35

Ароматный суп из белых грибов

Ароматный суп из белых грибов Суп, Длиннопост, Горячее, Блюдо, Рецепт, Белый гриб, Кулинария, Видео

Для начала поделюсь несколькими фото нашего похода за грибами) Конечно же все фото постановочные, и чтобы найти белый гриб, нужно было хорошо присматриваться к каждому бугорку. В итоге я нашла всего лишь одного)) К счастью, ходила за грибами не сама, а с более опытными грибниками)

Ароматный суп из белых грибов Суп, Длиннопост, Горячее, Блюдо, Рецепт, Белый гриб, Кулинария, Видео
Ароматный суп из белых грибов Суп, Длиннопост, Горячее, Блюдо, Рецепт, Белый гриб, Кулинария, Видео
Ароматный суп из белых грибов Суп, Длиннопост, Горячее, Блюдо, Рецепт, Белый гриб, Кулинария, Видео

Каждую осень, когда начинается сезон белых грибов, именно этого блюда я жду больше всего. Этот ароматный грибной суп из белых грибов – абсолютный лидер для меня среди всех блюд, которые можно приготовить из белых грибов. Минимальный перечень ингредиентов дает насладиться вкусом и ароматом самих грибов, не перебивая, а делая его доминантным.


На кастрюлю 2 л (около 1,5 л воды):

Белые грибы – 250-300 гр

Картофель – 200 гр

Морковь – 1 шт. (небольшая)

Лук – 0,5 (средней)

Петрушка – несколько веточек

Манная крупа – 1-1,5 ст.л.

Сливочное масло – для подачи (порционно каждому в тарелку 15 гр)

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу


1. Морковь нарезаем крупной соломкой.

Ароматный суп из белых грибов Суп, Длиннопост, Горячее, Блюдо, Рецепт, Белый гриб, Кулинария, Видео

2. Картофель нарезаем соломкой или кубиком. Лук – мелким кубиком.

Ароматный суп из белых грибов Суп, Длиннопост, Горячее, Блюдо, Рецепт, Белый гриб, Кулинария, Видео

3. Белый гриб нарезаем крупным кубиком.

Ароматный суп из белых грибов Суп, Длиннопост, Горячее, Блюдо, Рецепт, Белый гриб, Кулинария, Видео

4. В кипящую воду забрасываем морковь, спустя 5 минут картофель, потом грибы. Варим грибы минут 30-40, чтобы был хороший наваристый грибной бульон, а картофель разварился.

Ароматный суп из белых грибов Суп, Длиннопост, Горячее, Блюдо, Рецепт, Белый гриб, Кулинария, Видео

5. Добавляем лук. Помешивая суп, вводим манку. Варим еще 10 минут.

Ароматный суп из белых грибов Суп, Длиннопост, Горячее, Блюдо, Рецепт, Белый гриб, Кулинария, Видео

6. В каждую порцию супа добавляем сливочное масло, петрушку и черный перец.

Ароматный суп из белых грибов Суп, Длиннопост, Горячее, Блюдо, Рецепт, Белый гриб, Кулинария, Видео

7. Спасибо большое за внимание, весь рецепт можете посмотреть в видео. До новых вкусных рецептов!

Найдены возможные дубликаты

+8

За 30-40 минут картошка разварится совсем! И зачем в грибном супе манка?! Там и так уже картошка пюре к этому времени...

раскрыть ветку 2
+1
В этом и смысл, чтобы картошка разварилась хорошо, и манка нужна, она дает дополнительнительную густоту.
раскрыть ветку 1
+1

У нас рис кладут.

+1

Манку я б заменил пшенными хлопьями, очень вкусно будет.

раскрыть ветку 1
+1
Конечно же можно)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: