3454

Армейские байки.

Во время службы в армии я занимался передачей телеграмм, в том числе и секретных. И вот однажды, передавая секретную телеграмму, увлекся и от скуки начал насвистывать мелодию американского гимна, которая непонятно как появилась в тот момент в голове. В это время, как в американских фильмах, на узел связи внезапно заходит проверяющий ФСБшник - лейтенант. Услышав мелодию, его глаза приобрели квадратный вид, а руки зачесались. Видимо он подозревал, но не был уверен.

Далее я- Я, ФСБ-шник - Ф:

Ф – Что это ты напеваешь?

Я – Не знаю, мелодия какая-то.

Ф – А что за мелодия?

Я – Да как-то слышал, вот и привязалась.

Ф – А что за телеграмму ты отправляешь и кому?

Я – Это секретная информация, товарищ лейтинант, Вам нельзя здесь находиться. Не положено.

После чего лейтенант разочарованно ретировался восвояси.

Так со счетом 2:1 в пользу лейтенанта закончился тот день.

Почему 2:1? Потому что до меня на этом месте был мой сослуживец Вася и как-то раз зашел к нему этот же лейтенантик и невзначай попросил флешку. Вася с радостью, что может ему помочь, протягивает руку с флешкой, за что потом сидит до дембеля в СИЗО в ФСБ.

А до этого наш ФСБшник - лейтенант «заложил» бомбу со второго раза у дверей штаба, а наряд событие проспал, хотя были обязаны делать проверку, обойдя территорию раз в час. Почему со второго раза? Потому что в первый раз наш доблестный адъютант комбата, назовем его Федя пошел с килограммом похуизма покурить на крыльце штаба, зная, что его возымеют во все места, если поймают и нашел пакет. Смотрит, а в пакете коробка, на ней написано «БОМБА». Спокойно покурил и пошел докладывать комбату о находке. На что комбат велел положить «БОМБУ» на переднее сидение машины ФСБшника, зная, что он не закрывает машину.

Есть еще, если интересно - запилю.

Армейские байки.

Армейский юмор

807 постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено в предлагаемых постах:

• Обсуждать, продвигать и опровергать ту или иную политику

• Разжигать межэтническую, межнациональную и международную вражду

• Пропагандировать фашизм, нацизм, радикальный религиозный экстремизм и прочие негативные идеологии запрещённые на территории РФ и за её пределами

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Что это за узел связи такой? На мой боевой пост ни один ФСБшник бы не зашел(и вообще никто), пока нач. УС лично не разрешит. Флешки, кстати, у нас в армии почти не используются(я только одну видел за год службы), а если и используются, то все они учтеные и за кем-то закрепленные, просто так носители информации не отдают. И вообще, ФСБшники очень неприятные люди и любые действия с их стороны сразу воспринимаются как враждебные, всегда ждал от них подвоха) Котолампу несите короче)

раскрыть ветку (21)
13
В 11-12 годах было так. Может в нормальных войсках нормально, но у нас был бардак
раскрыть ветку (4)
26

Cоглашусь с предыдущим оратором, ФСбшник всегда воспринимался с видом собаки-подозреваки)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3
Они одни ходили в помятой форме, и неуставных, гражданских туфлях.
раскрыть ветку (2)
7
Вы видели нашего ФСБшника? :)
раскрыть ветку (1)
2
Если вы видели фильм "Команда-А", то там был агент Линч, типичный ЦРУщник. Или можно вспомнить Смита из "Перезагрузки" Матрицы. Все они, походу, одинаковы)
11

Служил в 2015-2016 году, батальон связи. Флешки есть зарегистрированные, а есть и личные у всех офицеров. Мало того, есть и незарегистрированные компьютеры, которые по приезду ФСБшника быстро прячут. Так что везде по-разному.

раскрыть ветку (4)
19
Ыыы, сразу вспомнил, как за 5 минут до прихода ЗГТшника в режиме паники выносили всю электронику из батальонной канцелярии. Вынесли. Заходит проверяющий и видит пустые столы с аккураными чистыми квадратами на пыльной поверхности пустых столов. Все сообразил, но предъявить ничего не смог. Причём один комп в кладовку не влез и его к дневальному в тумбу заныкали XD
В другой раз дежурный летеха разлил чай на личный ноут и, вереща "бляяя!", пообрывал чистые подшивы у дневальных, оказавшихся рядом, чтоб вытереть; и тут зашёл комбат. Ноут выжил, дневальные нет.
Ещё однажды перед проверкой вынести уже не успевали и я уничтожал винты путём подачи на них 220 через раскуроченый шнур от чайника. А потом до дембеля восстанавливал вручную доки на них. IT в армии специфичен)
раскрыть ветку (3)
15
Меня тоже удивляла ситуация, когда ЗГТ собирались устраивать проверку - мы просто убирали компы в подвал штаба. Возникал резонный вопрос: Откуда печатные документы, если в штабе не одного компа нет?
3

я сделал проще- проставился бутылкой срочнику из згт и получил весь софт, которым они проверяют. проблем с проверками больше не было)

раскрыть ветку (1)
1

Прога зовется вроде Паук

5
Однажды ко мне в штаб полка принесли "гражданскую" флешку. Проверив на вирусы было обнаружено 2000 угроз. Не знаю может быть это какие-то доки посчитались вирусами... еще был случай, когда принесли влешку с прикрепленным к ней плюшевым Спанч-Бобом, который был размером с две армейские фляжки, флешка у юсб входа сгибалась под весом этого аксессуара, мотивировала это рота спец связи, тем что им надоело терять флешки.
раскрыть ветку (1)
0

Советские флешки - самые тяжёлые флешки в мире

3
DELETED

довелось в числе прочего бывать "хацкером" в штабе батальона. у меня этих флешек была связка целая, никак не меньше 10и одновременно. Иногда офицеры пытались найти свою флешку в этой связке)))) У ротных писарей были связки чуть по меньше.

Связисты жили напротив меня. Именно так, не каждый генерал мог пробиться на узел связи, но "дедушка" связист мог, даже если он уже никак к этому узлу не причастен.

1

В нашей дивизии до сих пор в 80% случаев пользуют дискетки 1.44 Мбайт.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
2
Я представляю совещание штаба:
-Иванов, солдаты могут вынести всю секретку на нескольких флешек, сколько у нас секретных данных?
-террабайт товарищ полковник!
-введём дискеты, заебутся!
-вы как всегда гениальны товарищ полковник!
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
раскрыть ветку (3)
0

в реестре отключили автоопределение съемных носителей. Лечится на раз-два

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
0
DELETED
Там есть несколько более интересные способы, сам этим занимался на срочке (меня отдали на растерзание в ЗГТ как айтишника).
0

Не знаю как у вас а у меня даже начальник зла связи был не указ. Висел список лик допущенных на объект и инструкция о тех кто может проверить пост при наличии соответствующего документа. Я даже командира своего батальона не пускал- он забыл себя в список внести )))). После того как я его не пустил он быстро мне список обновил ))))). И КГБ ко мне приходил. Но чхал я на их погоны и должности- разрешение где?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку