19

Армейские байки

Это утро было весёлым. Жили мы на втором этаже. Построение на завтрак на улице перед ротой. Когда у тебя минута на то,  чтоб одеться, а в роте 120 человек, перепутать одежду было проще простого.


И вот, в муравейнике подъем. Оделись кто во что успел. Дальше длинный коридор. Одеваем бушлат и берцы. Обувь одевали на ощупь. Главное в очереди оказаться первым. Есть шанс отыскать свои.


Затем волна из лысых, не проснувшихся тел плывёт в низ по лестнице. И тут раздаётся истошный крик:

- Кто одел мои берцы?! И почему осталось два правых??!


Боюсь предположить, что где-то в строю стоит и ничего не подозревает такой же герой, но в двух левых ботинках.

Дубликаты не найдены

+9

Одежда и обувь находятся на табуретке у кроватей, только бушлаты висят в сушилке или в шкафах вдоль взлётки и какая тут нафиг 1 минута до построения по форме одежды номер пять?

Я уже молчу о том что внезапно из повествования куда-то пропала утренняя зарядка и туалет.

В общем кто-то пиздит и не краснеет.

раскрыть ветку 11
+4

Не знаю, Не знаю, у нас в учебке зимой не было зарядки утренней, берцы-только в сушилку, разве только дневальный может у кровати поставить, бушики-в шкафы открытые вдоль взлетки. Так что любое построение- такая веселуха. Про минуту согласен- для формы номер 5 это слишком, особенно для 120 человек, а туалет- кто хотел-тот успел:) Год назад отслужил, ещё свежа память.

раскрыть ветку 2
0
Зайдёшь в сушилку за своими охуенными берцами, а их переметили и оставили убитые на два размера больше)
Забайкалье, Каштак
0

Если не было зарядки, то в таком случае и спешки нет. А уж учитывая учебку с кучей рот, то до завтрака можно было не то что одеться, так ещё и от скуки помереть, ибо столовка не безразмерная.

+4
Иллюстрация к комментарию
+2
Типа лысое нечто нежно разбудила мамка на завтрак, а оно по ошибке схватило сестренкины носки
+1

И ещё утренний осмотр пропал. И почему "на ощупь"? Тревога с имитацией повреждения энергоснабжения? Тогда почему "на завтрак"?, а не по тревожному расписанию? Херня какая то!

раскрыть ветку 4
0

Ну на осмотр как правило забивали, только если командир роты на месте. Обычно подъём, построение, на выход - зарядка, вернулись, умылись, кровати заправили,  построение, на завтрак.

Причём не забываем что на поссать время дают до построения после подъёма, иначе весь стадион обоссанный будет )))

раскрыть ветку 3
0

Одежда и обувь находятся на табуретке у кроватей

Каждый дрочит как он хочет. У нас в учебке табуреты с формой были выставлены вдоль ЦП спального расположения. Бывало даже что ответственный или дежурный по роте ходил ночью и отрывал грязные подворотнички

+2

Подъем всегда начинается с зарчдки, потом умывание и только потом завтрак. У каждой кровати есть прикроватные тумбочки и таьуреты, где лежат личные вещи и одежда солдата.

Перед тем, как писать подобную муру, неплохо было бы матчасть подучить, если сам не служил. Тем более на построение по форме четыре в расположение, а не на улице по уставу дается две минуты.

раскрыть ветку 5
+1
Согласен. Добавлю, что в бушлатах в столовку не водят.
раскрыть ветку 2
0

Зимняя форма одежды. Как это, без бушлатов?

0

Точно, как то пропустил это.

-1

Нас 120 человек жило. Тумбочк и табуреток не хватало на всех. Так как не рассчитана рота была на такое количество человек. Вещи складывали на цп. Брали лавки из комнаты досуга и ставили по центру.  Берцы ставили у входа в роту. И бушлаты у входа висели. Зарядки не было. Была прогулка перед завтраком. Ели мы первые всегда сразу после прогулки. Дело было на кмб. Те кто служил должны знать как обращаются с молодыми. Там пока плстроешься тебя 50 раз заставят подняться в роту и спуститься. А нас 120 человек было.  А с умыванием затык вышел. Не написал, что сначала был подъем, построили сь, умылись, построились. Построились перед казармой. Потом снова в роте построились (можно было долго бегать туда и обратно) потом прогулка и завтрак.

раскрыть ветку 1
+2

Да хуй с ними, с тумбочками. Где вы спали?

0

"Обувь одевали на ощупь." Во что ты, фантазёр подъездный, обувь одевал и зачем? С девочками в песочнице заигрался?

0

Хейккиля устремился в сушилку, но не нашел там

своей обуви: его гвоздь был пуст. Однако времени на поиски уже не было. Он схватил огромные башмаки, висевшие на соседнем гвозде. У Хейно не оказалось портянок, у Саломэки — два башмака на одну ногу.

..........................................................................

Саломэки задрал ноги кверху и пошевелил ступнями, отчего слезы покатились у него из глаз. Ноги, конечно, стерлись до крови в этих чужих, да еще непарных, ботинках. Когда он шел в них, ему казалось, будто он все время идет по кругу.
0

Видел ситуацию в Декатлоне. Тётка принесла возвращать коньки, потому что, когда дома ребёнок стал примерять, оказалось, что оба конька на правую ногу.


Сотрудники хотели правый поменять на левый, но все коньки раскупили, и никто не обращался с подобной проблемой.


Значит, кто-то купил и катается в двух левых коньках)

-1

"надеть", тупая ты буратина. Бушлаты, берцы и прочую обувь (это у чурки безграмотной в виде автора берцы это не обувь) можно только надеть.

раскрыть ветку 12
+1

Еще есть и "напялить",  тупая ты грамарная буратина.

Что я и делаю. Чтоб моя залупа из твоей глотки торчала.

Ибо заебали, простите мой французский.

раскрыть ветку 11
0

Чтоб твоя залупа торчала из моей глотки где-то, окромя твоих влажных фантазий, должна пройти сотня лет. "Напялить" аналог "надеть", так было есть и будет, пока твои ублюдочные дети, и дети их детей не извратят РЯ до того примитивного, коим изъясняются, в силу своей убогости, их прародители.

раскрыть ветку 9
0
saloupue tourchalua?
Похожие посты