135

"Армия больших младенцев": британский консерватор Дуглас Мюррей о современной культуре

"Армия больших младенцев": британский консерватор Дуглас Мюррей о современной культуре Политика, Black lives matter, Длиннопост

Вы верите в мыслепреступление? Убирая людей один за другим, пока все не согласятся только с одной точкой зрения? Каждую неделю мы видим, как мир приближается к этому состоянию. Многие из жертв известны. Но люди, которые не очень хорошо известны, пишут мне каждую неделю, чтобы сказать, что они тоже теперь опасаются за свои средства к существованию. Еще больше опускают головы, опасаясь, что произойдет, если они осмелятся выступить против догм нашего времени и новых тоталитаристов, которые их продвигают.

В последние годы наблюдается неуклонный рост "уравнения". Нам все чаще говорят то, что нам разрешено говорить, слышать, видеть и знать. По всему интернету левая толпа проводит кампанию, чтобы заставить замолчать инакомыслие и освободить свободомыслящих людей от работы. И им это удалось. Теперь они хотят войти в спальню и сказать, с кем мы можем спать, а с кем - нет.

Возьмите попытку на прошлой неделе «отменить» актрису фильма «Убийство Евы» Джоди Комер. В чем ее преступление? Нет, ничего так она не сказала и не подумала. Просто онлайн-тролли были в ярости, обнаружив, с кем она встречается. Предполагаемый виновник - американский игрок в лакросс по имени Джеймс Берк. Его преступление? Мистер Берк считается зарегистрированным республиканцем и сторонником Дональда Трампа. Тут же посыпались требования активистов, чтобы Комер была лишена возможности работать снова.

Это смешно. Как можно требовать, чтобы мы ограничивали себя партнерами, которые на 100 процентов идеологически согласны с взглядами левой секты?

Запугивание безобидной Джоди Комер - это дно, но я видел, что это происходит в течение достаточно продолжительного времени. Два года назад 26-летний гонщик по имени Конор Дейли потерял своих спонсоров из-за того, что было сказано в 1980-х годах. Дейли участвует в полнокровной серии Nascar - Национальной ассоциации гонок серийных автомобилей, которую очень любят на юге США.

Тем не менее вчитаемся в это: Дейли не был жив во время предполагаемого преступления. Как он мог неправильно сказать, если он даже не родился на тот момент? Ответ - нет. Дейли потерял свое спонсорство, потому что его отец гонщика, как утверждается, высказал "расистские" суждения три десятилетия назад.

Этот тоталитарный инстинкт подкрался к нам с удивительной легкостью. Это продукт мстительной левизны, которая раньше была только в определенных университетских городках США. Тем не менее, сегодня, благодаря огромной поддержке интернета, эта недоделанная идеология, племенная и догматическая, одержимая языком расовой, сексуальной и гендерной политики, подняла бунт.

Все приличные отношения, не в последнюю очередь британская идея честной игры, были вытеснены. Вполне нормально иметь точку зрения и отстаивать ее. Совершенно нормально не любить и даже презирать некоторые идеи. А кто так не делает? Но никто не имеет права увольнять людей или делать их безработными из-за взглядов, которые отличаются от их собственных, не говоря уже о взглядах их партнеров.

Это ни демократично, ни приемлемо. Это фашизм. Красный фашизм, но фашизм все тот же.

Важно, чтобы мы столкнулись с этим. Экстремизм может произойти на всех политических сторонах. Любое политическое и религиозное движение может стать центром внимания маргинальных людей и радикальных недовольных. Но в наше время издевательства над тоталитаристами происходят из-за все более напористых политических левых.

Возьмите письмо, посланное на прошлой неделе в журнал Harper's, подписанное 153 художниками, писателями и учеными. В письме содержался призыв к прекращению «отмены культуры», в результате которой онлайн-мобы пытаются запугать и «спустить с платформы» людей просто из-за их взглядов.

Как это бывает, письмо было умеренного, но все таки левого толка, где, в том числе, нелестно отозвались о президенте Трампе. Подписавшие, также, были почти все слева, предлагая небольшой интерес к «достижению через проход». Но с чувствами было трудно не согласиться - или вы могли так подумать.

Фамилии, названные внизу письма, были сняты один за другим. Знали ли они, что подписывают свое имя вместе с ужасающим «трансфобом» Дж. К. Роулинг? Знали ли они, что один консерватор, бывший спичрайтер Джорджа Буша, Дэвид Фрам, подписал письмо? Вскоре некоторые подписавшиеся извинялись за подпись.

На определенном этапе взросления большинство из нас приходит к пониманию того, что во всем мире согласие с нашим собственным набором личных взглядов недостижимо, даже если бы оно было желательным. Сегодня, однако, мы имеем дело с армией больших младенцев, которые никогда не осознавали этого. Они так и не узнали, что мир разнообразен в своих мнениях.

В университете им сказали что-то особенно опасное: люди, которые с ними не согласны, не просто не правы, не просто невежественны, они - плохо осведомленные фанатики. И чтобы добиться справедливости, эти люди должны быть убраны с дороги.

Мир, который создают эти активисты, мстителен, порочен и все более скучен. На прошлой неделе в сети был размещен клип с недавнего комедийного шоу BBC «The Mash Report». Даже для тех из нас, кто давно перестал пытаться найти что-то смешное на BBC, это было потрясающе ужасно.

Это включало ролик двух несмешных комиков, соглашающихся друг с другом несмешным способом. На одном из этапов комедиантка заявила, что «свобода слова - это, по сути, способ, которым взрослые люди могут говорить расистские вещи без каких-либо последствий». Там не было ни намека на иронию.

Подобная ложная уверенность разрушает комедию, как и многое другое, как сказал Рики Жерве всего несколько дней назад. Кто посмел бы сегодня сделать опасную шутку? Гораздо безопаснее делать политические проповеди на BBC под видом «юмора».

Некоторые люди - особенно если они белые и мужчины - думают, что лучший способ преодолеть это безумие - это закрыть глаза и поклясться в верности большой лжи и опасным предположениям нашего времени. Они видели, как толпа приходит к любому, кто говорит что-то противоречивое.

Сегодня благотворительные организации, органы государственного сектора и целые корпорации все больше заполняются людьми, которым говорят, что говорить и во что верить. Некоторым их начальники сказали, какие книги они должны прочитать - зловещее развитие.

В прошлом месяце я получил просочившееся письмо от босса NHS в Бирмингеме. Она сказала тем, кто работал под ее руководством, прочитать четыре книги о «белых привилегиях», чтобы они могли «исправить» свое отношение.

Это неправильно, и люди должны противостоять этому, пока у нас есть шанс. Проснувшимся воинам могло бы понравиться, если бы мы жили в диктатуре, которой они управляют. Но мы не живем в диктатуре - пока нет, во всяком случае.

Мы живем в условиях демократии. Тот, в котором люди имеют право высказывать свое мнение и при этом имеют право встречаться с людьми с свободным нравом, которые не согласны с толпой.

Хулиганы хотят, чтобы никто из нас не говорил и не думал. Пора нам на это ответить.


Источник

Найдены возможные дубликаты

+4
Как же тяжело читать этот перевод
+20

Разве только фашизм - не красный, как утверждает автор.

Хотя я его понимаю: его воспитывали в инфосреде, где левые=красные=социализм=что-то очень плохое.

раскрыть ветку 15
+14

Да, дядя бредит. Повеселили слова о "британской честной игре", хотя он может имел в виду просто идею её. Так и у настоящих левых лозунги вполне привлекательны, начиная со "свобода, равенство, братство"...

раскрыть ветку 11
+1

Да и ЛГБТ и прочие мракобесы не левые!)

-3

Выделять подцвета: красный, коричневый - это уже детали. Между ними сходства гораздо больше чем различий.

раскрыть ветку 1
+3

Ну хуя не смыслит в левых и красных, а еще типа ученый.

Он хотя бы понимает, кто у самый большой противник так называемых красных?


Когда будет у тех кого этот идиот называет левыми политические и экономические лозунги известного характера, тогда можно о чем-то говорить.

+5

TL; DR:


"Каждый имеет право говорить то, что хочет. Кто со мной не согласен тот фашист, экстремист  и пидарас"

+3

То есть по мнению этого британского учёного лорды века так 18го были поголовно левыми?

Когда эти лицемерия наконец признают, что мыслепреступление и тоталитарный контроль за мыслью и поведением -  основа западной цивилизации?

раскрыть ветку 4
+2

Ну-ну, не открещивайся. Это и основа всей восточной цивилизации.

раскрыть ветку 3
+1

Люди всегда были такими, все человечество, на протяжении всей истории.  Нам всегда надо кого-то травить.

+1
Так было всегда и везде. Главенствующая идеология при любой форме власти устраивает гонения на инакомыслие. В этом плане леваки в США ничем не отличаются, а даже наоборот имеют много общего в своих методах, с нациками в Рейхе или любой диктатурой.
раскрыть ветку 5
+7
Может, тогда не стоит называть их леваками?
ещё комментарии
+1

Есть некоторая разница между группой, которая говорит: "Я не люблю ниггеров" и ... жгет ниггеров и группой, которая говорит: "Свободу для всех! Равенство и братство!" и ... жгет ниггеров. Более того активно порицает тех, кто не жгет ниггеров, укоряя их в нетолерантности. Ниггеры, если что условные.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: