10

Армейский дневник - Часть 8

Предыдущая часть


17.02.2018

Вчера побывал в новом для себя наряде – КПП.

По инструкции требовалось осматривать багажник и салон каждой машины, а также заходить в автобусы, проверять накладные, путевки, пропуска, прописки в городке и т.д. Многие водители были крайне недовольны этим фактом. А вот то, что они проезжают на территорию военного городка, их не смущает. Но большинство машин все же пропускались без проверки, потому что дежурный по КПП говорил: «А, я его/ее знаю, открывай!».

Некоторые машины все-таки приходилось проверять. И попадались водители (точнее водительницы), которые на просьбу открыть багажник говорили: «Я – детский логопед, как вам не стыдно?!» Ей же не ответишь, что это не делает ее непогрешимой и, что в инструкции ничего не сказано о детских логопедах. Другая возражала: «Какой багажник?! Да я ребенка в школу везу!», да-да, куда бы медаль повесить? Третья истерила, когда узнала, что не сможет выехать пока не заедут те три Урала (на КПП одна полоса) и сказала, что все расскажет некоему Андрею и тот, в свою очередь, со мной разберется. Вскоре выяснилась причина неадекватного поведения этих женщин – они оказались женами/любовницами представителей верхушки полка, и видимо думали, что это дает им какие-то дополнительные права и свободы. Как же смешно они выглядят со стороны.

В целом, я сказал бы, что осмотр был формальным. Особо не во что не всматривались. Зачем тогда создавать видимость работы? Но с другой стороны, если проводить проверки как положено – на КПП образовались бы пробки.

Самое подозрительное, что попалось при осмотре – какое-то оборудование для ремонта холодильников (походило на бомбы, которые показывают в фильмах), но водитель заранее предупредил о нем.

Вообще есть объездные дороги и в городок достаточно легко попасть. Так, что КПП можно сравнить с дверью, стоящей посреди поля.

С дежурным по КПП поговорили о срочной службе в его время и теперешней. Он говорил, что за какое-то число караулов ему присвоили звание и дали значок. Теперь же значки можно приобрести в военторге… Служи дурачок – купишь значок.

Помощник дежурного по КПП тоже рассказал много интересного (про службу, причины ухода и возвращения в армию). Вот только, ему в голову пришла идея сделать ахуенный кантик. Для этого нужно было срезать слежавшуюся кучу снега (вперемешку с глиной) примерно 1х1х10м.

Потом дежурный по КПП, сказал, что во время его срочной службы, кантики делали по 50см, т.к. мешки с песком тоже были по 50 см, т.е. это должно было способствовать организации обороны. Теперь же кантики делают, якобы, для красоты, хотя какая там красота?

Сложностями в это наряде были: практически не прекращающийся снег (который нужно убирать), почти постоянное ношение бронежилета (приходилось много двигаться, было жарко), относительно далекое расположение казармы (что уменьшало время на сон).

Можно сказать, что со вторника по пятницу пробыл в наряде и сегодня утром еще подняли на уборку снега – о сне только и мечтать…



20.02.2018

Старшина назначил одного парня, отслужившего 4 мес. Дежурным по роте. И «старослужащие», узнав об этом налетели на него как коршуны: «Как это так, слон – дежурный?». Вообще парень умный, рациональный, на нем держится значительная часть документооборота дивизиона и назначение его дежурным выглядит вполне логичным (хотя логика это не про нашего старшину). Да и к тому же он выучил и рассказал обязанности, чего «деды» сделать не удосужились.

Но искать причины в себе они не стали и пообещали устроить нам «веселый» наряд (я тогда был дневальным и при приеме наряда «задрочил» «дембеля», попросив его вытереть стол и помыть полы 2х2м^2).

Стоит отметить, что ополчились на нас далеко не все старослужащие, а только самые конченные ублюдки. Совпадение ли?

Вроде отбились (и в прямом смысле тоже). Этот наряд был показателем, как в людях проявляется звериная сущность – слабые духом сбиваются в стаи и пытаются найти лидера, стараются как можно интенсивней лизать ему задницу. А силы, чтобы отстаивать свои убеждения, найдутся не у всех.



23.02.2018

Увидел на стенде фото, на котором запечатлен фрагмент парка (боевых машин) в летнее время и сразу меня накрыло волной звуков, запахов и визуальных образов, связанных с нашим садом, который я всегда ненавидел, а сейчас даже скучаю.

Состоялись празднования масленицы и дня освобождения городка (или села, что не подоплеку) – детям возможно и понравилось, а солдаты в очередной раз тратили свои выходные на всякую хрень.

Конец февраля ясный и холодный, зато почти не падает снег, пусть лучше так.

Подмечаю, что как бы не было чуждо происходящее, начинаю потихоньку осваиваться. Стал более наглым, и к тому же во мне как будто взращивается здоровый похуизм – своеобразная оболочка, защищающая разум от происходящей вокруг дичи.

Дочитал «Бойцовский клуб». С фильмом есть небольшие различия по ходу сюжета и совершенно другая концовка. И книжный финал мне понравился больше. Главный герой думает, что попал в рай (в психушку), время от времени подмечает, что у ангела (санитара), приносящему еду и таблетки, то фингал под глазом, то еще какие-то травмы. Также другие работники больницы говорят, что все идет по плану и они ждут его возвращения. Редкий пример, когда и книга, и ее экранизация хороши.



25.02.2018

Наши хоккеисты выиграли Олимпийский турнир. И теперь это в новостях преподносят, как будто обыграли сильнейших хоккеистов мира. Но без игроков НХЛ, турнир по уровню стал сопоставим с Евротуром. Но в любом случае рад за Волшебника – Павла Дацюка.

Свой волшебник похоже есть и у нас. Заглянув в книжный шкаф, я обнаружил несколько новых книг за авторством Ницше, Булгакова, Фрейда, Куприна, Глуховского. Неплохо. Начал читать «Ессе Homo» Ф. Ницше.

Дубликаты не найдены

+1
Хорошо что я уже давно прочитал Бойцовский Клуб.

Аккуратнее со спойлерами
раскрыть ветку 3
0

Учту.

раскрыть ветку 2
0
Будут ещё записки? Вчера залпом прочитал все 19

Осенью в армию, так что тема актуальна

Больше всего волнует еда) Я дрищ и так как откосить всё равно не получается, то решил извлечь из службы максимальную выгоду, в первую очередь - поправить физическую форму

Во вторую очередь иметь возможность читать книги
раскрыть ветку 1
+1

Хороший слог. Спасибо, автор!

-1

Душара задрочил дембеля- фантастика,не деды а чмошники,

Где дневник прятал в тумбочке? В армии любят писателей..,

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: