8

AskPikabu: какие странные или бесполезные вещи вы помните, но сейчас никто уже так не делает?

Случайно вспомнил как раньше многие копили яичную скорлупу, чтобы потом ее перемолоть и добавлять в еду, типа для повышения кальция.


А какие странные вещи помните вы?

Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 2 месяца назад
+11
Ходил на выборы, думал что что-то могу изменить.
+16
Её собирали не для еды а для огорода.
А над теми кто это собрав ел очень жёстко пошутили.
раскрыть ветку 8
+2

Для еды тоже собирали. У меня даже дед просил купить кофемолку, что бы перемалывать скорлупу.

раскрыть ветку 4
+2
Дед и был одним из тех, над кем пошутили
раскрыть ветку 1
0

Юношей я ходил в качалку. Там мужичек был странный. Из рассказов его: он однажды попал в аварию во времена до занятия спортом и был весь переломан. Так вот по его словам мать собирала яичную скорлупу, измельчала ее и давала ему чтобы кости срастались лучше. Он свято верил, что ему это помогло.

раскрыть ветку 1
0

Мама брату в детстве диатез лечила яичной скорлупой.

раскрыть ветку 2
+3

Интересно, какая связь

раскрыть ветку 1
+4
До сих пор, используя коробок спичек, чиркаю только с одной стороны, потом с другой стороны спичками другого коробка. Таким образом из двух коробков получается один нетронутый. Вообще не помню для чего, но в детстве считалось круто такой иметь.
А ещё чисто для себя запоминаю группы списками, например, "группы с цифрами в названии" или все альбомы какой-то группы, чтобы потом использовать в светской беседе. Блеснуть, как вы догадались, пока не довелось))))
+8

ездили с родителями на огород, за 40 км от города, чтобы картошку садить

сколько не спрашивал потом, нафига, если на бензин больше тратили, так внятного ответа и не получил

раскрыть ветку 3
0

садить

сажать же..

раскрыть ветку 1
-1

можно и так, понимаешь, и этак

0
Так у неё же вкус другой, ты просто не понимаешь, подрастешь - поймешь
+6

Мы комаров сушили. За килограмм сушеных комаров "Яву" новую давали или "Чезет".

раскрыть ветку 3
-1
Врёте вы все. Их в аптеке принимали, 100р за килограмм. А Юпитер 3 1000 стоил. Надо было 10кг сдать
раскрыть ветку 2
0

Ну, припизднул, не без греха. И "принимали" их по 40 рублей всего. Вместе с пеплом от сигарет)))

раскрыть ветку 1
+2

Скорлупу и сейчас собирают, особенно если птицу держат. Для куриц-несушек самое оно.

+1
отец купил на рынке у цыган трёх живых вшей. мне скормили их с яблоком. считалось, что это помогает быстрее справиться с болезнью боткина (желтухой). приблизительно 95-96 год.
+1

Раствор йода капали в чай или молоко... нафига, не понятно

раскрыть ветку 3
0
Мы так делали, чтобы температуру поднять и в школу не идти.
0

Недостаток йода в северных регионах.

Хотя безопаснее йодная сетка.

-1

С радиацией боролись

+1

Знакомая бабушка собирала использованные чайные пакетики, сушила их, чтобы потом использовать, как удобрение.

раскрыть ветку 3
0

Жена моего отца тоже начала собирать, как только они дом в пригороде купили. Вроде чай, как удобрение, в СССР часто использовали.

раскрыть ветку 2
0

Скорее, как разрыхлитель почвы. Земля более рассыпчатая делается. У меня мать для цветов такую землю длелала

-1

Только нужно учитывать, что они упакованы не в бумагу, а в синтетический материал, который в земле не будет разлагаться.

0
Мел точили. Ну то есть грызли для тех же целей. Пепел от сигарет при изжоге. Вымачивать скорлупу в уксусе и использовать как мазь от боли в суставах.
0

ставили банки от простуды

0

Ого, заплюсованный пост, круто :)

0
Меня кормили, молотой. По чайной ложке, ещё и соком лимонным поливали немного. Прикольно шипело
0

Кстатм, глагол "садить" здесь действительно более подходящий, чем "сажать". От слова "сад", "садизм".

-2

Бесполезные вещи моего детства: курили сигареты, травку, взрывали магний, селитру, порох, карбид, пили пиво, водку, вино, самогон. Активно с 12 до 16 лет. Пить и курить ещё пьют и курят, а вот взрывать разучились.

Похожие посты
158

Мог бы и не вмешиваться...

Сегодня, около 18 часов дня, со мной произошла интересная история. Сказ о том, как Лицо Кавказкой Национальности (далее хач) получил по заслугам.
Коротенькая предыстория
Пока обучался школе, я научился не плохо использовать боковое зрение, что бы списывать у соседей, не двигая глазами, просто запомните. Я приехал 24.07.17 на час раньше моих родных, к более-менее знаменитому и большому ТЦ с автовокзалом на м. Тёплый Стан в Москве, и приготовился их ждать, достав телефон с книгой. Походив снаружи около ТЦ туда-сюда я уселся на край гранитной стеночки, что плавно переходила в подземную парковку за спиной внизу и в красивый прямоугольный фонтанчик-водопад на верху справа, перед входом в ТЦ. Прям два в одном, но не суть, это более для местных аборигенов.
Действие
Сижу себе, почитываю и вникаю в хитросплетения мира Вархаммера 40к, люди активно ходят из подземного перехода к автовокзалу и магазину, а я, поскольку я сижу далеко от того и этого, оказался в этакой пустой зоне в оживлённой местности. Редко кто выходил из парковки снизу и обходил меня сбоку, так что я перестал на них обращать внимание. Внезапно вижу явное мельтешение справа. Чуть повернув глаз различаю высокую фигуру около трёх метров справа в синей безрукавке, что, мать его овцу за ногу, делает лёгкую растяжку ног, аки спортсмен перед забегом, задрав свои копыта и попирая ими стенку фонтана-парковки. Культура так и бьёт ключом. И что-то всё головой в мою сторону крутит, пришлось поменять положение руки на телефоне так, что бы крепко его держать. Ну вот такой я подозрительный человек, а ещё не особо люблю бывшие дружеские южные народы.
Хач резко перестал делать зарядку, постоял и двинулся ко мне. Я быстро сменил положение уже двух рук, зажав телефон в замок и стал просто смотреть вперёд на подземный переход. Наш герой прошёл передо мной, постоял секунды две и опять начал делать растяжку. Видимо у бедняги явно проблемы с ножками. Когда он ушёл за спину, в сторону дороги с переходом, я перестал ждать подвоха и вновь открыл книгу. Всего 6-8 долбаных минут и раздался топот, я опять краем глаза увидел его, бегущего в подземную парковку ТЦ. И тут слышу крики женщины сзади:
- Паспорт, паспорт верни! - кричала она, так же вбегая на парковку. - Хоть сумку отдай!
Я подвис, подумал, мб семейная пара поссорилась, или розыгрыш такой. Тут меня озарило, что произошло. Я немедля рысцой побежал в магаз, здраво оценив, что охрана, раскиданная по всему ТЦ, имеет больше шанса поймать ворюгу-хача, чем я, гружённый рюкзаком с товаром по работе (семейный магазин, я курьером помогаю). Быстро нашёл двух праздных охранников, что болтали, описал ситуацию, сказали что они просто охранники магазина в ТЦ, а вон тот мужик в белой рубашке и рацией внизу, охранник торгового центра. Поблагодарил и побежал к нему вниз. Тот уже входил на парковку прогулочным шагом, как я его догнал и повторил рассказ и описал хача. Мужик серьёзно меня выслушал, и ответил:
- Да вот наши только-только задержали его, по рации объявили тревогу. Так что уже всё.
Я было поник, но тут на другой край парковки, что оказалась сквозной, держа хача за одежду, пришли охранники ТЦ.
- О, это точно он, - сказал я, идя в ногу с мужиком. - Точно, та самая безрукавка синего цвета. Вот за вашими ещё идёт и девушка в платье, у которой он украл.
- Да? Отлично, - чуть повеселев ответил мужик. - Ладно, дальше мы сами
- Хорошо, до свидания
Посмотрев как девушка взяла клатч, что был нифига не сумкой, и ушла наверх, я довольный развернулся и вошёл обратно в ТЦ, что бы рассказать охранникам магаза в ТЦ, чем дело закончилось.
Сзади раздавались возгласы с хачинским акцентом: "Я жи отдаль! Отпусти, ми жи договарилэсь. Я жи отдаль!"
О, как это нытьё согревало мою гномью душу. М...
Жаль что я сработал как пятое колесо в телеге
А мораль?
1) У любого оживлённого места никогда не расслабляйтесь, особенно если рядом метро, автовокзалы, станции ЖД, а у вас в руках вкусная конфетка для ворюг.
2) Попытайтесь что-то сделать. Можете, догоните-задержите, но без рукоприкладства, закон не на нашей стороне. Не можете, предупредите охрану. Парни ходят с рациями, и если украли на точке А, то лучше пусть его перехватят в точке Б специально нанятые люди, что могут мгновенно передать всем охранника информацию и приметы.
3) Уважайте охранников, их роль не значительна, пока не наступает день икс, и у вас не крадут вещи или ваших знакомых, просто граждан. Если вас попросят проверить чеки, или подойдут ещё с каким вопросом\требованием, мирно урегулируйте вопрос. Они такие же люди что просто делают свою работу (Да, порой бывают охреневшие в край, но в семье не без урода, как мы знаем.)
4) В бездну толерантность!

Мог бы и не вмешиваться... Истории из жизни, Воровство, Кавказцы, Моё, Бесполезность, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: