барбекю:


- 150 мл крепкого кофе. (От автора: Не знаю, можно ли использовать растворимый, но на всякий случай не рекомендую. Если хотите моего личного мнения, то растворимый кофе - зашкварище, которым только крыс по подвалам травить. Прошу прощения за ругань)

- 150 мл кетчупа.

- 1 маленькая луковица.

- 2 зубчика чеснока.

- Столовая ложка сахара.

- Специи: щепотка зиры (буквально 4-5 зернышек), половина чайной ложки копченой паприки, черный перец 3 горошины, 1 горошина душистого перца. Все специи необходимо измельчить.

- Опционально чили, порошок или свежий. Регулировать по собственному ощущению остроты.

- Столовая ложка соевого соуса.


Также мое внимание привлекла новая ступка повара, которую подарила ему жена. Как только я спросил повара о ступке, он разразился хвалебными отзывами и выдал все секреты рецепта. Спасибо жене повара за содействие агентам ФБР, а ступку можно рассматривать как потенциальное орудие убийства, потому как она чугунная и довольно тяжелая. Возьму повара на карандаш.


Порядок действий:


1) Дайана! Ты не поверишь, но для бургера они сделали соус на основе кофе. Довольно интересное решение, хоть и многим может показаться спорным. Рецепт его прост, все ингредиенты для соуса (которые я описал выше) необходимо поместить в сотейник, нагреть на среднем огне до закипания, далее помешивая томить на маленьком огне 20 минут или до загустения.

Бургер "Агент Купер" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Мясо, Бургер, Твин Пикс, Дэвид Линч, Длиннопост

Получившийся соус необходимо пюрировать в блендере, перелить в емкость и поставить в прохладное место остывать, для большего насыщения вкусом. Полученный соус можно хранить 2 недели в холодильнике. Мне нравится такая практичность.

Бургер "Агент Купер" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Мясо, Бургер, Твин Пикс, Дэвид Линч, Длиннопост

2) Залог успешного американского бургера - простота и приверженность классике. Так и для этого бургера повар брал классические овощные ингредиенты: салат, помидоры, соленые огурцы.

Бургер "Агент Купер" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Мясо, Бургер, Твин Пикс, Дэвид Линч, Длиннопост

3) Один из самых ответственных моментов в готовке бургера - жарка котлет. С виду это не кажется таким сложным, пока ты не даешь страху овладеть собой. Необходимо взять всю волю в кулак и прожарить котлеты до идеального состояния. Не слишком долго, чтобы котлеты не ужарились до размера спичечного коробка, и не слишком быстро, так как сырое мясо нравится далеко не всем. Важно идеальное состояние прожарки, как символ баланса в природе. Также необходимо пожарить бекон, это уже проще. Как ценитель рекомендую не ужаривать бекон до хруста.

Бургер "Агент Купер" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Мясо, Бургер, Твин Пикс, Дэвид Линч, Длиннопост

Сборка:


Дайана, мое расследование вышло на финишную прямую. Я выяснил порядок сборки бургера.


На нижнюю половинку булочки выкладывается салат, два кусочка помидора и от 4 до 7 кружков соленых огурцов. Верхняя часть булочки промазывается кофейным соусом.

Бургер "Агент Купер" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Мясо, Бургер, Твин Пикс, Дэвид Линч, Длиннопост

На овощи сверху кладется пластинка сыра, далее котлета, на нее укладывают еще одну пластинку сыра. Далее бекон и все накрывается верхней половинкой булочки. Дело закрыто.

Бургер "Агент Купер" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Мясо, Бургер, Твин Пикс, Дэвид Линч, Длиннопост

Я горд тем, что в честь меня назвали такой выдающийся бургер! Попробовав его на ланч, я остался в полном восторге. Соус на основе кофе поразил меня игрой вкуса, в нем нет горечи, но есть небольшая терпкость от кофе и что-то похожее на нотки шоколада, в сочетании с пряными специями получается головокружительный вкус. В остальном это классический бургер, вкусный и сытный, но именно соус заставляет по новому взглянуть на всеми любимое блюдо.


Дайана, будешь в Твин Пиксе, не примени попробовать бургер "Агент Купер" и запей его кружкой чертовски хорошего и горячего кофе.


Как всегда:

Вконтакте Динобургер

А еще есть Инстаграм , где мою графоманию контролирует ограниченное количество знаков в посте. Рецепты там те же самые, но в сокращенной форме и без скверных шутеек.


P.S. Я позволил себе продолжить кулинарные изыскания и пришел к выводу, что в бургер "Агент Купер" подойдет еще один соус. На основе вишни. Готовится он элементарно. На 300 граммов вишни необходимо взять 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки сахара, 4 горошины черного перца (размолоть), чайная ложка чили-порошка, щепотка корицы. Все смешать в сотейнике, по необходимости добавить воды, нагреть на среднем огне до кипения и уваривать на маленьком огне до густоты. По возможности добавить столовую ложку амаретто, который усилит вкус вишни. Соус не пюрировать.

Показать полностью 6
1941

Бургер "Ублюдок"

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Привет!


Мне частенько мучает проблема хот-догов. Я имею ввиду, ты хочешь купить хот-дог, подходишь к палатке и начинаются муки выбора. С одной стороны хочется купить датский хотдог, в нем ингредиентов побольше, там и огурчики соленые и лук фри и булочка с кунжутом, но, откровенно говоря, мне его есть не удобно. Огурцы падают, лук сыпется, руки все в кетчупе. С другой стороны есть француский хот-дог, он более комфортный в плане поедания, но его вкус можно разнообразить лишь дефолтными соусами, что тоскливо. В процессе рефлексии над этой проблемой я придумал сей бургер и нарекаю его "Ублюдок" (младший, хе-хе). Потому что он незаконно рожденный гибрид между хотдогом и бургером, а ещё ругательство "Ублюдок" нравится, оно и по русски и по английски сочно звучит :) Готовится этот бургер быстро, особых затрат нет, по сытности получается ломовейший.


Для приготовления 2х ублюдков нам понадобится:


- 2 булки. У меня самодельные, ибо очень уж нравятся. Ради эксперимента я их сделал с орегано, вместо кунжута.


- Фарш, грамм 300. Можно позволить себе полет фантазии, взять говяжий или куриный или смесь со свиным, котлета у нас по вкусу будет мимикрировать под колбаску для хот-дога.


- Квашенная капуста, по щепотке на бургер.


- 4 небольших маринованных огурца.


- Половина луковицы.


- 2 столовые ложки горчицы.


- 2 пластинки сыра.


- Кетчуп, соль, сахар, специи.


- Сухой лук, опционально.


1) Приготовим соус "Релиш". Рецептов релиша тьма, на самом деле, так что будем делать самый простой и базовый. Нарезаем мелко огурцы и лук, смешиваем в сотейнике с горчицей, ставим на маленький огонь.

Далее добавляем по щепотке сахара и лоси и прогреваем на маленьком огне минут 5-7, пока все это дело немного не гомогенизируется. По вкусу можно добавить мелко нарезанных свежих овощей или солений. Да, важный момент, горчицу берите какую-нибудь помягче, не эту сатанию, что в тюбиках продается, иначе соус получится крайне злоебучий и забьет все вкусовые рецепторы, получится просто бургер со вкусом горчицы. Кстати, если сейчас этот релиш остудить и пробить в блендере с майонезом, то получится соус для биг-мака, не благодарите :)

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Далее добавляем по щепотке сахара и соли и прогреваем на маленьком огне минут 5-7, пока все это дело немного не гомогенизируется. По вкусу можно добавить мелко нарезанных свежих

овощей или солений.

