66

Артель "Напрасный труд" - XIV

ЭТ' ХУ ФИГНЯ, ВОТ У МЕНЯ БЫЛ СЛУЧАЙ - XIII...

И снова настало время тёплых, добрых артельных баек. Предупреждаю сразу:

Все случайности не случайны, все совпадения - намеренны, все имена опубликованы с согласия на обработку персональных данных согласно 152-ФЗ от 27.07.2006 г.

Коттедж. Перегородки из ГКЛ в полной боевой готовности к установке 7 "фирменных" дверей - установщик от производителя/поставщика.

ПЕРВЫЙ ПРИЕЗД. Человек приехал дабы удостовериться в готовности проёмов, соответствии их размеров требуемым и для решения каких-то финансовых вопросов с заказчиком. Походил с рулеткой, всё измерил, пообщался с заказчиком. Убыл. Заказчик подзывает нашего старшóго и выдаёт:

- Михаил, у Вас проёмы высотой 2.10 м, а установщик категорически требует 2.07 м. Исправить сможете? (с сомнением в голосе).

- Хммм... Постараемся, если это принципиально...

- Установщик будет завтра, поутру.

- Исправим.

Мля!!! Обои уже наклеены! Они с рисунком!

Отмачиваю край обоев над проёмами и аккуратно отделяю их от стены, Алексеич спешно вырезает/крепит необходимые клочки гипсаря и профилей, Миша их подшпаклёвывает/шкурит. Далее - практически как в операционной: обслуга в лице нас с Николаем подбирает подходящие куски обоев, разводит/наносит клей, а Михаил (самый пряморукий из нас) творит чудеса, вырезая и наклеивая обойные вставки. Тишина полная, слышны только команды Киямыча:

- Кисть! (с клеем)

- Шпатель!

- Тряпка!

- Валик!

- Нож!

До позднего вечера колупаемся, но выводим уровень верха проёма на отметку +2.07 от чистого пола. Мáстерская работа Миши: вставки можно обнаружить только зная о них. Да и то, только с расстояния до 1 метра.

Выдыхаем...

ВТОРОЙ ПРИЕЗД. Приехал установщик. Тот же. Установил двери. Качественно, но... Заказчиком были выбраны наличники шириной 70 мм. СЕМЬДЕСЯТ! Наличники с лихвой перекрыли всю мишину ювелирную работу.

Пока мы с Алексеичем тихо офигеваем от такого надругательства над тонкой натурой мастера, Михаил вслух озвучивает:

- Командир, а нахрена ты от заказчика требовал проём 2.07?

- А мы всегда так делаем...

С тех пор в перегородках из ГКЛ в проёмах под стандартные двери верхний профиль закладываем на +2.15 м, а гипсокартон в проёме обрезаем на отметке +2.05 м... Так, на всякий случай)))

Квартира в новом доме. Готовим кухню к оклейке обоями после укладки плитки на стены/пол. Оглы после второй шпаклёвки вышкуривает стены, я - монтирую откосы из ГКЛ. Заказчики (семейная пара) обсуждают/спорят по поводу цвета и типа обоев. Спор затягивается и накаляется. Заказчик-Ж выдаёт:

- ДаНуНафиг! Мож просто покрасим здесь?

Рамиз меняется в лице... В новом доме, который после проведения отделки ВО ВСЕХ квартирах и ПОЛНОГО заселения будет просаживаться и стены будут "трещать" в течение 2-3 лет как минимум... На 18 этаже! ПОКРАСКА? Когда уже нанесены 2 слоя шпаклёвки и банальное армирование стеклохолстом (под вторым слоем шпакли) не выполнялось?

Это же куча допработ, какое нафиг "можпокрасим"? Человек явно не знает чем это чревато. А виноваты в трещинах на покрашенной стене будет КТО? Риторический вопрос...

Пытаемся рассказать нагнать жути о последствиях столь опрометчивой смены типа отделки в НОВОМ доме, аргументируя ценником (уже выполненная подготовка стен под обои + допы для подготовки под окраску) и отказом от гарантии в случае подобного решения - дом-то НОВЫЙ...

Вроде проняло))) ОБОИ.


Следующий перл из уст этих же заказчиков:

- Ну мы же не хотим из квартиры сделать "больницу"...

Итог: Почти вся квартира - в белом цвете и при первом взгляде на цветовую гамму из глубин подсознания всплывает только одна ассоциация... БОЛЬНИЦА, причём именно её Хирургическое Отделение)))

Вот и байке конец, кто осилил - молодец.

Тому, кто плюсанул - спасибище!

Если что не так - значит я 3,14зжю)))

Дубликаты не найдены

+2
У моего знакомого отделочники в швы гвл и гкл нахреначили серпянки, хотя она ни хрена не держит и кнауф пишет про использование бумажной ленты, из аргументы - мы всегда так делаем. Насчёт стен, тоже зашла тема стекловолокна. У себя еле нашел мастеров, которые работают с соблюдением технологии. И использовали нужные смеси, типа юнифлот в швы и т.д. два года- у него угловые швы с серпянкой все лопнули, у меня нет.
раскрыть ветку 1
+2

Мы в шов даже Волму кладём только для особо настойчивых заказчиков-экономистов... Обычно - Унифлотт/Фуген. А про серпянку - да, есть такое(((

Самая жесть обычно с СМЛ...

+2

Минусаторы, если осилят прочтение, отводят душу на этом комментарии.

Ъ (Еръ), ѣ (Ять), I (И десятеричное) и Ѳ (Фита) в неограниченном количестве выдаются тоже здесь.

Special for @SerPinjo