151

Аш-авана.

Аш-авана.

По пути домой встретил соседку Веру. Работает она в винном супермаркете. Рассказала она мне забавную историю из своей магазинной практики.
Постояли, посмеялись с ней вместе.

Далее с её слов:

Десять минут до закрытия магазина. Торопится всяк покупатель затариться на вечер выпивкой. В кассу не протолкнуться. Гремят бутылки у красномордых граждан. Жаждут быстрее совершить покупку и улететь в свой улей.

Вбегает в магазин запыхавшийся мужичок. Костюм на нём на 2 размера больше. Висит мешком и галстук набекрень. Видно - запыхался. В руках ключи от иномарки.
Быстро подбегает ко мне и спрашивает:
- Я ещё успеваю купить?
- Пока ещё да...

Достаёт из внутреннего кармана пиджака скомканную бумажку. Говорит:
- Мне срочно для шефа надо купить...
Читает написанное по слогам:
- Аш - Ава - На - Слуб - Рим...

Стою в ступоре. Много лет работаю со спиртным. Такого не слышала...

Мужичок злится, и проговаривает скороговоркой:
- Ну вот же, что непонятно? Ашаванаслубрим. С колой её пьют.

Беру у него бумагу и читаю:
"Havana Club Rum".
Спрашиваю у него:
- Ром Гавана клуб?
Он торопится и нервничает:
- Ну наверное. С колой его пьют. Он сказал там баба ещё на этикетке нарисована.

Мы стоим, еле смех сдерживаем. Я спрашиваю:
- Аньехо 3 или 7?

Он смотрит на меня как на дуру. Потом смотрит в бумажку. Потом опять на меня, но уже умоляюще:
- Что это значит, не понимаю?...
- Это значит выдержка. 3 года и 7 лет. Цвет разный. Золотистый и тёмный.

Он видно услышал знакомое слово:
- Точно! Тёмный, тёмный давайте. Вспомнил!

Пробили ему бутылку и колу. Бежит мужик к выходу. Уже в самых дверях остановился:
- А как он ещё раз - правильно называется?
- Гавана клуб...

Бежит обратно к кассе. Пробивает шоколадку и дарит её мне с благодарностью:
- Спасибо вам большое. Я только, только в Москву с шефом переехал, языков не знаю. Да и он тоже. С пустой бутылки мне название переписывал. Понравился ему этот напиток. Хоть удивлю его правильным названием...

Ещё раз поблагодарил, и уже спокойным шагом пошёл к выходу, проговаривая вполголоса, как заученную мантру:
- гавана клуб, гавана клуб...

И теперь то мы точно знаем. Нет на самом деле никакого рома "Havana club Rum", всё это выдумки. А есть только - Ашавана Слуб Рим...

Авторские истории

39.8K постов28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.