3454

Армейские байки.

Во время службы в армии я занимался передачей телеграмм, в том числе и секретных. И вот однажды, передавая секретную телеграмму, увлекся и от скуки начал насвистывать мелодию американского гимна, которая непонятно как появилась в тот момент в голове. В это время, как в американских фильмах, на узел связи внезапно заходит проверяющий ФСБшник - лейтенант. Услышав мелодию, его глаза приобрели квадратный вид, а руки зачесались. Видимо он подозревал, но не был уверен.

Далее я- Я, ФСБ-шник - Ф:

Ф – Что это ты напеваешь?

Я – Не знаю, мелодия какая-то.

Ф – А что за мелодия?

Я – Да как-то слышал, вот и привязалась.

Ф – А что за телеграмму ты отправляешь и кому?

Я – Это секретная информация, товарищ лейтинант, Вам нельзя здесь находиться. Не положено.

После чего лейтенант разочарованно ретировался восвояси.

Так со счетом 2:1 в пользу лейтенанта закончился тот день.

Почему 2:1? Потому что до меня на этом месте был мой сослуживец Вася и как-то раз зашел к нему этот же лейтенантик и невзначай попросил флешку. Вася с радостью, что может ему помочь, протягивает руку с флешкой, за что потом сидит до дембеля в СИЗО в ФСБ.

А до этого наш ФСБшник - лейтенант «заложил» бомбу со второго раза у дверей штаба, а наряд событие проспал, хотя были обязаны делать проверку, обойдя территорию раз в час. Почему со второго раза? Потому что в первый раз наш доблестный адъютант комбата, назовем его Федя пошел с килограммом похуизма покурить на крыльце штаба, зная, что его возымеют во все места, если поймают и нашел пакет. Смотрит, а в пакете коробка, на ней написано «БОМБА». Спокойно покурил и пошел докладывать комбату о находке. На что комбат велел положить «БОМБУ» на переднее сидение машины ФСБшника, зная, что он не закрывает машину.

Есть еще, если интересно - запилю.

Армейские байки.

Армейский юмор

807 постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено в предлагаемых постах:

• Обсуждать, продвигать и опровергать ту или иную политику

• Разжигать межэтническую, межнациональную и международную вражду

• Пропагандировать фашизм, нацизм, радикальный религиозный экстремизм и прочие негативные идеологии запрещённые на территории РФ и за её пределами

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
168
Автор поста оценил этот комментарий
Про Васю сидящего в СИЗО до дембеля за пронос флешки-телефона-блокнота-гранаты рассказывают всем душарам в каждой части
раскрыть ветку (63)
83

ещё пули и гильзы со стрельб не хватает)

раскрыть ветку (30)
168

Ты про тот случай, когда на стрельбах отстреляли миллион патронов, а на склад сдали только 999 999 гильз, и командир полка сел на 30 лет, а руководитель стрельб был выебан в жопу расстрелян на месте? Знаю, эта история случилась в моей части, с моим взводным, сам видел, как расстреливали его из танка.

раскрыть ветку (7)
59
DELETED
И как? Жив?
раскрыть ветку (2)
83

"А меня ,внучек, расстреляли!"

21
А что с ним станет? 40 тонн же.
8

"гильзы от танка" потом все учли, надеюсь, а то у нас прошляпили и расстреливающих потом тоже расстреляли

раскрыть ветку (2)
7

а танк отвезли в СИЗО, где он и стоял до дембеля?

раскрыть ветку (1)
2

танк отвезли на авиаполигон и там расстреляли. Пруфов не могу дать, сам понимаешь, старший брат смотрит на тебя.

7

Расстрелян тем самым патроном же.

43
Гильзы вообще никто никогда не считал. Патроны списывали тысячами. Как и технику но это другая история
раскрыть ветку (21)
38

Да это понятно. Но перед каждыми стрельбами офицеры крутили эту шарманку "не вздумайте заныкать патрон! вот был один умник, хотел брелок сделать! А особист проверил его вешьмешок и 2 года дисбата!11"

раскрыть ветку (11)
26
Кто ж боевой патрон в вещмешке таскает?этож насколько тупым надо быть..столько мест куда спрятать можно, но нет блин, надо в то место которое проверяют!
раскрыть ветку (3)
59
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
Я помню эту сцену из фильма, напомнишь название фильма?
раскрыть ветку (1)
14

Криминальное чтиво

32
Ну это работало до приезда на стрельбище
11
DELETED

у нас особо ничего не рассказывали. я хранил пяток патронов, пока не услышал совсем не байки, как офицеры(не особисты) в соседней роте у солдат нашли патроны и надавали знатных болючих и далеко не моральных пиздюлей. В возможности отправиться на дисбат я сильно сомневался, а вот люля на горизонте были вполне таки реальные и неилюзорные. выкинул нахрен.

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

дисбат залетчика - жирное пятно на части, сочные пиздюли всему офицерскому составу вплоть до понижении в звании/должности, сломанная жизнь солдата.

дать пиздюли залетчику - бесценно (после пиздюлей прятать срочника от проверок в офицерке/нарядах до схода синяков)

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

не уверен, что всё так плохо для части и офицерского состава, я думаю это зависит от конкретной причины. Замполит нашего батальона честь ему и хвала человек несколько самых охуевших в т.ч. чуркобесов на дизель отправил(на сколько я знаю за неуставные отношения, кражи телефонов или что-то подобное, но не за гос тайну или оружие/патроны). Вроде в звании никого не понизили.

0

У нас вроде как двоих отправляли на губу (в 2014 году) за пьянку. Правда я не знаю где губа на тот момент была и была ли, дело было в Тверской области

0

у нас люля конкретные сочинцам выдавали, а потом на губе шкерили их. Тогда и увидел впервые как у одного бедолаги вся спина фиолетово-синяя была.

2

В призыве до нас одного идиота всё таки забрали.Его правда за торговлю наркотой взяли. Но срок накинули и за патроны)

2

у нас считали, после стрельб ползали и искали гильзы если проебывали.

раскрыть ветку (7)
0
Даже после того как отстрелялось всего 30 человек по 20 патронов, все гилтзы найти нереально. Проверено. Да и не зачем. Хоть нас прапор и заставлял все найти, мы понимали что это нахер никому не нужное занятие, их все равно пересчитывать никто не будет.
раскрыть ветку (6)
1

не, у нас было так - один отстрелялся и собрал свои гильзы. потом относил их прапору и он пересчитывал их. Зачем? а хз, армия же

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
0
У нас рядом с каждым стреляющим стоял человек с сачком и ловил гильзы. Потом после стрельб все ещё дружно искали "лишние" гильзы по стрельбищу. Долбоебизм.
раскрыть ветку (2)
0

А у нас на стрельбах специальный мешочек был, который цеплялся на автомат. После окончания стрельб каждый высыпал свои гильзы и шёл сдавать их в пункт выдачи патронов.

раскрыть ветку (1)
0

Гильзоуловитель.

1

Был такой период, когда считали поштучно, если склероз не изменяет в 93-95 годах, даже такую дичь видел как держание кепки над выбрасывателем и собирание магнитом. Плюс к этому зам по вооружению у сына все ранее добытые гильзы забрал и добавлял недостающее. Хотя может зависит от места нахождения в/ч.

1
У нас в 2009 году одного поймали с этим делом. Неделю ходил писал объяснения. Правда ничего за это ему в итоге не было. Кто-то сдал его, хотя он говорил, что никому не рассказывал
10
Замполит моей части однажды записал секретный документ себе на телефон, так как у него не было флешки, и отправился на пенсию раньше срока
раскрыть ветку (5)
5

Вася из рассказа написал кучу бумаг что, это была флешка нач штаба, и что нач штаба заставлял его переносить на ней документы. после этого поехал домой, "отслужив" лишние 8 дней. Но нач штаба как то смог отвертеться

раскрыть ветку (4)
6

Флэшка была учтенная или лично НШ? Тут в любом случае должна быть жертва среди офицеров, либо тот кто передал солдатику флешку нарушил требования допуска, а даже если типо не передовал, то значит "потерял", т.к. флешки хранятся в сейфе, либо ответственный по безопасности, чет не верится что фбсы просто так дело спустили. В таких случаях солдат (особенно срочник) самый последний, кого наказывать будут.

лишние 8 дней

ждал решения суда?

раскрыть ветку (3)
4

нет, до суда не дошло, после того как ему надиктовали чья флешка и он согласился все подписать его отпустили. Флешка была общей и не зарегистрированной

раскрыть ветку (2)
6
Флешка была общей и не зарегистрированной

И ни ФСБ, ни ЗГТ никого не вздрючило? Либо вы не в курсе (уже после вашего дембеля), т.к. эти процессы могут очень долго длиться, либо кому-то хорошо занесли.

ещё комментарии
22
Только это случилось при мне :)
раскрыть ветку (21)
5

А допуск 3й формы у вас был? И он контракник был или срочник и когда дело было? Сейчас на узлах связи работают только контракники.

раскрыть ветку (20)
1
Мне положен был второй но его к до моего дембеля не успели оформить :)
раскрыть ветку (13)
7
Во время службы в армии я занимался передачей телеграмм, в том числе и секретных.

Так-так-так и как же это фсбшник упустил, что какой-то срочник с секретными телегами на узле связи забыл? Оставайтесь на месте, за вами выехали.

И вы в штабе служили что ли, что у вас фсбшники под боком были?

раскрыть ветку (12)

ЗАС- почти поголовно срочники

Так, стоп. У меня в 2015 пол года срочник сидел на телеграмме, все норм было, фэбос знал, но ничего не кукарекал.
Корабль считается узлом связи?
ЗАС - два срочника с допуском и мичманом, регулярные проверки, в т.ч. ФСБ, 2013-2014
раскрыть ветку (9)
2

Суть не в том что срочник, а в том что он без допуска был.

раскрыть ветку (8)
0
Ну я не виноват что ФСБшники не чесались и тянули с допуском
раскрыть ветку (7)
4

Что? Допуска оформляет не ФСБ, а отделение секретки выдает вам анкеты, которые вы заполняете и все это занимает не более месяца.

раскрыть ветку (6)
0
ФСБ даёт разрешение секретки, без проверки в ФСБ никто никому ничего не даст
раскрыть ветку (5)
4

ФСБ лишь проверяет эти анкетные данные и дают добро, никаким оформлением допуска они не занимются.

И вполне имели законное основание вас задержать и забрать секретные телеги для проверки, т.к. офицер передавший вам секретные телеграмы нарушил требования добуска к секретке.

раскрыть ветку (3)
0
У нас контра проверяла, и если давала добро, дальше все быстро оформлялось. Так везде думаю. И ещё есть разница между зас, и просто территорией узла связи. Там и допуски разные, и вполне реальная история может случиться с лейтенантом. Допуск есть? - нет! - не положено!

Нет, не только контрактники, очень много где срочники.

раскрыть ветку (4)
4

Официально на узлы связи срочников не положено пускать. А если и есть, то единицы, у которых оформлены допуска к секретке.

ещё комментарии
0
Бля не пойму почему минусят, срочники есть на очень многих узлах.
раскрыть ветку (1)
0

Потому что не в курсе)  Или не служили или ограничены в кругозоре, кроме части в глухом лесу не видели ничего.

0
Не только контрактники. Срочники тон служат. И оформляется им форма допуска, как и контрактникам
0

причём стоя втыкая в китайский айфон на андроиде

У нас пол части за телефоны сидело, точнее по бумагам сидели за нарушение формы одежды и прочую мелочь, ибо за телефон дисбат полагался.

Сильное заявление
У меня зам.нач.штаба флешку и тел. отобрал #$%&-@
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку