Армейские лайфхаки

Вот многие говорят, что в армии тупость, дебилизм и роботизация (ну... роботами делают людей).

Однако, уже находясь в учебке, я часто поражался тайному смыслу этого, так называемого "армейского дебилизма".

Посудите сами:

-после подъема, положено отбросить одеяло с простыней на спинку кровати (проветривается и высыхает от пота постель);

-зарядка (тут и говорить нечего. Все убежали и тут началась влажная уборка помещения дневальными)

-утренняя поверка (все ли живы и на месте, внешний вид (чтоб не зачмырел), документы (чтоб ничего не забыл и не потерял), стрижка, ногти, сапоги (от болезней и опять же чтоб вид нормальный был);

-одежка пронумерована клеймами ( для облегчения поиска и идентификации);

-все ответы "Я", "Есть", "Так точно" -  на максимуме голоса (тренировка голоса. Во время боя надо орать, бо вельми шумно);

-нитки и иголки в шапке (запас карман не тянет, если что и подшиться можно);

-на завтрак строем и с песней (дыхание, кровообращение, аппетит);

-в столовой времени в обрез. Встать! Выходим строиться! (а штоб не отвлекался. Когда я ем - я ем и ем);

-перед сном прогулка с песней (дыхание, кровообращение, крепкий сон);

-после снятия сапога портянка наматывается на голенище (просыхает портянка и сапог);

-мытье ног перед сном по команде (профилактика грибка);

-отбой в 22:00 ч. (нормальный режим дня);

-дневальный на тумбочке (будильник. Записываем номер прикроватной тумбочки и время на которое ты хочешь сходить в очко. Будит).

Согласен, тупости хватает, но и мудрости тоже.

Может кто еще чё вспомнит толкового?

пысы: Как по мне, то для мужика армия (без войны) - это самое беззаботное детство после садика.

RobinBaskin

RobinBaskin

129910.5 рейтинг 709 подписчиков 337 постов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Еще один момент, чем бы солдат не занимался, лишь бы заебался (от безделья и переизбытка энергии солдатики очень часто начинают творить хуйню, это я вам как прапорщик говорю)
раскрыть ветку (6)
7

Нужен отдельный пост "лайфхаки старшин и прапорщиков или как заебать солдата"

раскрыть ветку (3)
2
Не знаешь что сказать - спрашивай обязанности
3

Создавай. 50 на 50. Либо заминусят вусмерть, либо в горячем будешь месяц купаться.

1
Тут не один пост нужен. Тут придется целое сообщество создавать.
4

Это лайфхак прапорщиков и офицеров

2

Таким образом прапорщики и офицеры учат солдат класть с прибором на приказы и игнорировать командование. Положительная мотивация исчезает, а отрицательная только учит избегать наказания, а не достигать цели.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку