-4

Армия летсплей #2 - Призыв(длиннопост)

Добрый вечер. Только освободился с наряда и сразу к Вам. Сразу перейду к делу так как время 22:05, утром на службу. Итак приступим

Дано: 1 молодой человек 18 лет. Если он учится в первом своем учебном заведении, то ему положена отсрочка - мол учись пока возможно. И это действительно верное решение, ибо убедившись на своем опыте - без образования ты в стране никто, и не важно что у тебя руки растут из нужного места (бунт не поднимаю).

Но рассмотрим вариант, если этого же молодого человека отчислили или же он изъявил желание пойти в армии досрочно - мол "хочунимагу", опять таки на своем примере, но уверен таких людей по Матушке России очень много. Что же делать в таком случае.

Достигнув 18 лет, и имея острое желание взять академический отпуск и уйти в армию ему следует обратиться в военкомат. В некоторых ВК(военных комиссариатах, а не соц.сети) на Вас посмотрят как на дурочка, в других заберут с распростёртыми руками, потому что их ВК нужно выполнить план.

Иду я в военкомат(буду от первого лица). Заполняю кипу документов, в этот же день меня осматривают врачи и выносят вердикт годен или нет. Конечно годен. Выдаётся повестка на ближайшее число. У меня она была на 3 июля, 1 курс я закрыл 28 июня и 29 уже ушел в военкомат.

С полученной повесткой иду домой обрадовать матушку, но получаю лишь ведро возмущений ибо мальчик Саша не слушает взрослых и хочет в армию не закончив учебу. Но уже ничего не поделать и мы ждём 3 июля.

Кто-то будет кутить оставшиеся дни, кто-то заниматься нужными делами, или готовить к армии и естественно искать информацию в интернете. Где найдет уйму приколов или нелогичных ситуаций неподдающихся объяснениям и законам физики и термодинамики.

Досидев до 3 июля Вы в 5 утра встаете, мама встаёт, хотя могла бы спать дальше, но ее любимый же сынок самый умный(ну естественно мать ты шо). И едете, или идете на место откуда вас заберёт маршрутка в областной военкомат(у нас это были две машины газелька и каравелла которая Фольксваген (угадайте с первого раза на какой ехал я - именно, вы угадали).). Вы садитесь в этот бэтмобиль и пилите 3 часа до областного центра, созерцая на ходу и осматривая своих несчастных товарищей.

Кто-то из них спит, кто-то спит от того что пьян, кто-то пьян и извергает струи ароматной радуги, кто-то с круглыми глазами едет и не понимает за что это ему все преподносено, ибо он ничего не совершал.

Вы приехали в военкомат. Началось. Ещё на входе Вас построят - посчитает. С этого момента уже нужно уяснить что такой фигнёй вы будете страдать каждый божий день на протяжении года(как сейчас). И не факт что один раз в сутки.

Вас посчитали - никто по дороге не умер. И то хорошо. Вас заводят в здание военкомата - серое, облепленное мотивирующими баннерами о том что контракт это шикарно и вообще долг Родине отдавать это мужское дело(долг который ты не брал, или ты изначально в долгу когда родился мальчиком).

Вас снова строят, и отбирают все ваши пирожки приготовленные Вашей горячо любимой мамой, которая не спит из-за Вас и переживает как Вы там, спустя 3 часа вашего отъезда.

Тут начинается самое интересное (нет) - оформление документов. Столько раз за день вы не будете расписываться никогда - взять кредит и то меньше подписей. Вас заново обследуют врачи, вы гоняете в труселямбах по ВК, причем толпой, третесь(ибо здание ВК советское и очень маленькое) об других таких же несчастных, своими голыми телами - уже становится кошмарно и крайне не приятно, а может кому то и приятно, нам это было не известно, но лично у меня ощущения складывались крайне отрицательные. Доктилоскопия - отпечатки Ваших пальчиков, обязательная процедура в принципе как и все остальные. Выдача банковских карт как сейчас делают, выдача военных билетов, сим карт с громким названием "позвони маме" - и агитацией о том что контракт - круто. Все за один день, если Вас не забрали покупатели (именно так, Вас покупают) в этот же день - вы ждёте вечера. Посещение родителей строго с 13 до 15. После ворота закрываются и уже если договорится с военными сидящими на пропускном пункте то можно постоять у ворот пообщаться. Если подгоните ему ништяков - то может и пустит. Тут уже надо уяснить важную вещь - за ништяки можно в армии достать почти все кроме огнестрельного оружия(как было в моей части). Для примера - проеб#$л ты противогаз - дал каптеру(некий завхоз склада с имуществом роты) пару пачек сигарет и он тебе находит "лишний" противогаз.

Вам выдали все документы. Уже прошел обед, Вы успели пообщаться с родителей. Вас начинают группа собирать и выдавать одежду. Большому мальчику - маленький размер, худому парню - труселя over 1million размера. По кайфу делают, но опять таки же за ништяки можно и форму получить ништяков. Вы получили форму - на нее нужно пришивать погоны. Некоторые молодые люди даже иголки в руках не держали - онли мама делала все за него, а он только в компухтер играл. У того человека два пути в армии - либо он будет постоянно сидеть в нарядах по роте, потому что в принципе он ничего делать не умеет, либо будет "хакером" типа писаря - документы, бумажки, ЖБП, строевые и прочее. Чем хорошо ходить в наряд сутки через сутки - ничем. Ибо ты не захотел подписывать контракт - а там сутки ты стоишь, вечером поменялся и до следующего вечера ты отдыхаешь и снова заступаешь. Муторно конечно, семейным там делать нечего. Либо хакер - хакер будет работать и день и ночь чтобы командир роты не получил пизды от заместителя по работе с личным составом (заполитом) и начальника штаба. Хакер более чем подчиняется заполиту - он может е+ать его не вынимая несколько дней. Но так же у хакера есть позвожно неплохо заработать - а что, у него есть канцелярия с розетками, хитрым срочникам сумевшим сохранить телефон нужно же где то заряжать - за ништяки предоставляет зарядку.

Вы пришили погоны. Хрен с ним. Высылаю выводят последний раз покурить и вы заходите в ВК.Ужинаете в столовой, достаточно цивильно. И тут тоже нужно уяснить важную вещь - если хочешь хорошо питаться - дружи с гражданским персоналом столовой - за красивые глазки тебе и еды подкинут и если ты опаздываешь на прием пищи - порцайку для тебя сохранят и подогреют.

Наступает 22:00. Вы снова строитесь уже в нижнем белье, которое вам выдали. Стоите и возможно сержант или офицер будет зачитывать список людей, где громко и четко нужно отвечать "я" иначе можно заработать устный доклад на час полтора(а спать то хочется, за день то заипались) о том что армия изменилась и набирают один сброд(эту фразу вы будете слышать довольно часто)

Вас проверили по списку и вы легли спать. Время 6 утра. Товарищ сержант который всю ночь был ответственным и не спал раздроженным голосом будет орать чтобы "подъем", а если "какая то мразь сразу не подорвется с кровати" будет истерически пинать вашу кровать или не дай бог решит пошутить и перевернет ее вовсе вместе с вами.

Утро начинается не с кофе - строитесь и вас снова считают. А то как же вдруг кто-то сбежит 3 этажа(хотя умудрялись). Посчитали - отправили умываться. 10 минут умывания, выводят покурить,завтрак, и в снова вы сидите на неудобных стульчиках и ждёте своей участи. В это время ВК принимает новую партию молодежи и водит их по зданию. Некоторые люди прочувствовав себя уже военным начинают им давать какие то жизненные советы услышанные от сержантов, за что тут же может быть отправлен на помощь поварам - но мы же не дураки, отказываться не будем и идём помогать и кушать.

Время 13 часов. Приходят родители. Вы сидите в фойе, и как назло приезжает ПАЗик. Вас снова строят, выгнав родителей,проверяют всю вашу форму чтобы ни один идиот не успел за меньше чем сутки потерять ремень или перчатки.
Осмотрены. Всей гурьбой, человек 40 вас запихивают на ладон дышащий ПАЗик и под его ритмичный скрип увозят в распределительную часть. На этому ваш отдых заканчивается. как и мое повествование о призыве и нахождении в ВК. Следущий раз Вы тут будете когда нужно ставить печати что вы прибыли из армии. На часах 22:52. Все что вы тут прочитали было моей личной жизненной ситуацией. Я был в ВК как молодой боец, и как откомандированный в ВК на помощь сотрудникам, для организации призыва. И этим злым сержантом был один из моих 12 товарищах.

На этом все, понимаю пост длинный. Но что поделать. Делитесь в комментариях что да как) всем доброй ночи

Дубликаты не найдены

+3
Я не знаю на кого ты учился,но со знанием языка и орфографии наличествуют проблемы.
+1

Кто в здравом уме пойдет проебывать год жизни?