Ароматный суп из белых грибов

Ароматный суп из белых грибов Суп, Длиннопост, Горячее, Блюдо, Рецепт, Белый гриб, Кулинария, Видео

Для начала поделюсь несколькими фото нашего похода за грибами) Конечно же все фото постановочные, и чтобы найти белый гриб, нужно было хорошо присматриваться к каждому бугорку. В итоге я нашла всего лишь одного)) К счастью, ходила за грибами не сама, а с более опытными грибниками)

Ароматный суп из белых грибов Суп, Длиннопост, Горячее, Блюдо, Рецепт, Белый гриб, Кулинария, Видео
Ароматный суп из белых грибов Суп, Длиннопост, Горячее, Блюдо, Рецепт, Белый гриб, Кулинария, Видео
Ароматный суп из белых грибов Суп, Длиннопост, Горячее, Блюдо, Рецепт, Белый гриб, Кулинария, Видео

Каждую осень, когда начинается сезон белых грибов, именно этого блюда я жду больше всего. Этот ароматный грибной суп из белых грибов – абсолютный лидер для меня среди всех блюд, которые можно приготовить из белых грибов. Минимальный перечень ингредиентов дает насладиться вкусом и ароматом самих грибов, не перебивая, а делая его доминантным.


На кастрюлю 2 л (около 1,5 л воды):

Белые грибы – 250-300 гр

Картофель – 200 гр

Морковь – 1 шт. (небольшая)

Лук – 0,5 (средней)

Петрушка – несколько веточек

Манная крупа – 1-1,5 ст.л.

Сливочное масло – для подачи (порционно каждому в тарелку 15 гр)

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу


1. Морковь нарезаем крупной соломкой.

Ароматный суп из белых грибов Суп, Длиннопост, Горячее, Блюдо, Рецепт, Белый гриб, Кулинария, Видео

2. Картофель нарезаем соломкой или кубиком. Лук – мелким кубиком.

Ароматный суп из белых грибов Суп, Длиннопост, Горячее, Блюдо, Рецепт, Белый гриб, Кулинария, Видео

3. Белый гриб нарезаем крупным кубиком.

Ароматный суп из белых грибов Суп, Длиннопост, Горячее, Блюдо, Рецепт, Белый гриб, Кулинария, Видео

4. В кипящую воду забрасываем морковь, спустя 5 минут картофель, потом грибы. Варим грибы минут 30-40, чтобы был хороший наваристый грибной бульон, а картофель разварился.

Ароматный суп из белых грибов Суп, Длиннопост, Горячее, Блюдо, Рецепт, Белый гриб, Кулинария, Видео

5. Добавляем лук. Помешивая суп, вводим манку. Варим еще 10 минут.

Ароматный суп из белых грибов Суп, Длиннопост, Горячее, Блюдо, Рецепт, Белый гриб, Кулинария, Видео

6. В каждую порцию супа добавляем сливочное масло, петрушку и черный перец.

Ароматный суп из белых грибов Суп, Длиннопост, Горячее, Блюдо, Рецепт, Белый гриб, Кулинария, Видео

7. Спасибо большое за внимание, весь рецепт можете посмотреть в видео. До новых вкусных рецептов!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

За 30-40 минут картошка разварится совсем! И зачем в грибном супе манка?! Там и так уже картошка пюре к этому времени...

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В этом и смысл, чтобы картошка разварилась хорошо, и манка нужна, она дает дополнительнительную густоту.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас рис кладут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку