Аргентина - мечта свободного рынка
Кто не в курсе, 2 года назад Аргентинское правительство взяло курс на осуществление политики максимальной дерегуляции экономики. Апологеты свободного рынка утверждают, что это благо, так как рынок сам приводит экономику к балансу. Ну, что ж, - пока эксперимент идет по плану.
Последствия либертарианской экономической политики для Аргентины выражаются в цикличном накоплении огромных долгов без достижения стабильности. Ярким примером служит рекордный заем в 57 миллиардов долларов, полученный неолиберальным правительством Макри в 2018 году: вместо стабилизации он спровоцировал массовый отток капитала. В результате этих повторяющихся циклов Аргентина стала крупнейшим должником МВФ в мире, а ключевые посты в новом правительстве снова занимают деятели, причастные к катастрофическому экономическому коллапсу 2001 года, что лишь усугубляет порочный круг долговой зависимости.
PS. Я уверен на 100%, что сейчас прибегут "специалисты во всех областях" и объяснят мне, что на самом деле я нифига не понимаю, а свободный рынок - это благо, просто у Аргентины "гранаты не той системы". Друзья, теоретизировать можно сколько угодно. Однако, результаты всегда слишком очевидны, чтобы их игнорировать.

Красный фронт
249 постов380 подписчиков
Правила сообщества
Правила соответствуют общим требованиям раздела Политика