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Да, важный момент, горчицу берите какую-нибудь помягче, не эту сатанию, что в тюбиках продается, иначе соус получится крайне злоебучий и забьет все вкусовые рецепторы, получится просто бургер со вкусом горчицы. Кстати, если сейчас этот релиш остудить и пробить в блендере с майонезом, то получится соус для биг-мака, не благодарите :)


2) Делаем котлеты. По мне, самые вкусные колбаски для хот-догов, те которые с сыром внутри. Попробуем сделать что-то похожее, но в виде котлеты. Для начала надо смешать фарш с любимыми специями, их можно не жалеть. У меня это копченая паприка, немного орегано, чили перец и зира. Далее вылепляем 4 широких котлет примерно 0.7 см толщины.

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

На две из них выкладываем сыр, я складываю пластинки в 2 раза, чтобы потом красиво растеклось.

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Ну и сверху кладем две другие котлеты и аккуратно слепляем края. К этому делу надо отнестись ответственно, иначе сыр просто потечет во время жарки и весь на сковороде останется. Котлеты отправляем в холодильник, пусть немного остынут и закрепятся в своей форме.

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

3) Лук-фри. Мне кажется, что лук-фри в хот-догах не любят только избалованные американские подростки из кино. Мне он настолько нравится, что вчера я перебрал пачку сублимированных овощей на предмет выковыривания из нее сушеного лука. Я слышал, что уже готовый лук-фри можно где-то купить, но мне нигде не попадался. Так что буду готовить его сам. Все довольно просто, налили масла в кастрюлю, разогрели на НИЗКОЙ (это очень важно) температуре, где-то 2 из 5 и буквально на секунду закидываем луковины в масло, сразу же вытаскиваем, иначе сгорят. Дело требует определенной сноровки, так что если есть возможность, то лучше не сношать себе мозги и купить пачку этого лука дурацкого. Как пожарили, откидываем на салфетки, пусть масло стекает и можно немного посолить.

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост
Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

4) Жарим котлеты @ Греем Булки.

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Сборка!


На нижнюю часть булочки выкладываем релиш (его, кстати тоже можно купить в магазине, но он встречается иногда под странными названиями типа "скандинавский салат из горчицы и огурцов").

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Укладываем котлетку, на неё немного квашенной капусты, её кстати, по желанию можно прогреть с томатной пастой в сотейничке, сверху капаем кетчуп и посыпаем луком фри.

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Закрываем второй половинкой булки и прижимаем, из котлеты должен политься сыр, аккуратно, он горячий.

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

В разрезе

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Это вкуснота! Впервые, когда я приготовил "Ублюдка", мне понравилось сочетание сладковато-пряного релиша и кисленькой капусты, каким бы странным это сочетание не казалось. Все это дело не перебивает вкус котлеты (как частенько бывает с бургерами), а только подчеркивает. Насчет котлеты отдельный разговор, только представьте, откусываете кусок и жареное мясо перемешивается с тягучей сырной начинкой, просто буйство текстур и вкусов! Ну и не последнюю роль играет лук-фри, добавляя вкусовой интриги. Короче говоря, приготовьте сами, попробуйте и напишите, понравилось вам или нет.


Приятного аппетита!


И как всегда:


Вконтакте Динобургер

А ещё есть Инстаграмм , где рецепты без тупых шуток и раздутого эго :)


P.S. Как вы могли заметить, я заклеил торговые марки бутылочек и специй на фоне, ибо как-то раз меня обвинили в скрытой рекламе. А еще меня часто обвиняют в том, что я готовлю американскую еду. В итоге я решил поменять все названия на наши, исконно-русские, чтобы скрепы духовные не ржавели! ( На самом деле теперь это скрытая реклама сериала "Дальнобойщики")

Показать полностью 12
811

Идеальные булочки для бургеров

Идеальные булочки для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Кулинария, Приготовление, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Меня зовут Саша и я экстраверт. Согласитесь, такое сейчас редко где можно услышать :) Но я и в самом деле люблю сходить на какой-нибудь концерт, пообщаться с незнакомыми людьми, могу спросить у доставщика пиццы "Как дела?" и еще постоять пообщаться, а однажды даже сказал мужику в тамбуре электрички, что тут курить нельзя (А он и не курил, лол). Так что я вполне себе обычный человек, с плохими шутками и ироничным отношением к себе, однако и у меня есть отклонение в психологическом плане, я совершенно не умею в выпечку. Совершенно. Все эти коржи, рогалики, булочки, всё получается ОЧЕНЬ ПЛОХО. Это меня сильно угнетало, ведь грош цена тому любителю бургеров (ещё и ведущему блог о бургерах), который не может испечь толковых булок. С таким грузом на сердце жить мне стало тяжело и я решил, что надо бы взять себя в руки, засесть на кухне и справиться с поставленной задачей, пусть первые пару сотен раз не получится, но тупой упёртости мне не занимать. И вот спустя 3 года (да, я 3 года пытаюсь сделать нормальные булки) я это сделал, при том рецепт нашел абсолютно случайно. Изначально это был рецепт японского молочного хлеба, или китайского хлеба тангджонг, или японских булочек Хоккайдо, названий много, но все они указывают в сторону востока. Рецепт я немного настроил под себя, но исключительно в плане формовки булок и результат меня очень приятно удивил. Ну и естественно я не могу не поделиться рецептом, ведь я очень благородный юноша (на самом деле понторез).


Для приготовления ~8 булочек нам понадобится:


- 300 гр. пшеничной муки. Ну ещё плюс-минус мука для вымешивания теста.

- 100 мл. воды.

- 40гр сахара.

- 30 гр. мягкого сливочного масла.

- 2 яйца.

- Щепотка соли

-50 мл. молока (тёплого)

- 5гр. сухих дрожжей.


Порядок действий:


1) Нужно заварить ТАНГДЖОНГ (очень крутое слово), для этого в сотейнике смешиваем 100 мл. воды и 30 гр. муки, всё это дело ставим на огонь и помешивая увариваем до состояния клейстера. На вкус пробовать не советую, пакость та ещё. Переливаем ТАНГДЖОНГ в ёмкость и отправляем в холодильник остывать.

Идеальные булочки для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Кулинария, Приготовление, Dinoburger, Длиннопост

2) Далее смешиваем тёплое молоко, дрожжи и 20гр. сахара в каком-нибудь стакане, накрываем стакан фольгой и ставим в тёплое место минут на 20, пусть дрожжи раскочегарятся. Фотографироваться дрожжи отказались.

3) Смешиваем все оставшиеся ингредиенты (мука, сахар, соль,ТАНГДЖОНГ, масло, 1 яйцо, дрожжи) в одной ёмкости, не забудьте просеять муку. Всё перемешаем ложкой, если тесто покажется слишком крутым, то можно подлить чуть молока. Оставим минут на 15 отдохнуть, сами пойдем перекурим.

Идеальные булочки для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Кулинария, Приготовление, Dinoburger, Длиннопост

4) Самая отвратная часть - ручной замес. Те, у кого есть планетарный миксер с крюком, я вам завидую и надеюсь тоже такой купить. А мы начнем месить тесто руками и это будет тяжко, потому что оно кошмарно липкое. Думаю многие знают, как месить тесто, однако на всякий случай повторюсь, чуть подпыляем мукой руки и рабочую поверхность и начинаем жмакать тесто, можно просто, будто колобок катаете. Много муки НЕ ДОБАВЛЯТЬ, чисто чуть на поверхность и чуть на руки, минут через 15 тесто придет в себя и перестанет липнуть к рукам, аки кошка к аллергику.

Идеальные булочки для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Кулинария, Приготовление, Dinoburger, Длиннопост

5) Берем какую-нибудь емкость, можно тупо кастрюлю, смотрите по размерам сами, и обмазываем стенки маслом. В кастрюлю нужно закинуть тесто и отправить его отдыхать на часок. Лично я рекомендую ставить тесто в выключенную духовку, там никаких сквозняков, тишина и покой. Еще такой момент (я его подсмотрел в одном видосе), сейчас зима и у нас по квартирам херачит отопление, делая воздух очень сухим, что для теста хреново и оно может покрыться корочкой, дабы этого избежать я ставлю в духовку около теста пивную кружку с кипятком. Сразу два в одном, пар от кипятка поддержит уровень влажности, а также сам кипяток даст тепло от которого дрожжи начнут лучше работать.

Идеальные булочки для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Кулинария, Приготовление, Dinoburger, Длиннопост

6) Прошел час, тесто увеличилось вдвое и мы начинаем глушить его амбиции. Для начала надо его немного обмять, чтобы выпустить лишний воздух (и поржать над звуками). Далее его раскатаем примерно в 1см толщиной и сложим в 4 раза, после этого ещё раз раскатаем.

Идеальные булочки для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Кулинария, Приготовление, Dinoburger, Длиннопост
Идеальные булочки для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Кулинария, Приготовление, Dinoburger, Длиннопост

7) Тут начинается спорный момент. Я как-то смотрел видос, в котором булки формировали интересным методом. Тесто разделяется на две части, обе части раскатываются примерно в одинаковые пласты, кладутся друг на друга и из них вырезаются круглой формой булочки. Я так сделал и забегая вперед скажу, что мне не очень понравилась итоговая форма. Булки плохо поднялись и хоть и стали очень мягкими, в итоге практически не прибавили в размерах. Так что рекомендую просто скатать шарик из теста, защипнуть его снизу, положить на противень и чуть приплюснуть ладонью, тогда получается идеальная форма.

Идеальные булочки для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Кулинария, Приготовление, Dinoburger, Длиннопост

8) Разложили булки на противень, и поставим ещё на часок в выключенную духовку, пусть ещё сил наберут. Да, лучше конечно обновить кружку кипятка и поставить её к булкам.

Идеальные булочки для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Кулинария, Приготовление, Dinoburger, Длиннопост

9) Спустя час наслаждаемся итогом нашей работы. Булки отлично поднялись, от них веет силой и уверенностью - хороший знак. Покрываем их смесью яичного желтка и воды. Далее закидываем их в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-35. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, если будет жуткое желание открыть - вспомните миф об Орфее и Эвридике, там ясно показано, что случается, если инструкциям не следовать. Я на всякий случай еще миску с водой поставил на противень, дабы булки не пересушились.

Идеальные булочки для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Кулинария, Приготовление, Dinoburger, Длиннопост

10) Пока булки пекутся, заделаем ингредиентов для бургера. У меня будет просто чизбургер, соответственно сыр, котлеты, лук, солёный огурец. Нестареющая классика. Котлеты жарим, в конце жарки на них кладем сыр, чтобы оплавился.

Идеальные булочки для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Кулинария, Приготовление, Dinoburger, Длиннопост

11) Вытащили булки из духовки и пусть остывают. Как видно по верхушкам булочек, у меня было не 180 градусов, потому что духовка моя отстой и работает в двух режимах, если чуть больше крутануть ручку, то "Адово горнило" , а если постараться включить на минимум, то "Сейчас я потухну и отравлю тебя газом", я предпочитаю не рисковать. А у вас, я уверен, цвет булок получится более равномерным. Ну справедливости ради, надо сказать, что цвет булок на их вкусовые и физические параметры не влияет.

Идеальные булочки для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Кулинария, Приготовление, Dinoburger, Длиннопост

12) Булки остыли, начинаем препарировать. Сама булка невероятно мягкая, но если на неё нажать ладонью, то быстро возвращает исходную форму. Зачёт. По причине мягкости с трудом режется даже самым острым ножиком, но при этом совершенно не крошится. Внутри обнаруживается полностью пропеченный пористый мякиш, аромат приятный, хлебный, с полным отсутствием запаха дрожжей (что меня особо радует, ибо не люблю, когда от булки бражкой пахнет). При разогреве на сковороде образуется хрустящая корочка, которую сок от котлеты не размачиваем в первые же секунды.

Идеальные булочки для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Кулинария, Приготовление, Dinoburger, Длиннопост
Идеальные булочки для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Кулинария, Приготовление, Dinoburger, Длиннопост

Вывод:


Без ложной скромности скажу, что у меня получилась идеальная булочка для бургеров. Конечно оценка субъективная, мы все это понимаем. Однако представьте себе нежную, мягкую, чуть сладковатую булочку, с лёгким сливочным привкусом, без твёрдой корки об которую режешь дёсны, без мерзкого привкуса дрожжей. Как по мне - идеально, а у вас есть только один способ проверить мои слова ;)


Приятного аппетита!


Как всегда:


Вконтакте Динобургер

А ещё есть Инстаграм , где все рецепты, но без ужасных шуток

Показать полностью 13
277

Бургер на гриле

Сразу хочу попросить прощения у всех сидящих на диете! Мысленно я с вами!


А теперь к делу!  Готовим бургер на гриле.


Нам понадобится:

Фарш говяжий (200-250гр на одну котлету)

Бекон сырокопченый – по вкусу

Листья салата

Лук белый или репчатый

Маринованные огурчики

Сыр

Майонез

Соус барбекю

Чеснок 1-3дольки

Соль 1ч.л на 1 кг фарша

Черный перец – по вкусу

Сушеный чеснок

Булочка


Я взял мяса, порезал...

Бургер на гриле Бургер, С дымком BBQ, Кулинария, Гриль, Рецепт, Foodporn, Длиннопост

и накрутил на мясорубке.


В фарш кинул соли (1ч.л или 5гр на 1кг мяса), намолол черного перца и добавил щепотку сушеного чеснока.


Из получившегося фарша сформировал плоскую котлету толщиной 1,5-2см

Бургер на гриле Бургер, С дымком BBQ, Кулинария, Гриль, Рецепт, Foodporn, Длиннопост

Нарезал помидоры, лук, и маринованые огурчики кружочками.  Листья салата помыл, сыр нарезал пластинками.  Бекон резать не стал ибо не фиг.

Бургер на гриле Бургер, С дымком BBQ, Кулинария, Гриль, Рецепт, Foodporn, Длиннопост

Для соуса соединил пищу богов мазик и барбекю соус и добавил натертого чеснока.

Бургер на гриле Бургер, С дымком BBQ, Кулинария, Гриль, Рецепт, Foodporn, Длиннопост

Нам нужен сильный жар (градусов 250), поэтому не жадничаем и берем угля от души. Разжигаем уголь. Когда он весь станет красным высыпаем в гриль и даем минут 10 нагреться.  Перед тем как жарить мясо, чистим решетку гриля щеткой.

Бургер на гриле Бургер, С дымком BBQ, Кулинария, Гриль, Рецепт, Foodporn, Длиннопост

Выкладываем котлетку КОТЛЕТИНУ! на гриль, закрываем крышкой и жарим 4 минуты

Бургер на гриле Бургер, С дымком BBQ, Кулинария, Гриль, Рецепт, Foodporn, Длиннопост

Переворачиваем котлету, выкладываем сыр и жарим под крышкой еще 4 минуты

Бургер на гриле Бургер, С дымком BBQ, Кулинария, Гриль, Рецепт, Foodporn, Длиннопост

Отодвигаем наше мясо в зону не прямого жара и на его место выкладываем бекон и разрезанные пополам булочки.  СЛЕДИ ЗА БУЛОЧКАМИ аки сокол, так же как следишь за ними на пляже, чтобы не сгорели.

Бургер на гриле Бургер, С дымком BBQ, Кулинария, Гриль, Рецепт, Foodporn, Длиннопост

Ты на финишной прямой! Нижнюю булочку обильно смажь соусом и начинай выкладывать элементы здорового питания: листья салата и лучок. Затем котлетку с сыром и беконом.


Вторую половинку булочки тоже смажь соусом и положи колечки помидорки и маринованый огурчик. 

Бургер на гриле Бургер, С дымком BBQ, Кулинария, Гриль, Рецепт, Foodporn, Длиннопост

Соедини же обе половинки бургера и нежно, но настойчиво надави на него сверху. Видишь как течет сок? Скоро он будет так же течь внутри тебя.

Бургер на гриле Бургер, С дымком BBQ, Кулинария, Гриль, Рецепт, Foodporn, Длиннопост

Наливай себе чего-нибудь холодненького и приятного аппетита!

Показать полностью 9
178

Готовим булки для бургеров (рецепт подготовительный, №0 из 58)

Привет всем пикабушникам! Ну и особенно подписчикам =)


Продолжаю серию постов про готовку кучи бургеров и чутка десертов по рецептам книги "Идеальный гамбургер". Кстати, только начав писать посты обратил внимание, что это вообще за книжка. Оказывается, ее написали, как ни странно, 3 француза, а в Париже у них сеть ресторанов по той же тематике. Хотя зашел на сайт, и чё-то в меню нихрена не 58 бургеров :)

Ну да ладно, пора приниматься за готовку. В этот раз мы решили сделать бургеры полностью по всем правилам, а значит нам предстоит приготовить самим и булки для них. Да, в книжке уделено внимание и этой, "подготовительной" стадии. И этот пост посвящен как раз приготовлению самих булок, а следующий будет уже про бургеры с ними. 

Традиционно - все ингредиенты на стол!

Готовим булки для бургеров (рецепт подготовительный, №0 из  58) Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Фото, Булочки, Бургер, Кухня

Для удобства запишу отдельно. По желанию здесь можно импровизировать, добавлять что-то по вкусу, например, какое-нибудь овощное пюре, для придания особого привкуса.


Ингредиенты:

- мука - 450 г

- дрожжи - 10 г

- сахар - 50 г

- простокваша - 200 мл

- яйца - 2 шт

- мелкая морская соль - 1 ч.л.

- сливочное масло - 25 г.

- семена кунжута - 1 щепотка

Готовим булки для бургеров (рецепт подготовительный, №0 из  58) Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Фото, Булочки, Бургер, Кухня

Ну что ж, начнем! Зафигачим вместе муку, дрожжи, сахар, соль. Лучше это сделать в большой и прочной миске, ведь дальше мы будем долго и упорно месить! А удобство здесь - вещь первостепенная.

Готовим булки для бургеров (рецепт подготовительный, №0 из  58) Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Фото, Булочки, Бургер, Кухня

Добудем один желток, он нужен будет сейчас, а вот белок оставим на потом.

Готовим булки для бургеров (рецепт подготовительный, №0 из  58) Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Фото, Булочки, Бургер, Кухня

Теперь добавим в миску одно яйцо целиком, один добытый желток, а также простоквашу (мы ее использовали вместо кислого молока в оригинале).

Готовим булки для бургеров (рецепт подготовительный, №0 из  58) Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Фото, Булочки, Бургер, Кухня

А теперь - МЕСИТЬ! =) Врубаем что-нибудь ритмичное, рок-н-рольчик там, и месим, пока не получим пластилин!

Готовим булки для бургеров (рецепт подготовительный, №0 из  58) Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Фото, Булочки, Бургер, Кухня

Как только почуяли, что пластилин уже густой, сухой и более менее цельный, начинаем постепенно добавлять масло.

Готовим булки для бургеров (рецепт подготовительный, №0 из  58) Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Фото, Булочки, Бургер, Кухня

Дальше мы 20 минут тренировали кисти повторяли следующий ритуал: берем эту круглую толстую лепешку, складываем пополам и дико мнем кулаками. Она превращается в круглую толстую лепешку, складываем ее пополам и... так далее. Не забываем по дороге добавлять масло. 

Готовим булки для бургеров (рецепт подготовительный, №0 из  58) Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Фото, Булочки, Бургер, Кухня

В итоге получаем такого мокроватого колобка. Обязательно отдельно смазываем саму миску изнутри маслом.

Готовим булки для бургеров (рецепт подготовительный, №0 из  58) Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Фото, Булочки, Бургер, Кухня

Накрываем пищевой пленкой и несем это куда-нибудь в теплое местечко "подниматься". Врубаем Eye of a tiger и засекаем 1.5 часа. Тесто должно "подняться" и "подкачаться", в лучших традициях.

Готовим булки для бургеров (рецепт подготовительный, №0 из  58) Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Фото, Булочки, Бургер, Кухня

У нас вышло так. Увеличилось в 2 раза и расползлось. С задачей вполне справилось.

Готовим булки для бургеров (рецепт подготовительный, №0 из  58) Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Фото, Булочки, Бургер, Кухня

Теперь его надо подсушить мукой и разделить на 8 частей - столько булок у нас и получится.

Готовим булки для бургеров (рецепт подготовительный, №0 из  58) Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Фото, Булочки, Бургер, Кухня

Берем противень, кладем пергаментную бумагу, посыпаем мукой и готовимся к самому сложному :)

Готовим булки для бургеров (рецепт подготовительный, №0 из  58) Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Фото, Булочки, Бургер, Кухня

Теперь нам надо умудриться скатать 8 идеальных шариков. Идеальностью у нас и не пахнет, но мы старались как могли. Есть там еще одна фишка, что в процессе скатывания лучше внешнюю поверхность колбасок (присыпанную мукой) стараться запихнуть внутрь, а внутреннюю (мокрую) наоборот выдавить наружу. Как-то так...

Готовим булки для бургеров (рецепт подготовительный, №0 из  58) Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Фото, Булочки, Бургер, Кухня

Зато дальше опять несложно - прикрыли шарики полиэтиленом, полотенцем и опять ставим "подниматься".

Готовим булки для бургеров (рецепт подготовительный, №0 из  58) Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Фото, Булочки, Бургер, Кухня

Это уже второй "подъем", музыка нужна поэпичней, выбирайте сами. Ну и не забываем про теплое место, в этот раз у нас был теплый пол :) Оставляем на 1 час.

Готовим булки для бургеров (рецепт подготовительный, №0 из  58) Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Фото, Булочки, Бургер, Кухня

Достаем - корявенько, но главное дошло до кондиции. Опять увеличилось, но осталось упругим. 

Готовим булки для бургеров (рецепт подготовительный, №0 из  58) Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Фото, Булочки, Бургер, Кухня

Вспоминаем про припасенный белок, добавляем чуть-чуть воды и взбиваем его хорошенько. 

Готовим булки для бургеров (рецепт подготовительный, №0 из  58) Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Фото, Булочки, Бургер, Кухня

Должна получиться такая воздушная пена. На фото нифига не видно, но это прям как пушистое облачко :)

Готовим булки для бургеров (рецепт подготовительный, №0 из  58) Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Фото, Булочки, Бургер, Кухня

Этой пенкой мы аккуратно мажем наши булочки. У нас была прикольная кондитерская кисточка. Вообще за всей этой готовкой неожиданно обнаруживаешь столько интересных штуковин на кухне, прям диву даешься!

Готовим булки для бургеров (рецепт подготовительный, №0 из  58) Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Фото, Булочки, Бургер, Кухня

Посыпаем булки кунжутом, или маком, или кокаином кто чем хочет.

Готовим булки для бургеров (рецепт подготовительный, №0 из  58) Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Фото, Булочки, Бургер, Кухня

Противень готов к жарке. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов.

Готовим булки для бургеров (рецепт подготовительный, №0 из  58) Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Фото, Булочки, Бургер, Кухня

Ну и наконец ставим в пекло и готовим 15-20 минут, пока не подрумянятся, но и чтоб не подгорели!

Готовим булки для бургеров (рецепт подготовительный, №0 из  58) Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Фото, Булочки, Бургер, Кухня

И вот они, наливные! Получились просто класс, сочные и очень мягкие.

Готовим булки для бургеров (рецепт подготовительный, №0 из  58) Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Фото, Булочки, Бургер, Кухня

С этими булками мы делали бургеры Тажин с бараниной, о них будет отдельный пост. 

Всем приятного аппетита и вкусных проб! =)

Показать полностью 23
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: