15

Армия, госпиталь и стоматологический садизм.

Раз уж пошла такая пьянка, то и мне есть, чем поделиться. Был это февраль 2011. Лежал я на тот момент обычным каличным солдатиком в самом главном военном госпитале Москвы(точное название и так понятно, приводить не буду, ибо, вдруг реклама). Лежал я там с диагнозом "Хроническая непрерывно рецедивируящая крапивница холинергического типа. Холодовая крапивница". Как стало понятно многим - аллергия на холод. Хотя, к слову, аллергия наблюдается и по сей день, и не только на холод, а вообще на любое резкое изменение температуры. Но, не суть. Лежал я там уже третью неделю, а врачи не знали, что со мной делать. Ибо, ни курсы препаратов, ни шесть процедур плазмофереза не дали хоть сколько-нибудь ожидаемый результат. И вот со стороны заведующего отделением(а лежал я почему-то в пульмонологии) промелькнула мысль, что незалеченный кариес может быть постоянным источником инфекции, которая и может провоцировать аллергию. Направили меня, значит, на консультацию к стоматологу, который со своей легкой руки приговорил трех коренных жителей моей ротовой полости, к принудительной депортации без права на обжалование приговора. Делать нечего, врач военный - надо подчиняться. Первый коренной был выслан с территории моих десен без особых усилий, под местным наркозом. Второй, долго упирался, ломался, благодаря чему пришлось резать десну, доставать особо несговорчивый корень, зашиваться и пару дней после плеваться горьким порошком фурацилина, на который так расщедрился стоматолог, закладывая его в оставшуюся лунку. А вот про третьего коренного, собственно, и речь. Спустя несколько дней после того, как заросла предыдущая лунка, меня с самого утра пригласили в до боли известное всем кресло. Я робко присел и стал готовиться к уже опостылевшей процедуре изъятия последнего коренного. Стоматолог привычным движением обколол мне десну и язык, после чего отправил в коридор на 10-15 минут, ждать пока все хорошенько схватится анестезией. По прошествии обозначенного времени, меня вернули в крусло, потыкали какой-то железкой, после чего я честно обозначил садисту в белом халате, что укол не подействовал. Хмыкнув в стерильную маску, инквизитор достал еще одну ампулу, проверил срок годности и удостоверившись, что все в порядке - повторил процедуру обезболивания. Снова 10 минут в коридоре, которые заставили меня усомниться одновременно в качестве используемого препарата и компетентности специалиста. Однако, мысли о последнем, меня совсем не грели и я решил об этом не думать, поймав себя на мысли, что первые две встречи у нас прошли относительно быстро и безболезненно. Врач снова потыкал железкой мне в десну, на что я к своему негодованию сообщил, что "а воз и ныне там". Ну, как говорится, "сколько можно ждать один несчастный зуб?" - обозначил свою позицию стоматолог и сказал, что пора бы уже и начинать, а то пациентов куча на сегодня и вообще...

Так вот, товарищи... Такого пиздеца я не испытывал на себе еще никогда. Я всегда думал, что истории про людей которые переносят удаление зуба без наркоза в порядке вещей - это что-то обыденное, и раз есть такие люди в интернете, то и я переживу. Я еще никогда так не ошибался... Зуб, сука, упирался всем, чем только мог и никак не желал выходить. Стоматолог, в свою очередь, никак не желал мириться с таким положением дел и, чувствуя, что его профессиональная гордость на грани посрамления, принялся доставать этого коренного подлеца с удвоенным энтузиазмом. А я... А что я? Я намертво вцепился в кресло и молил всех знакомых мне богов о смерти, ну или хотя бы о потере сознания. Но ни того, ни другого не происходило... Чувство было такое, будто два грузчика-новичка взялись протащить сквозь мою десну - рояль, никак не меньше. Моя голова ходила ходуном в след за любым движением рук стоматолога. А зуб все не шел... И вот, когда я уже совсем отчаялся не то, что бы пережить этот день, а в принципе дожить до дембеля - ХРУСТЬ!... И облегчение. Мой мучитель гордо держал перед моим лицом щипцы, которые намертво вцепились в злосчастный коренной. Как же рад я был, черт возьми! Так рад, что подвох заметил не сразу... Не хватало верхушки одного корня... Что означало только одно - он остался внутри и мне грозил еще один иезуверский рейд по ротовой полости со всеми вытекающими. Однако, врач не спешил. Он дал мне кучу салфеток, вытереть кровь с лица, и отправил на точечный рентген. Что такое точечный рентген обьяснять не буду. И так ясно.

Спустя полчаса, и получив снимок, я с ужасом обнаружил, что корень и впрямь еще внутри. Такой поворот дела в конец выбил меня из колеи и я матеря свой зуб на чем свет стоит поплелся обратно к стоматологу. Вернулся, сел в кресло, обреченно протянул снимок антихристу в белом одеянии и приготовился к худшему... Врач ознакомился с рентгеном, и процедил сквозь стерильное забрало, что-то вроде "...еще немного потерпеть..." Я был готов на любую смерть, но не вот так, в кресле стоматолога в лучшем клиническом военном госпитале столицы... Однако, фортуна вещь капризная и непредсказуемая, и как только врач полез за отставшим пассажиром, а я приготовился умереть... Ничего не произошло! Врач с недоумением вынул корень без каких либо усилий и болезненных ощущений. Да! Да, сука, дааа! Я ликовал! От стоматолога же поступил следующий комментарий: "Он, видимо сразу вышел, но отломился и остался в ранке, а я его за сгустком крови не заметил..."

Про свой вселенский батхерт рассказывать не буду. Сколько мук и тяжелых мыслей я перенес пока делал рентген, ждал его результата, и готовился к продолжению экзекуции... А тут, на те в квадрате. Корень просто спокойно лежал себе в лунке.

К слову, я был не в состоянии оценить всю радость момента, после получасовой пытки.

Теперь, развязка. Когда я встал из кресла, умылся от крови и прошел к столу медсестры, дабы получить заполненную карту - услышал от врача: "Все, больше не болей..." Хотел ответить ему что-то колкое, но вместо этого промямлил что-то нечленораздельное, ибо...ТаДаааам! Анестезия все-таки подействовала. Все две ампулы разом. Вовремя, бл*ть! Этот фейспалм надо было видеть.


Внятно разговаривать я смог лишь спустя пару часов. Десна еще долго болела и тосковала по своему коренному жителю. А из армии меня всё-таки коммисовали с аллергией, т.к. причина оказалась не в зубах и все мучения прошли зазря.


Пять лет прошло, а стоматологов я с тех пор обхожу стороной.


Зубы мои, история моя, досрочный дембель тоже мой! Тэг - моё!


Всем бобра и котят!

Дубликаты не найдены

0

Призыв через пару дней. Тоже аллергия на холод. Можете отписать сюда ololo89345@gmail.com? Хочу кое что узнать насчет этого. Спасибо.

0
надо было дядек нахуй этих посылать,
хорошо хоть гланды не вырвали с апендиксом
раскрыть ветку 2
0
Поздняк уже метаться было) Да и армейская субординация творит чудеса))
раскрыть ветку 1
0
ахуели совсем половину зубов здоровых повыдирали долбаёбы.
0

Так помогло или нет? Прошла крапивница?

раскрыть ветку 3
0
Увы и ах, нет, и по сей день мучаюсь. Хотя, как мучаюсь, со временем, и таблетки от аллергии пить совсем перестал, да и так остро уже не высыпает. Я вот думаю, что связано с курением. Началась она в 9ом классе, как раз, когда курить начал... А все никак не брошу, чтоюы проверить (
раскрыть ветку 2
0

Ооо, у меня та же проблема, сигареты это нечто... Удачи!

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: