3485

Аршином общим не измерить ...

Вчера на пикабу прочитал пост, что для иностранцев 800 км это много, а для Российских граждан это не так уж далеко. В продолжении к этому посту хочу добавить свою историю.

Когда я общаюсь с Швейцарцами, они меня спрашивают конечно же, от куда вы. Я им говорю - из Москвы. Далее они говорят, что слышали это большой и красивый город и они его хотят посетить.
Чтоб сломать им шаблон мышления напрочь и ещё больше заинтриговать, я им рассказываю "Сказку о двух аэропортах".

Москва самый большой город в Европе по размеру и численности населения. В данном городе есть три аэропорта. Шереметьево на Севере, Домодедово на Юге и Внуково на Югозападе. Чтоб доехать от северного аэропорта до южного, вам нужно проехать 88.2 км.
В вашей стране, расстояние двух крупнеших городов, от Цюриха до Базеля равно тоже 88.2 км.
Только представьте, что между двумя самыми большими городами Швейцарии идиально впишется город Москва.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Из Цюриха на электричке на работу ездить придется...

раскрыть ветку (1)
9

В Швейцарии самый удобный вид транспорта это электрички и поезда. У меня есть знакомый Русский, который жил в Питере до этого и поселился он в Женеве (Ему она напоминает Питер говорит). 

Чтоб не отвыкать от Российских расстояний и не расслабляться он устроился на работу в Берне. Каждый день он катается от Женевы до Берна 1 час в одну сторону и 1 час в другую сторону. Говорит - не напряжно это, после России.

Что касаемо меня, я по работе часто ездил из Лихтенштайна в Цюрих почти 2-3 раза в неделю, после Москвы мне, каких то 110 км это тьфу, учитывая, что некоторые местные электрички-экспресс тут летают со скоростью около 200 км в час.

показать ответы
Тогда четыре. Два вроде дальнемагистральные не смогут принять, хотя я могу ошибаться. Остафьево 100% без ограничений, хоть а380 примет.
раскрыть ветку (1)
10

Три аэропорта, я не видел ни на одном сайте, чтоб продавали билеты, где вылет с аэропорта Остафьево. 

показать ответы
В Москве не три аэропорта, а четыре. И еще два в московской области.
раскрыть ветку (1)
10

Я говорю про международные аэропорты, из которых можно улететь в Лондон или Нью-Йорк.

показать ответы
2

а кем работаете если не секрет?

раскрыть ветку (1)
4

Я работал в финансовой организации в Лихтене. У нас офис юристов и нотариусов, с которыми мы сотрудничали находился недалеко от Центрального вокзала Цюриха (Bahnhof Zurich), в Лихтенштайне небыло таких людей нужного уровня, поэтому приходилось с клиентами ездить в Цюрих.

Что касаемо товарища, который живёт в Женеве. Он работу не смог найти в данном городе, ибо не знает французского языка, поэтому ездит в немецко-язычный Берн на работу и никак не желает уезжать из Женевы. 

показать ответы
5

Два самых больших города в Швейцарии - это Цюрих и Женева. Базель третий по величине.

раскрыть ветку (1)
6

Согласен, но вообще в Швейцарии большие города это Цюрих, Женева, Базель, Люцерн и Берн. В Берне кстати живёт всего 170.000 человек и это считается очень большим городом.

показать ответы
2

0_о Бангхофф штрассе, любимая улица Цюриха любой женщины! вы видимо очень талантливый и профессионал своего дела, только по таким критериям можно заключить контракты на работу в эти прекрасные страны. да,вы правы другу лучше бы квартиру в Бэрне искать, или в пригороде, хотя бы в том же Брэмгардэне или Хэрреншвандэне, 15 минут и уже в бюро.

раскрыть ветку (1)
2

Моей бывшей жене не нравился Цюрих, Барселона ей была больше по душе. Каждому своё.

P.s. благодарю за комплемент.

показать ответы