3454

Армейские байки.

Во время службы в армии я занимался передачей телеграмм, в том числе и секретных. И вот однажды, передавая секретную телеграмму, увлекся и от скуки начал насвистывать мелодию американского гимна, которая непонятно как появилась в тот момент в голове. В это время, как в американских фильмах, на узел связи внезапно заходит проверяющий ФСБшник - лейтенант. Услышав мелодию, его глаза приобрели квадратный вид, а руки зачесались. Видимо он подозревал, но не был уверен.

Далее я- Я, ФСБ-шник - Ф:


Ф – Что это ты напеваешь?


Я – Не знаю, мелодия какая-то.


Ф – А что за мелодия?


Я – Да как-то слышал, вот и привязалась.


Ф – А что за телеграмму ты отправляешь и кому?


Я – Это секретная информация, товарищ лейтинант, Вам нельзя здесь находиться. Не положено.


После чего лейтенант разочарованно ретировался восвояси.


Так со счетом 2:1 в пользу лейтенанта закончился тот день.


Почему 2:1? Потому что до меня на этом месте был мой сослуживец Вася и как-то раз зашел к нему этот же лейтенантик и невзначай попросил флешку. Вася с радостью, что может ему помочь, протягивает руку с флешкой, за что потом сидит до дембеля в СИЗО в ФСБ.


А до этого наш ФСБшник - лейтенант «заложил» бомбу со второго раза у дверей штаба, а наряд событие проспал, хотя были обязаны делать проверку, обойдя территорию раз в час. Почему со второго раза? Потому что в первый раз наш доблестный адъютант комбата, назовем его Федя пошел с килограммом похуизма покурить на крыльце штаба, зная, что его возымеют во все места, если поймают и нашел пакет. Смотрит, а в пакете коробка, на ней написано «БОМБА». Спокойно покурил и пошел докладывать комбату о находке. На что комбат велел положить «БОМБУ» на переднее сидение машины ФСБшника, зная, что он не закрывает машину.

Есть еще, если интересно - запилю.

Армейские байки.

Армейский юмор

807 постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено в предлагаемых постах:

• Обсуждать, продвигать и опровергать ту или иную политику

• Разжигать межэтническую, межнациональную и международную вражду

• Пропагандировать фашизм, нацизм, радикальный религиозный экстремизм и прочие негативные идеологии запрещённые на территории РФ и за её пределами

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем его пускали к себе?
раскрыть ветку (17)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Он везде сам лез.
раскрыть ветку (16)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Полагаю, что нач связи не прав, так легко позволяя посторонним заходить в боевую обработку.
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хотя, не знаю какие сейчас порядки
раскрыть ветку (9)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Нач связи за пьянку почти всегда был в ссылке в карауле или патруле, поэтому я был ВРИО начальник связи ефрейтор узернейм.
раскрыть ветку (8)
10
Автор поста оценил этот комментарий
С такой фамилией еврейский гимн насвистывать надо)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Этож узернейм, а не узерман :)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как так? Нач. связи не ходит в общевойсковые наряды и подчиняется напрямую командиру полка/батальона. Как он попдал в эти наряды? Да и звание Нач. Связи минимум подпол, ну в полку и более. Странно.
Предпросмотр
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

полков нет давно, есть бригады и батальоны, наш был старший лейтенант, сейчас у капитана дали. Наш когда нихрена не делал бухал и пиздился с офицерами, поэтому ходил в наряды

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Мне трудно такое представить. Я служил на узле связи, наш нач. связи был подполом, почти двух метрового роста, имел кулак с площадью поражения как у сковородки, при этом обладал очень живым и устрым умом, за что и был уважаем всеми, а не за физическое превосходство. Был всегда честен и профессионалом своего дела. Имел огромный опыт и при любых попытках солдат обмануть его видел их насквозь, чем вызывал смущение солдат за их корявые попытки обмана. Повышал голос очень редко, но если и делал это, то вызывал нападение на подчиненных яростного работуна. Иногда пиздил нас, но делал это по отцовски и все это понимали. Говорил нам, что он наш командир и слушаться мы должны только его и командира части (мы были отдельным взводом связи), все другие офицеры знали, если начальник связи сказал связистам охранять что-то, они будут охранять, а не пытаться прое*аться и никто не отменит этот приказ. Он реально учил своих солдат работе с техникой и не только, так как очень любил сам работать руками, то прививал это и срочникам, работая рядом с ними когда был не занят. Никогда не отдавал тупых приказов, из-за этого его приказы не обсуждались. В мою бытность пиз*юком очень сильно повлиял на мое мировозрение и помог расставить приоритеты в жизни. Огромно уважаемый мной человек. Типа того... поэтому мне трудно представить такого оленя на этой должности. 😁
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

мало того что олень, так еще и младше меня на пол года :D

1
Автор поста оценил этот комментарий

Полки еще есть, много и никуда они пока деваться не думают, они находятся в составе армий.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ваша правда "С 2013 года началось возвращение полков и дивизий вместо бригад в организационную структуру российской армии." (c) Википедия. Я в 2012 Дембельнулся и уже не знал об этом :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

А секретные телеграммы кто вам доверил то, или вы не связист обычный?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В то время как служил я группу присваивали исходя из занимаемой должности. 3 группу могли присвоить даже простому водителю командира . Просто потому что мог случайно услышать или увидеть что то секретное. Как правило с документами такие люди не работали. 2 группу присваивали тем кто имел дело с секретными документами или оборудованием. 1 группа допуска к сов. секретным документам и оборудованию. Но первая группа не говорит о том что можно прийти и взять почитать любой сов секретный документ. Мало просто иметь 1 категорию - нужно еще иметь разрешение на работу с этими документами. У меня 1 группа но это не значит что я мог читать что хочу. Через меня просто могли передавать такой документ. Такие вещи строгой отчетности. Всегда чемодан опечатывался а не дай бог сорвать печать- писец сразу будет. Потом объяснительные задолбаешься писать или вообще посадить могли.

Помню как начальник мой приходил с проверкой ко мне. А у него 2 форма - так я его на порог не пускал чем страшно бесил его. Я всегда тыкал на список лиц имеющих право проверки . Там его фамилии не было )))). И комиссии к нам приезжали.  Я полковников хрен пускал пока документы не предъявят .

  Помню случай как шел с напарником  что должен был меня заменить на время отпуска. На встречу до подполковника. По шевронам вижу что с главного штаба. Остановили. Спрашивают что в чемодане. Я конечно сказал что не могу знать. Потребовал открыть. Я сказал что могу это сделать если он предъявит документ на право проверки меня. Он ничего не показал. Я сказал что продолжу маршрут. Так он потянулся руками к чемодану. А естественно пересрал немного на штык нож что был при мне достал. Предупредил что если он не остановится расценю как нападение. Он покраснел от злости сказал что пиздец мне. Мы с напарником шире шаг и в штаб. А сам уже мысленно на губе сижу. В штабе доложил про инцидент. Проверяющие вызвали НШ и тот отправил нас на пост. Потом пришел улыбнулся и сказал что все правильно сделал. Это проверяющие из главного штаба. Как раз по поводу секретности с проверкой приехали. Открыл бы чемодан- пусть там даже бумага туалетная была но за нарушение инструкции посадили бы нахрен.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

подписываешь секретку 3/2/1 уровня (при чем первый только для супершишек и шифровальщиков-контрактников) и все.

Связисту-срочнику могут как 3, так и 2 уровень предложить (именно предложить т.к. это добровольно делается, но в здравом уме никто не откажется от халявы такого уровня, если нет планов на заграницу после армии), но в основном у всех сидящих в части за еба-аппаратом-связи(хз как его еще описать, кто видел поймет) был 3 уровень, 2 уровень уже был у тех кто по военному округу соединял.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Шнуропары сами паяли?) С нами заступал всегда дежурный механик, но но после его "починки" КЗ по всему полу комплекту)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Всё сами
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку