3454

Армейские байки.

Во время службы в армии я занимался передачей телеграмм, в том числе и секретных. И вот однажды, передавая секретную телеграмму, увлекся и от скуки начал насвистывать мелодию американского гимна, которая непонятно как появилась в тот момент в голове. В это время, как в американских фильмах, на узел связи внезапно заходит проверяющий ФСБшник - лейтенант. Услышав мелодию, его глаза приобрели квадратный вид, а руки зачесались. Видимо он подозревал, но не был уверен.

Далее я- Я, ФСБ-шник - Ф:

Ф – Что это ты напеваешь?

Я – Не знаю, мелодия какая-то.

Ф – А что за мелодия?

Я – Да как-то слышал, вот и привязалась.

Ф – А что за телеграмму ты отправляешь и кому?

Я – Это секретная информация, товарищ лейтинант, Вам нельзя здесь находиться. Не положено.

После чего лейтенант разочарованно ретировался восвояси.

Так со счетом 2:1 в пользу лейтенанта закончился тот день.

Почему 2:1? Потому что до меня на этом месте был мой сослуживец Вася и как-то раз зашел к нему этот же лейтенантик и невзначай попросил флешку. Вася с радостью, что может ему помочь, протягивает руку с флешкой, за что потом сидит до дембеля в СИЗО в ФСБ.

А до этого наш ФСБшник - лейтенант «заложил» бомбу со второго раза у дверей штаба, а наряд событие проспал, хотя были обязаны делать проверку, обойдя территорию раз в час. Почему со второго раза? Потому что в первый раз наш доблестный адъютант комбата, назовем его Федя пошел с килограммом похуизма покурить на крыльце штаба, зная, что его возымеют во все места, если поймают и нашел пакет. Смотрит, а в пакете коробка, на ней написано «БОМБА». Спокойно покурил и пошел докладывать комбату о находке. На что комбат велел положить «БОМБУ» на переднее сидение машины ФСБшника, зная, что он не закрывает машину.

Есть еще, если интересно - запилю.

Армейские байки.

Армейский юмор

807 постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено в предлагаемых постах:

• Обсуждать, продвигать и опровергать ту или иную политику

• Разжигать межэтническую, межнациональную и международную вражду

• Пропагандировать фашизм, нацизм, радикальный религиозный экстремизм и прочие негативные идеологии запрещённые на территории РФ и за её пределами

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Услышав мелодию, его глаза приобрели квадратный вид...

Русский язык хорош тем, что позволяет менять местами слова в предложениях, при этом не меняя смысл.

Итого:

Его глаза, услышав мелодию, приобрели квадратный вид.

раскрыть ветку (74)
15
Глаза не могут слышать
раскрыть ветку (27)
18
Он на это и намекает. Что предложение по сути не изменилось, но ошибка, что глаза не могут слышать становится ясна.
ещё комментарии
1
DELETED

Ну, ФСБ-шнику можно было ответить что мелодия "Хасбулат удалой"

https://youtu.be/8N0jvl-c1GU

0
А где Вы служили, товарищ? Интересуюсь так, как сам через две недели должен отправиться в спс, может расскажешь чего интересного?)
ещё комментарии
1

Подъезжая к сией станции у меня слетела шляпа.

Классика.

1
DELETED

Это ФСБшник. Он может.

1

Очень похвально, что Вы замечаете ошибки с точки зрения литературной нормы русского языка, но в обычной речи мы пользуемся стихийным, своим русским, поэтому в данном контексте Ваше поведение, оценочные суждения в отношении других лиц выглядят хамством.

раскрыть ветку (11)
10
DELETED

ну понел же чего гаварит зочем докапеваться до громатеки рускава язека это непрелично

раскрыть ветку (4)
2

тагда уш "понял жи чиво гаварит зачем дакапываца да граматики рускава языка эта ниприлична", а твой комментарий звучит по-падонкаффски)

раскрыть ветку (3)
1
"мы жи ни на дектанти"
0
DELETED
Блин, ты можешь уйти с удаффком, но от падонкаффскава изыка никуда не децца
раскрыть ветку (1)
0
Удафф вечен, я раз в полгода заглядываю - очень интересно. Как будто опять в 2005-2007)
2
Возможно, я высказываюсь несколько резко. Но это моя реакция в ответ на отзывы простейших. Сначала я без эмоций указал автору на ошибку. И получил в ответ грубость.

Прискорбно видеть как некогда "великий и могучий" поколение ЕГЭ превращает в жалкий разговорник. И ещё брыкаются.

раскрыть ветку (4)
4

Прискорбно видеть, как

Русский язык хорош тем, что позволяет менять местами слова в предложениях, при этом не меняя смысл.

Неправда. Море видит небо. Небо видит море.
Но дело не в том, что автор "не по правилам" употребил несогласованный деепричастный оборот, и не в том, что вы заметили и отписались об этой "ошибке", а в том, что реакция была слишком резкой. Дескать, унтерменьши мой язык коверкают - запретить, расстрелять.
Если Вас так задевают фразы из жалкого разговорника, то воспринимайте его как другой язык или диалект, олбанский, скажем. Украинцу или сербу Вы же не будете указывать как говорить?!

3

Вот сейчас бы о ЕГЭ кудахтать при существующем-то задании на нахождение ошибок в составлении предложений

0

Как бы русский язык-это не какой-нибудь особенный язык. Это один из сотен других. И так или иначе они будут использоваться как "жалкий разговорник". Или вы предлагаете нам разговаривать на каком-нибудь нейтральном эсперанто (чтобы не оскорблять политические взгляды других), а на русском только писать литературу, книги, газеты, журналы?

раскрыть ветку (1)
0

Эсперанто - это исковерканые европейские языки, в том числе русский, так что не пойдёт. Лучше Арахау или Клингон

0
DELETED
Да ты просто [цензура]
Русский язык хорош тем, что позволяет менять местами слова в предложениях, при этом не меняя смысл

а нафига ты меняешь слова?))) как написано так и написано, все нормально. Не надо придумывать ошибки там, где их нет.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку