Армянское Радио продолжает свое вещание))

Ребята, не понимаю почему или за что большинство так едко, скептически, а иногда даже шовинистически отреагировало на изложенное в предыдущем посте? Комментарии типа: "Выходит, мы во всем обязаны хачам???? Они же уебаны все.."  не красят не только человека, который сделал такой коммент, но и ,простите, тот народ, к которому он имеет честь принадлежать - это мое личное мнение.

В науке существует понятие - "верификация", сиречь проверка гипотезы на практике,  экспериментальное подтверждение теории. Так вот изложенная в предыдущем посте информация, действительно серьезным читателем должна быть верифицирована, проще говоря - проверена.В комментариях прозвучала интересная фраза: "и ведь они реально в это верят".При чем здесь "вера", если речь идет о банальной констатации фактов?

Стоит признать, что была масса и очень классных, конструктивных, но не комплиментарных замечаний, типа: "справедливости для, из текста нужно вычеркнуть всё, что реализовано не в Армении".Согласен, однако если мы продолжаем работать в этой логике, то памятник великому В.К. Зворыкину в городе Муром(Владимирская область) стоять не должен, ибо изобретатель современного телевидения  сделал это не в России. То же самое касается Сикорского(эмигрировал в США в 1919 году), произведений великого Рахманинова в эмиграции, Питирима Сорокина, Г. А. Гамова(выдающийся физик), Александра Новоселова(Нобелевский лауреат),Павла Дурова и многих других, тех, кто будучи русскими, творил за рубежом. Ведь русский народ не перестает от этого гордиться своими великими творцами и их вкладом в мировую цивилизацию?

Идем далее: один "очень осведомленный" читатель написал:"бля все есть, а нобелевский лауреатов нетуууу.". Братишка - есть.В 2007 году ученый Дорк Саагян стал лауреатам Нобелевской премии мира.В 2004 году он стал президентом межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭЖ) при ООН и получил звание Почетного профессора Гарвардского университета.В рамках организации МГЭЖ Дорк Саагян и бывший вице-президент США Альберт Гор разработали научные доклады на тему возможных изменений климата и составили ряд предложений политикам ведущих стран мира по спасению и сохранению окружающей среды. Доклады были представлены в ООН и приняты как «учебник» для преодоления климатического кризиса в мире.  Честно говоря вручение "Нобелевки" далеко не  образец объективности( пример того же Обамы крайне нагляден), то же, как все понимают, касается "Евровидения" (Кончита Вурст).В обоих случаях политизированность  выбора очевидна.

Идем далее: еще один внимательный читатель пишет: "В 1907 году уже был изобретён телевизор?". Речь шла не о ТЕЛЕВИЗОРЕ(одним из изобретателей которого был вышеупомянутый Зворыкин), речь шла  цветном телевидении.Далее - проверяйте сами.

Далее: Айвазовский действительно не был в Армении.Однако от этого он не перестал быть армянином. В соответствии с его завещанием Айвазовский был похоронен во дворе феодосийской средневековой армянской церкви Сурб Саркис (Святого Саркиса).После событий 1894—1896 годов(массовые убийства армян в Османской империи) Айвазовский выбросил в море все турецкие награды, отослав ленты от них турецкому султану.

Далее - САМОЕ ГЛАВНОЕ. Смысл поста ведь был не в пошлом бахвальстве, необоснованном тщеславии или в попытке высокомерно приподнять "великий народ" над остальными народами мира.Повторюсь - это глупо, пошло и неэтично.Смысл поста был в попытке элементарного, насколько это возможно, просвещения, осведомления читателей о некоторых фактах.ВСЕ. Я просто решил поделиться накопленным материалом - не более чем. Вместо этого "мудрецы" пишут:"Ну сейчас если начать перечислять,что сделали евреи,то армяне, мягко говоря, померкнут) Молчи. А то про русских, 56 томов Большой Советской Энциклопедии тебе придется рассказывать.". Хочу напомнить, что русский народ - самый многочисленный этнос Европы(133 млн.).Евреев также численно больше армян.Уже поэтому сравнивать масштаб вклада или достижений этих народов не уместно. Каждый, грубо говоря, хорош в своей весовой категории.

Еще один момент- сам факт того, что какой-то малый этнос гордиться или хочет гордиться достижениями своих представителей - это НЕ ГРЕХ. Мне кажется, что в этом нет абсолютно ничего зазорного.Любой народ, если он действительно народ, должен обладать своим пантеоном героев и достижений, так сохраняется национальное самосознание.

Я очень надеюсь, что реакция на этот пост будет более адекватной и цивилизованной.)

P.S. От геноцида армяне сами себя спасли. Читай: Сардарапатское сражение 1918 года.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

у этих народов нет достижений. ну вот нету их, совсем. что-то начало вырисовываться только когда русские начали строить там школы, институты и т.  д.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Братиш первый университетв Армении - это 1282 год(13 век Гладзорский университет), первый университет в России - это 1725г в Питере. Прежде чем писать, хоть в чем-то разбирайся.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Прям уж совсем нет? Вот негодяи. Хорошо что русские им построили цивилизацию. А то так и исчезли бы еще во времена Вавилона.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну что за бред
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку