Армия - для тупых.

Первый раз решил попробовать что-то написать/рассказать.
Я обычный солдат-срочник. Как-то раз заступил в наряд по роте(дневальным). Свои обязанности дневального знал наизусть. Этот тип несения службы от себя многого не требует... стоишь на тумбе, периодически убираешься в казарме и на улице возле самого казарменного здания.
Наступила ночь, второй дневальный прокричал «Рота, отбой!». Мы вдвоем не спеша начали убирать казарму. После уборки мой товарищ пошел спать, а я остался "служить родине". Поставил стул возле входной двери, и сел. Так как менять меня должны были только в два часа ночи я достал книгу (1984), чтобы скоротать время, и начал погружаться в этот мрачный мир Оруэлского труда.
На часах было около часа ночи, и тут в дверь кто-то постучался. Естественно, что я поинтересовался кто это, ответ не заставил себя долго ждать, это оказался капитан из службы проверки несения нарядов. Я открыл дверь, он вошёл, и сразу покосился на стул (книгу я положил на него). Схватил книжку, и начал ее рассматривать. После минутной паузы он молча понес ее к мусорке, и выкинул, а взамен этого взял с тумбы дневального устав, и торжественно вручил его мне в руки. После он проверил всю документацию, и ушел. Книгу я естественно достал, и читал дальше. В 2 часа ночи пришел второй дневальный, и я отправился спать. Проснувшись в 6 утра(сон дневального 4 часа) меня оповестили о том, что я снят с наряда (при снятие с наряда ты снова заступаешь в него в этот же день с сменой, которая должна была тебя менять).
После всего этого я в очередной раз понял, что и армии, и государству не нужно здравомыслящие общество. Все, что требуется от людей - слабоумие и исполнительность.
Кстати, в будущем этот самый капитан запомнил меня, и еще не раз портил мне жизнь не только нарядами. Ибо я так же не раз попадался ему на глаза с разными книгами.

Дубликаты не найдены

+13
Почитайте ещё раз обязанности дневального..P.s зря спалился с книгой и стулом.
раскрыть ветку 2
+6

Да ему потому устав и сунули, не знает нифига, капитан и решил видать, что чел развлекается во время выполнения обязанностей, с которыми не знаком.

Но по правде то он сразу "1984" срисовал и решил в корне задушить думающего солдатика!

раскрыть ветку 1
+7
Бла бла нашей стране умы не нужны и т.д. ты простой срочник который должен выполнять свои обязанности и правильно,что тебе в руки вручили устав.
+6

Мда.. Скоро будут крики души из армии -  "меня поругали за то,что я взял с собой матрас и подушку на пост возле знамени части"..

+7

"После всего этого я в очередной раз понял, что и армии, и государству не нужно здравомыслящие общество. Все, что требуется от людей - слабоумие и исполнительность.

Ну вообще-то в армии так и есть, ты простой солдат, всё что от тебя требуется - исполнительность, сказали читать устав дневального - читай, а то ишь, на стуле решил посидеть...

А зачем всё остальное общество сюда приплетать я вообще не понял...

раскрыть ветку 1
0
Пофигист, Вы правы.
+3

ТС, исправь название поста с "Армия - для тупых", на "Тупой(ые) в наряде"

+5

Эм, чувак, устав он тебе правильно сунул, дабы ты повторил обязанности дневального, ибо нефиг нарушать. А ещё из за тебя видимо люлей дежурный получил. Так что ты чувак cам дурак.

раскрыть ветку 3
+6
В армии можно почти всё , главное не спалиться.
раскрыть ветку 2
+2

Кекс, как будто эти лицемеры все делали по уставу и как дауны стояли по стойке смирно на тумбе круглосуточно

раскрыть ветку 1
+2

Вряд ли, но вполне могли так нагло не палиться перед капитаном, попутно жалуясь на то, как их здравомыслие никому не нужно.

+1

читал, что дневальные появились когда на Дальнем Востоке японские диверсанты вырезали казармы целиком.

не понятно только, как сегодня дневальные должны отбиваться от диверсантов голыми руками.

раскрыть ветку 2
+1

Раньше штык-нож выдавали, лет 10 назад. Даже был случай - нач.части был человек необычный, любил проверять дневальных. У нас как-то казарму перестраивали и можно было через стройку войти, в дверь к дневальному стучатся не надо было. Дневальный решил вздремнуть, а нач.части прокрался и у него спер штык-нож.

А утром на разводе торжественно вручил.

раскрыть ветку 1
+1

Армия превращает специалиста в мясо для пушек.

Устав написан был уже давно и по большей части бессмысленен. Особенно в частях для офицеров и так далее. Никто его не соблюдает.


А так - у тебя был не офицер, а шакал :)

+1

Я сам не служил, но ты пиздец нюни развел. Как тебя только призвали, там ведь вроде негласное правило секс-меньшинства не призывать.

раскрыть ветку 2
0
Теперь ясно, почему ты не служил
раскрыть ветку 1
+1

Очередному дневальному запрещается садиться, снимать снаряжение и расстегивать одежду.

Свободной смене дневальных поочерёдно разрешается раздеваться и отдыхать лёжа (спать) только от отбоя до подъёма.


Читай устав.

0

Сколько в комментах потенциальных генералова шлагбаума-то

0

Обратная сторона медали. Прибегает замполит, суёт пачку прошлогодних планконспектов и требует их срочно сканером и файнридером захуячить в .doc

Сказано - сделано. Захуячил. Отдал на флешке. Уточняющих инструкций не было. Так этот дебил их не глядя распечатал и понёс на подпись командиру части. Он-то думал, что я отредактирую, уберу кракозябры нераспознанные, даты поправлю. Ага. Щас. В итоге выебан он был бревном прямо в жопу за такое отношение к службе. Вызвал он меня к себе и орёт с красной рожей, а я ржу в душе, не подавая виду. А хули он мне сделает? Уволит? Через пару месяцев уволили его самого.

0
Ну конечно ты думающий. Настолько что мозг не смог запомнить обязанности дневального. И ответственность за нарушение обязанностей
0
У нас дверь на ночь вообще не закрывалась. Один дневальный все время должен стоять на тумбочке. Если дежурный по части пришёл с проверкой, а на тумбочке ни кто не стоит (даже если дневальный рядом), то это залет. Минимум ещё один наряд. А здесь стул, книжка.
0

Мэээх. Не положено по уставу.

0

А какого у вас дежурный дверь не открыл?  В ночное время кто открывать обязан?

-1
Дело даже не в стуле, дело в несоблюдении своих обязанностей. Книжку можешь почитать и в личное время, а сейчас ты солдат - жрущий и срущий придаток к автомату Калашникова. И все что от тебя, солдат, требуется это исполнять свой воинский долг а не рефлексировать по поводу ущемления своих интеллектуальных свобод.
0
Особенно улыбнуло капитан из службы проверки несения нарядов. Ты точно служил?
раскрыть ветку 2
0
Да скорее всего дежурный по части приходил или пдч если по званию кэп. Хотя хз, может ТС и звания путает ещё)))
0

Есть такие. Счас уже давно и капитаны для проверки готовности еды есть :D

0
Правильно устав сунул. Хорошо изучил и узнал бы, что нельзя подряд две ночи в наряд заступать. Если вас сняли с наряда утром, то вы свою ночь отдежурили, и заступить можете лишь отдохнув следующую. Конечно, это вам теория, на практике разное бывает. Но даже эту теорию многие не знают, а всех тупыми назвать, это завсегда пожалуйста.
раскрыть ветку 4
0
У нас комдив (ком. дивизиона)мог снять в 9 утра с наряд по любой причине, даже если настроение плохое. И заступали в этот же день. В/ч 88612. 2009-2010
раскрыть ветку 3
0

1. ТС, если уж читаешь постороннюю беллетристику на посту, хотя бы не пались.

2. Дежурный по роте вообще где был?

3. Специально для читунов на штанах есть большие карманы, туда книжка идеально умещается: сам проверял)))

-5

Хуя се тут защитников гоаноуставов подъехало

раскрыть ветку 5
+3

Умник, уставы кровью пишутся и это не пустая поговорка. В Чечне в свое время в соседней части чехи вырезали кучу народу, пока караул спал. Караул не тронули, им походу такие горе-солдаты в стане противника нужны были.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
-1

Девиз армии: "Мысли пачкают мозги!", если кто не в курсе.

раскрыть ветку 1
0
Не согласен с Вашим девизом! Кстати о стуле, каков стол, таков и стул)
Иллюстрация к комментарию
-5

Не рефлексируй, дураки и мудаки есть везде. Как по мне лучше боец в наряде читает, чем спит. Что читает, обычно не спрашиваю, исключение - если в наряде залетчик.

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: