332

Артель "Напрасный труд" - XV

ЭТ' ХУ ФИГНЯ, ВОТ У МЕНЯ БЫЛ СЛУЧАЙ - XIV...

И снова настало время тёплых, добрых артельных баек. Предупреждаю сразу:

Все случайности не случайны, все совпадения - намеренны, все имена опубликованы с согласия на обработку персональных данных согласно 152-ФЗ от 27.07.2006 г.

Вышли на нас в качестве заказчиков 2 девицы-студентки. Нужно БЫСТРО сделать косметический ремонт в однушке. То ли с'ёмная хата на время учёбы, то ли "запасная" квартира кого из родственников, предоставленная студенткам - не в этом суть.

СРОК. Вот в чём загвоздка. 3 (три!!!) дня, за которые нужно ободрать квартиру, всё зачистить/отшпаклевать/открасить, перестелить линолеум, поклеить обои... Бюджетно. Не проблема!

Проблемой оказалось то что обои, в лучших традициях "самоделкиных", наклеены прямо по штукатурке - отмачивались и снимались почти весь первый день. Дальше пошло быстрее-проще.

Стены, по кривизне соревнующиеся с ногами кавалеристов, частично выправлены шпатлёвкой, круглые углы более-менее выведены, откосы - выровнены (Ау, вертикальность, ты где?). Всё покрашено, недорогой линолеум брошен, обои (простые, без подгона рисунка) наклеены, декоративные уголки приклеены, плинтус/наличники установлены. Выдыхай, бобёр)))

Показываем результат титанической работы на сверхскоростях, просим денег...

- Нет, завтра с утра папа приедет - он будет принимать и оплачивать работу.

Здрасти, приехали))) Да ладно, день погоды не сделает, хотя другие об'екты ждут(((

Утро. Появляемся на квартире, там уже мужичок-с-ноготок с вальяжным видом прохаживается, стены/пол щупает, потолок/откосы через лупу рассматривает и выдаёт:

- Хреновенько сделали...

По глазам вижу что Миша сейчас расскажет мужичонке всю правду жизни, да и Алексеич постепенно превращается в 120 кг негодования, а богатырь-заказчик продолжает:

- ...за почти 3 месяца работы можно было бы и получше постараться.


Девки стоят тут же, пунцовые... Глазки в пол.

Оп-па! Картинка складывается)))

Сверля взлягом студенток, Миша извиняется за медлительность, рассказывая о всех вскрытых косяках прошлого ремонта. Мужик оттаивает, соглашается принять работу, расплачивается. Уходим. Одна из девиц идёт нас "провожать", докидывает денег за молчание и...

Кратко: бюджет, выделенный на ремонт хаты, почти втрое превышает освоенный нами (включая материалы). 2/3 денег и почти весь отпущенный на ремонт срок девчата благополучно прое прокутили, спохватившись в последнюю минуту... Но мы, такие молодцы, их очень-очень выручили)))

Ничего, бывает.

Двушка. Тоже косметика. Разница в сроках (слава богу!) и цене материалов: натяжка на потолке, замена линолеума на ламинат, шпаклёвка, серьёзные обои и покраска. Есть одно НО: упёртая дотошная заказчица.

- Я всё посчитала. Тут всё с 5% запаса. Должно хватить. Если что испортите - докупаете сами. Всё!

Начинаем об'яснять про подгон рисунка на обоях (а это до 60 см на хлыст), про прирез/разбежку ламината - стоит на своём. Дала расстановку мебели, дескать все обрезки и нестыковки - за/под шкаф и батареи.

2 дня рисовали раскладки и просчитывали раскрой. Справились. Работа была "по бразильской системе")))

Для ЛЛ и тех кто не застал сей мем 80-х годов прошлого столетия: без права на ошибку.

А ничего так, очень стимулирует аналитические отделы мозга и несколько выпрямляет руки)))

Вот и байке конец, кто осилил - молодец.

Тому, кто плюсанул - спасибище!

Если что не так - значит я 3,14зжю)))

Дубликаты не найдены

Отредактировал SkaneRR 4 месяца назад
+4

Мы как-то раз перекрашивали за ночь подоконник студентке (знакомой), потому что у неё родители утром приезжали, а она на кануне его прожгла сигаретой. Благо деревянный был, а не пластик. Бюджет был 2 л. пива)))

+10

"Сверля взлягом студенток" - камасутра отдыхает... я аж возбудился))

А по сабжу - никогда не понимал и до сих пор не понимаю случаев, подобных описанному вторым, с доёрасчётливой заказчицей. Ну видишь ты, что клиент не слишком адекватен и на горизонте явно вырисовываются проблэмы - пошли его(её) на известный адрес и займись другими, более спокойными и интересными делами! Но нет, жажда прибыли - она подобна наркозависимости. И логика та же самая - вот ни у кого не прокатывает, а я смогу! лбом паровоз с рельсов снести...

раскрыть ветку 1
+4

Ценник. Всё дело в нём)

Запороть ламинат мы запросто могли себе позволить - докупили бы, цена всех работ позволяла, а (заказные) обои "впритык" - так все нестыковки рисунка прятались за мебелью/батареями.

В период межсезонья не всегда логично посылать потенциального заказчика...

+2

"- Я всё посчитала. Тут всё с 5% запаса. Должно хватить."

Ну так она же в итоге права оказалась, раз хватило. А то если тупо на каждую полосу обоев 60 см в нестыковку списывать, то это вообще 25% в потери.

раскрыть ветку 6
+6

А вас не смущают 10 метровые рулоны обоев и стандартная высота потолков 2.55-2.65.

Капиталку делал 3 раза сам, как это выбешивает. Так и приходилось видимое делать целыми полосами а обрезки за шкафы. 

А когда меняли квартиру - в процессе покупок все было очень прилично. А когда происходит переезд- наступает испанский стыд - когда мебель вывезена а на стенах прекрасный коллаж.

раскрыть ветку 5
+3

Режешь 3 куска из рулона, остальное идет над окнами, над дверями, за батареи и в прочие некритичные места. Ну иногда придется состыковать, так на то и знание, как мебель будет стоять.

Некоторые вообще за мебелью не клеят обои. Хотя это как-то и некошерно, но ведь реально никто никогда не увидит что там за шкафом за обои и есть ли они там вообще. Задняя стенка шкафа - тоже ведь голый махровый оргалит, а не шпон под лаком.

раскрыть ветку 2
+1

Клеил у нас мальчик обои, очень тщательно, ответственно, никак углы не получались, ну кривые у нас стены, что поделаешь, два дня мучился рисунок сводить, пока меня не осенило, родной, да там стенка стоять будет лет 20, хуй с ним, с этим углом!

раскрыть ветку 1
+4

Минусаторы, если осилят прочтение, отводят душу на этом комментарии.

Ъ (Еръ), ѣ (Ять), I (И десятеричное) и Ѳ (Фита) в неограниченном количестве выдаются тоже здесь.

Special for @SerPinjo

+1
Нахуй такие сроки и таких заказчиков.
раскрыть ветку 2
-1

Мы не всех заказчиков понимаем...

Не со всеми получается договориться...

Но мы рады им всем. Иногда из-за этого появляются такие байки)))

раскрыть ветку 1
0
Просто непреемлю людей, желающих сделать из одной шкурки семь шапок, дешево и вчера.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: