279

Аргентинская кухня. Вводное.

В этом посте рецептов не будет. Просто хочу выяснить интерес к теме есть, или не очень.
Картинка вот из интернета:

Аргентинская кухня. Вводное. Аргентина, Иммиграция, Еда

На картинке очень национальная еда: эмпанады, тамали и асадо.

Вообще я сомневалась долго, стоит об этом писать, или нет.

Я не повар и не фотограф. Я аргентинская домохозяйка в декрете. Потому моих личных фоток будет мало, и профессиональности от них не ждите. Могу делиться только ощущениями от аргентинской кухни, живя в атмосферной глубинке этой большой страны.

Вообще я писала уже на одном женском сайте кое-что из этого, но публика там сильно Уже пикабушной.

Маякните мне, что вам интересно:
- мясо и только мясо,
- маринованные блюда,
- тушеные блюда,
- запеченные блюда,
- выпечка сладкая,
- выпечка соленая,
- хлеба,
- десерты,
- что-то ещё?

Всем пис.
Кому интересно про Аргентину в целом, загляните в мои прошлые посты.

Найдены возможные дубликаты

+18

Желательно бы то что можно воссоздать из доступных в магазине продуктов)

раскрыть ветку 2
+13
Знаю, знаю ))) Если будет присутствовать некий сильно местный ингредиент, то скажу, чем заменить. Ну или пост будет чисто в развлекательных целях. Не в кулинарных.
+1
Вот с языка сняли. Национальная кухня - это проблемно. Либо нет чего-то, либо есть, но некачественное, либо есть, но пиздец, как дорого, либо технология приготовления для российских квартир не подходят.
+29

Все интересно. Желательно все же - из повседневной кухни

раскрыть ветку 2
+2
Поддерживаю
+1

Эмпанадас, самое как есть повседневное. Ух как соскучился. Надо постряпать.

+9

В связи с Аргентиной помнится только старый советский анекдот:

- Дайте мне, пожалуйста, два кило мяса.

- Мяса у нас нет, но могу дать хороший совет.

- Мне не нужно советов, мне нужно два кило мяса.

- Если вам нужно мясо, так езжайте в Аргентину. Аргентина - страна мяса, а у нас - страна советов.


Действительно страна мяса?

раскрыть ветку 1
-1
О, да! )
+9
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+4
+1 и солёная выпечка
раскрыть ветку 1
+1
Теперь полный список)))
+2

Первые четыре

+9

Асадо например очень интересно,и именно из глубинки.Такое,какое едят гаучос в пампасах,настоящее.Соусы к нему,разновидности,тонкости приготовления.Никогда сам не пробовал,только у Даррелла читал

+4

Всё интересно. Пишите :)

+7

Запечённое, маринованное и тушёное мясо и только мясо!))

+3

Мясо. Запеченое. Тушёное.

Любой рецепт "просто, доступно, вкусно"

+2

Очень интересно всё, что вы перечислили. Вы - очень щедрый человек, коли решились поднять такую обширную тему!

раскрыть ветку 1
0
Да из всего запрошенного есть такие темы, которые чисто обзорными и бесполезными получатся. Без рецептов, в смысле. Собственно, потому что ингредиенты некоторые это как аргентинское мясо. Оно либо аргентинское, либо асадо уже не асадо.
+2

Как комментатора выше, интересуют соусы к асадо, но также все помимо говядины. Аргентинскую говядину я и здесь (в Германии) покупаю во всяких видах, хоть и нечасто (дорого!), и очень ценю. Но вот всякие овощные блюда интересуют и весьма, а то вчуже кажется, что кроме говядины и красного вина в Аргентине ничего и не употребляют. Ну ладно, еще белый хлеб.

+2

Интересно, конечно, все, но мясо интереснее всего.

+2

Выпечка)

+1

А не вареная сгущенка есть? Она сильно от нашей на вкус отличается? А если ее сварить?

раскрыть ветку 3
0
Сгущенка есть. Condenced milk nestle по всему миру есть одинаковое на вкус. Варить не пыталась. К тому же она сейчас в тетрапаке, а не в металлической консерве.
раскрыть ветку 2
+1

а почему тогда в Аргентине вареная сгущенка другого вкуса?

раскрыть ветку 1
+1

А вездесущие китайцы со своей кухней и ресторанами до вас добрались?

раскрыть ветку 4
0
В столице все. У нас только три магазина их. В одном всякие сушеные грибы и рисовые макароны по цене крыла самолета, а в двух других дешевое пластиковое барахло иногда удивительно хорошего качества.
раскрыть ветку 3
0

А тофу?

раскрыть ветку 2
+1

Спасибо вам огромное. Все ваши посты прочитал, как в Аргентине побывал.

+1
Мясо! И чем проще рецепт, тем лучше!
+1

Очень интересно, особенно мясо и выпечка любая. Овощи тоже интересно! Пишите!

+1

Как же хочется к вам в Патагонию. На пару недель...эх

раскрыть ветку 1
0
Своя зима не надоела? ) У нас как раз скоро начнется.
+1

Был как то в Мексике - экскурсии по Мехико проводил один очень уважаемый дядечка, 30 лет проработавший журналистом в Южной/Центральной Америке. Привел нас в один ресторан. Такой вкусной жареной говядины я ни до ни после не ел! На что он сказал:" А в Аргентине еще вкуснее.". Так что мясо!!

раскрыть ветку 1
+2
А, да. Приезжали к нам уже не верившие, что кусок говядины можно зажарить на гриле без маринада и не сломать об него зубы. ))))))) Вживую увидели, что можно. Говядина уж очень сильно другая.
+1

С удовольствием почитаю про:

-буррито и тако

-каджету (кахету) из козьего молока

-чуррос

раскрыть ветку 1
+1
Буррито, тако и кахета это мексиканская кухня. Могу рассказать, как делают тако у нас. Но национальность у них не наша, потому изменения наличествуют. Кахету аж гуглить пришлось. Нет у нас такого. А вот чуррос на каждом шагу наличествуют.
+1

Про чай мате напишите  и колебасы

+1
Не буду выдедяться, я за стейки
+1

запеченные блюда,маринованные

+1
- маринованные блюда,
- тушеные блюда,
- запеченные блюда,
+1

Мясо и соусы к нему

+1

Был недавно в Барилоче, там в щвейцарской колонии готовят мясо в яме, накрытой листьями и засыпанной землёй, как бы закрытый костёр. Очень прикольно и вкус необычный.

+1

Сладкое не люблю, поэтому пиши про это =) ждемс)

- мясо и только мясо,

- маринованные блюда,

- тушеные блюда,

- запеченные блюда,

- выпечка соленая,

- хлеба,

Опасная у вас страна однако ))

+1

интересно всё. побольше описаний, побольше комментариев. заранее спасибо-)

+1
Ну, картинка выглядит вкусно 🤔 Можно и рецептами поделиться 🙄 Готовить я люблю 😊
+1

Интересно в разрезе возможности воссоздания. Просто посмотреть на картинку и прочитать, что это божественно вкусно как-то не айс.

+1
Интересно конечно, но учитывайте доступность продуктов и специй.
раскрыть ветку 1
+1

Вот специи у вас все есть на мой взгляд. )) У меня там было все, что есть здесь.

+1

Как они сочетают мясо и макароны или мясо и рис?

раскрыть ветку 1
+1

Практически никак ))) Макароны это паста, это отдельное блюдо, доставшееся от итальянских предков и живущее почти по законам Италии. А рис это так... Скорее к курице... Но не к мясу.

+1

Выпечка))

+1
Маринованные блюда)
+1
Овощи и фрукты. Лёгкие десерты, необычные блюда.
раскрыть ветку 2
0
Оно тут всё необычное на русский вкус. ) Моментально опознаваемо барбекю, хлеб и вареная сгущенка.
раскрыть ветку 1
+4

Какие-либо интересные маринады для мяса.

0
Ставлю плюс, давайте ещё!;)
0

Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста!

0
Курник детектед
-2

Самса и украинские жареные колбасы не особо интересно, а вот в листьях интересно. :) А вообще как там в Аргентине-то, Мюллер еще живой, али помер? :)

раскрыть ветку 1
+3
Это не самса, и колбаса не жареная. Плюс в ваших краях это все из свинины, насколько я помню.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: