6

Армия.

Доброго времени суток уважаемые пикабушники. Возникла такая ситуация:
В этом году заканчиваю магистратуру. К службе в армии отношусь нейтрально. Надо, так надо. И вот 14 июня был вызван в военкомат. Заполнил анкеты, донес некоторые документы. Затем мне была выдана уже "боевая повестка" на 5 июля. Я ее подписал. После, уже после 20 июня, возникли проблемы с допуском к защите, встал выбор между отчислением и оформлением академического отпуска. В итоге был выбран, а затем оформлен академ.
В связи со всем этим, мне бы хотелось уйти в осенний призыв, а до этого момента довести до ума диссертацию и требуемые для допуска статьи.
Возникло несколько вопросов:
1. Могу ли я, после того, как подписал "боевую повестку", рассчитывать на продление отсрочки в связи с выходом в академ?
2. Является ли оформленный академ веской причиной для неявки по повестке?
3. Обязан ли я сообщать в военкомат причины, по которым был оформлен академ?

Дубликаты не найдены

+3

Важной причиной может быть только состояние здоровья, семейные обстоятельства(тут сложный вопрос) или иные причины связанные с полицией, стихийными бедствиями ну и тому подобными например: на тебя упал шкаф и ты не смог выбраться без помощи МЧС.

мне предоставлялся академ за 15 минут, предварительно обговорив подачу заявления, неявка по повестке без причины указанных в законе, является уклонением.

Лично я получил повестку прямо у двери своей квартиры в тот день когда нужно было явиться в военкомат, при этом я возвращался с работы с ночной смены, не заходя домой двинулся прямиком в военкомат, где собственно выяснилось, что я не годен и поехал домой спать .

+2

С академом только в армию. Мой "комод" (командир отделения) так отслужил.
Что касается причин - сообщать их военкомату или нет - поверь: им насрать глубочайше. Рассчитывать на человечность у людей, выполняющих план по призыву, не нужно.

раскрыть ветку 5
-2

Пиздабол твой "комод" я ТРИ раза брал академ - всё заебись, вуз сам взаимодействовал с военкоматом.

раскрыть ветку 4
+2

Это ещё и от ВУЗа зависит, кстати. И от ебанутости военкоматовских воротил на местах.

раскрыть ветку 3
0

Что за "боевая" повестка?

0

Вот бы ещё знать нормальные способы, как туда не пойти (в армию)...

0
Шарик - ты балбес!
0
Во-первых универ сам сообщит о том, что ты в академ уходишь, вопрос только во времени. Во-вторых может на самом деле прокатить вариант с придти и поговорить, потому как последние пару лет у них бывает план выполнен на все сто, и многих отправляют на осень
-1
Первое что ты должен понять тебя незабирут пока непоймают ))
раскрыть ветку 1
0
А тут уже и условка может быть, он уже подписал бумажку, правда как мне сказали в Москве, им не очень хочется заниматься этим и нести бумаги в прокуратуру, но в случае чего вполне могут
-5
Ты долбоеб. Сходи в армию не еби мозги а потом спокойно допишешь свой нахуй никому не нужный дисер. Лучше сходить в армию на год раньше чем позже, тем более в твоем возрасте. Надо было после первого курса идти.
раскрыть ветку 2
+1
Стать успешным человеком, работать за 15к, играть в танки после смены и 0,5 пиваса? Зато служил и мужик?
0
Армия сейчас нафиг не нужна, военниуом только подтереться можно. За 5 лет офиц работы сменил 3 места и нигде НИ разу он не понадобился
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: