6

Армейский дискомфорт

Дело было по весне. Надо было зайти к главбуху, расписаться в документах. Захожу в кабинет, вижу, что она с кем-то оживленно разговаривает по сотовому. Киваю, мол, зайду по позже. Она машет, мол «проходи, садись». Ну ок. Прошел. Стою, невзначай слушаю её монолог:

«Так, а что еще привезти? Господи, и даже этого у вас там нет? Ну хорошо, их тоже привезу. Ладно мне пора, потом позвоню».

Отключает телефон и начинает мне, возмущенно объяснять причину своего негодования, попутно подсовывая документы на роспись:

-Нет, ну что это такое! Что это за армия такая? – задала мне вопрос главбух (далее ГБ) и видя, что я не понимаю о чём идёт речь, снова спрашивает:

-(ГБ) Вы же служили?

-(Я) Да, 2 года отдавал долг. Сейчас мне за это 10% от государства к окладу идёт.

-(ГБ) И что у вас там, тоже проблемы были с предметами личной гигиены?

-(Я) В смысле? Рыльно-мыльное? Да с ним никогда проблем не было в принципе... – не успев продолжить, она меня перебивает.

-(ГБ) А тут представляешь, сына месяц как забрали, а он мне звонит и уже просит привезти ему ВАТНЫХ ПАЛОЧЕК!(как я понял, она собиралась ехать к нему на присягу)

-(Я)!!! ЧЕГО? – я сначала не понял, что может быть общего у ватных палочек и армии, но её ответ меня просто убил.

- (ГБ) Ну их же там не выдают, а он мне звонит и говорит, что он себя без них ЧУВСТВУЕТ ДИСКОМФОРТНО(!!!)

-(Я) Эээ…(лоадинг…лоадинг)… Вы знаете Марь Иванна, мне кажется, эта не та проблема, которая должна его беспокоить в ближайшее время... - Она ещё что то там продолжала мне говорить, но я её не слышал. Я стал молча выходить из кабинета вместе с глубочайшим когнитивным диссонансом…


P.S. А я хотел из армии домой вернуться здоровым и не инвалидом…


P.P.S. Подумал, ну может за прошедшие годы что то и изменилось в плане предметов личной гигиены. Специально посмотрел, но ни в солдатских, ни в офицерских несессерах такого нет.

Дубликаты не найдены

+7
Парень не жаловался ни на армейку, ни на распорядок, да блин, он вообще ни на что не жаловался. Просто позвонил и попросил привезти ватные палочки. Всё равно она на присягу приедет, пусть захватит. В чём проблема?
раскрыть ветку 4
+1
В мои первые 3 месяца на КМБ всё так и было. А потом началось основное "веселье")
+1

В том, что хочется пильнуть пост с глубочайшим когнитивным диссонансом, а история в посте выеденного яйца не стоит

раскрыть ветку 2
+1
Значит ты не служил. А история очень даже показательна. Если палочки это проблема, значит служба идет в гору, других проблем нет. Молодцы командиры.
раскрыть ветку 1
+5
Наверное, то, что задача "вернуться не инвалидом", для него не актуальна, а единственное неудобство заключается только в отсутствии ватных палочек, это хорошо, разве не так?
раскрыть ветку 1
0
Конечно хорошо. Что может быть лучшей характеристикой, чем задача - не вернуться инвалидом?
отсутствие задачи не вернуться инвалидом - это не хорошо, это норма. Как и обеспечение питанием, наличие возможности к соблюдению личной гигиены и тому подобное.
+3
Простите, а что за 10%, которые к окладу от государства, за срочную службу???
Это Вы сейчас про какую страну писали?
раскрыть ветку 1
0
Про РФ
+3
Ишь, чего удумали - с чистыми ушами ходить! Солдат должен внушать страх противнику, а не выглядеть чисто, с ухоженными ногтями, аккуратной прической и и ушами без серы.
0
А звонил с мобилы во время строевой?
0
Да, кстати?
-3
Помню меня в армейке один уебок пиздил, потому что я не смог дать ему ватных палочек, а без них он чувствовал дискомфорт.
раскрыть ветку 1
+1
А меня пиздили за незнание фамилии офицеров)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: