13

Artillery.

Artillery. Thrash Metal, Metal, Музыка, Олдскул, Видео, Длиннопост

Датская трэшевая банда Artillery появилась на свет в 1982 году в Тааструпе, пригороде Копенгагена. Основателями проекта стали бывший роуди Mercyful Fate гитарист Йорген Сандау и экс-барабанщик The Mortuary Карстен Нильсен (р. 4 ноября 1963), объединившиеся с Пером Уиллемом Онинком (вокал), Майклом Стуцером (р. 10 августа 1960; гитара; экс-Devil's Symphony) и Мортеном Стуцером (бас; экс-Devil's Symphony).


В декабре 1982-го коллектив записал демо "We Are The Dead", после чего "артиллеристы" отыграли ряд концертов местного значения. К лету 1983-го стало ясно, что вокал Онинка не вписывается в звучание группы, и начались поиски нового фронтмена. В сентябре вакансию занял Карстен Лохманн (экс-Bang Blues Band), с которым на следующий год были записаны два демо: "Shellshock" и "Deeds Of Darkness".


Обе плёнки наделали немало шуму в металлическом андеграунде, однако с Лохманном тоже что-то не заладилось, и ему пришлось уйти. Перепробовав еще несколько кандидатур, парни нашли-таки подходящего вокалиста, коим оказался Флемминг Ронсдорф. В то же время Сандау перешел на ритм-гитару, а все соляки достались Майклу. Стоило обновленному составу выпустить еще одно демо, как "артиллеристам" поступило предложение от английского лейбла Neat Records.


В 1985 году эта фирма выпустила дебютный лонгплей под названием "Fear Of Tomorrow". Металхеды встретили альбом с восторгом, а Artillery провели успешный хедлайнерский тур на территории Бельгии и Голландии. Также группа отметилась на фестивале Dynamo, а позже выступила на разогреве у Slayer и King Diamond. В 1987 году на свет появилась еще одна студийная работа, "Terror Squad", ставшая классикой андеграундного трэша. После этого Artillery помотались с гастролями по Европе и даже добрались до Советского Союза, став одной из первых тяжелых команд, попавших за "железный занавес". Советские металлисты пришли в неописуемый восторг, но все дело испортили власти, отправившие "Артиллерию" обратно до завершения тура.


По возвращении домой команду покинул Йорген, так что пришлось Мортену переключиться на гитару, а новым басистом стал Петер Торслунд (р. 4 июня 1967). В 1989-м музыканты сменили крышу на Roadracer Records и под руководством Флемминга Расмуссена (Metallica) записали демку "Khomaniac". Сотрудничество с этим продюсером было продолжено, и в результате совместной с ним работы на свет появился диск "By Inheritance".


Альбом получился достаточно сильным, но лейбл не стал уделять внимание его раскрутке. Туров практически не было, и первым сбежал Майкл, занявшийся проектом Missing Ling. Следом свалил Ронсдорф, чуть позже отчалил Нильсен, и в рядах "артиллеристов" началась кадровая лихорадка. Группа просуществовала до 1992 года, успев выпустить демо "Mind Factory", но в конце концов распалась. Долгое время про Artillery ничего было не слышно, однако в 1998 году датский лейбл Mighty Music выпустил компакт "Deadly Relics", включавший в себя все арт-демки, кроме "We Are The Dead". Воспользовавшись моментом, братья Стуцеры в компании с Ронсдорфом реанимировали свой старый проект и при участии сессионных музыкантов записали альбом с символичным названием "B.A.C.K.".


В августе 1999-го Artillery выступили на Wacken Open Air, однако в дальнейшем их деятельность резко пошла на спад. В 2007-м фирма Metal Mind Productions выпустила бокс-сет "Through the Years", в который вошли все четыре программных альбома, добитые бонусными демо-треками. Тогда же братья Стуцеры начали готовить свежий материал, но дело осложнилось тем, что Ронсдорф был занят другими проблемами и не проявил большого интереса к стараниям своих коллег-артиллеристов. На место вокалиста был приглашён Сёрен "Нико" Адамсен (экс-Starrats, Crystal Eyes, Maladaptive, Twinspirits). В 2008 году группа начала выступать как на родине, так и за границей, исполняя старый материал.


8 марта 2008 года Artillery записали своё вступление на фестивале MetalMania в Катовице, Польша, в результате чего вышел в свет CD/DVD "One Foot in the Grave, The Other One in the Trash". После этого датчане на своих концертах начали исполнять новый материал и объявили о своих планах выпустить новый студийный альбом.


В марте/апреле 2009 года на студии Medley музыканты записали тринадцать треков, которые и сформировали альбом "When Death Comes". Продюсером выступил Сёрен Андерсен. Релиз альбома состоялся в июне того же года посредством лейбла Metal Mind Productions. В поддержку альбома "артиллеристы" неоднократно прокатились с концертами по родине, не забывая наведываться за границу. Музыканты также охватили выступление на таких фестивалях, как Rock Hard и Bang Your Head.


В начале 2011 года Artillery вновь отправились в студию, чтобы записать свой шестой альбом, который получил название "My Blood". Альбом вышел в свет 29 марта 2011 года и получил множество положительных отзывов. После этого группа отправилась в Headbanger’s Ball Tour вместе с Hatesphere и Mercenary.


В начале 2012 года Artillery анонсировали специальный концерт в честь тридцатилетия группы. Шоу проходило 4 мая 2012 года в Копенгагене с участием специальных гостей. Также в честь годовщины датчане отправились в свой первый тур по США и Южной Америке и стали участником крупнейшего фестиваля Barge to Hell, который будет проходить в декабре этого года.


Помимо этого, концерт в честь дня рождения Artillery стал последним выступлением в Дании для Карстена Нильсена, который решил оставить группу по личным причинам сразу после тура по Южной Америке. Вместо Карстена вакансию за ударной установкой занял Йошуа Мадсен (экс-Consumed). Первым шоу Мадсена в составе группы стало выступление на Headbangers Open Air.


Вскоре стало известно, что команду покинул вокалист Сёрен Адамсен. В сентябре музыканты объвили имя нового участника - им стал Махаэль Бастольм Даль. В обновлённом составе ребята уже успели отыграть два концерта в Копенгагене. Также коллектив сообщил о том, что уже началась работа над новыми песнями, и музыканты планируют отправиться в студию в 2013 году.

ARTILLERY - Time Has Come


ARTILLERY - Fear Of Tomorrow (1985)

Artillery - King thy Name is Slayer


ARTILLERY - Fear Of Tomorrow (1985)

Artillery - Show your Hate


ARTILLERY - Fear Of Tomorrow (1985)

Artillery - Fear Of Tomorrow


ARTILLERY - Fear Of Tomorrow (1985)

ARTILLERY - Terror Squad


ARTILLERY - 1987 - Terror Squad

ARTILLERY - Hunger and Greed


ARTILLERY - 1987 - Terror Squad

Artillery - The Challenge


ARTILLERY - 1987 - Terror Squad

ARTILLERY - In The Trash


ARTILLERY - 1987 - Terror Squad

В 1989 году Artillery после полученного предложения выступили в СССР, что нашло некоторое отражение на данном альбоме. Так, композиции 7:00 from Tashkent, Khomaniac и Don’t Believe были написаны именно в СССР. Особое место в этом ряду занимает вступление 7:00 from Tashkent, которое было использовано на альбоме благодаря следующему случаю: в ходе выступления группы в Ташкенте на сцену к участникам залезли двое поклонников и один из них вручил Мортену (участнику группы) русский флаг. Подобное действие очень не понравилось милиции, в результате чего люди были прогнаны со сцены, а группе запретили выступать. В дальнейшем сотрудники милиции посадили участников на поезд до Москвы, но из-за каких-то железнодорожных проблем Artillery пришлось добираться до столицы окружным путём через Сибирь, что в общей сложности заняло около 5 суток. При этом в это время в поезде всё время играла мелодия, которая впоследствии и была воспроизведена в качестве вступления.

ARTILLERY - 7:00 From Tashkent/Khomaniac


ARTILLERY -By Inheritance (1990)

Artillery - Don't Believe


ARTILLERY -By Inheritance (1990)

Artillery - Bombfood


ARTILLERY -By Inheritance (1990)

Artillery - Beneath The Clay (R.I.P.)


ARTILLERY -By Inheritance (1990)

Найдены дубликаты

0
Сильные ребята. В детстве таращило не по детски
0
Прочитал "детская трешовая банда"