3

«Армата» лишилась технически недостижимой «Чайки»

«Армата» лишилась технически недостижимой «Чайки» Танк Армата, Танки, Бронетехника, Армия, Вооружение, Техника, Двигатель

Российский перспективный танк Т-14 «Армата» лишился возможности установки на него дизельного двигателя, создаваемого в рамках научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы (НИОКР) «Чайка», поскольку последняя будет закрыта, сообщает Mil.Press Военное.


Агентство обратилось за комментарием в Челябинский тракторный завод, занимавшийся разработкой данного силового агрегата. Там рассказали, что объем госконтракта по изготовлению и испытаниям двигателя выполнен к 2019 году.

«В результате стало очевидно, что постановка на серийное производство разработанного двигателя из-за его недоработок и технически недостижимых параметров нецелесообразна»,

— ответил исполняющий обязанности генерального директора предприятия Валерий Костюченко. По его словам, научно-технический задел, появившийся при создании перспективного двигателя, будет использоваться в дальнейшем.


В январе американское издание The Diplomat написало, что поставки танков Т-14 и боевой машины пехоты (БМП) Т-15, созданных на базе платформы «Армата», в Вооруженные силы России задерживаются не только из-за необходимости подготовки производственных мощностей, но, в частности, проблем с силовой установкой, трансмиссией и прицельным комплексом.


В июле 2018 года вице-премьер Юрий Борисов заявил, что Вооруженные силы России не стремятся массово закупать танки Т-14 из-за их дороговизны, предпочитая повышать боевой потенциал имеющейся военной техники за счет ее модернизации.


Mil.Press Военное напоминает, что Минпромторг России разместил лот на «Разработку базовых образцов модельного ряда высокооборотных V-образных дизельных двигателей специального назначения в мощностном диапазоне от 750 до 1500 киловатт перспективных образцов автомобильной техники и гусеничных машин средней и тяжелой категорий по массе, специальных колесных машин и транспортно-технологических средств» (шифр «Чайка») в июне 2014 года. Стоимость контракта равнялась 467 113 000 рублей. Двигатель «Чайка» назывался кандидатом для базового двигателя унифицированных платформ «Армата» и «Курганец-25».


https://lenta.ru/news/2020/02/06/t14/

Дубликаты не найдены

+6

А толку то от "Арматы" если средства борьбы уже разработаны?

Иллюстрация к комментарию
+4

Ееееей, Лента.сру жжёт как обычно! Упомянуть, что это была второстепенная программа, а основным движком был и является А-85-3A она, ессно, забыла? Ну кто бы мог подумать...

раскрыть ветку 1
0
Так ведь тогда не получится новости в стиле "Ко-ко-ко, в рашке ачиридной распил и правал!!111".
+2
Эт чё, оккупация Украины, Прибалтики и начало третьей мировой откладывается?
раскрыть ветку 3
+2

На то что бы заказать и адаптировать китайские двигателя понадобится время.

0
Нету теперь столько сил у оккупанта. Он сам еле дышит.
0

Переписали планы. Теперь начнут с Польши и Германии))

0

XXI век, а они все танчики клепают... Минусы ставьте, только сопровождайте ссылкой на инфу о разработках новых поколений танков в других передовых в этом отношении странах. Ну там, США, например, Британия, Германия, Израиль хотя бы. Китай не предлагать.

0
Это ещё не всё озвученно. Да и ангара вряд-ли полетит.
-1

А ещё есть ОКР "Платформа"

-1
Нужно время( хрень, денег нужно) и всё будет
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: