141

Аресты за хищения на космодроме Восточный продолжаются.

"Во исполнение российских запросов компетентными органами ФРГ наложен арест на имущество обвиняемого по делу о хищении имущества ОАО "АКБ "Пробизнесбанк", испанскими властями арестованы автомобиль и мотоцикл стоимостью свыше 500 тысяч евро обвиняемого по делу о хищении при строительстве космодрома "Восточный", компетентными органами Латвии наложен арест на банковский счет, два жилых помещения и на долю в подземном парковочном помещении обвиняемой по делу о мошенничестве в особо крупном размере", - сообщается в докладе.


Мотоцикл и автомобиль стоимостью более 500 тысяч евро обвиняемого в хищениях на космодроме Восточный арестованы испанскими властями во исполнение запросов российской стороны, говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора РФ Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в стране в 2018 году.

С 2014 года возбуждено более 140 уголовных дел, общий ущерб составил десять миллиардов рублей, заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной.


Всего в 2018 году в компетентные органы иностранных государств генпрокуратура РФ направила 91 запрос о выявлении, замораживании, аресте, конфискации и возврате активов, полученных преступным путем, отмечает генпрокурор.

Строительство Восточного началось в 2012 году для того, чтобы обеспечить России независимый доступ в космос. Сейчас на нем есть лишь один стартовый стол — для ракет "Союз-2". За все время с Восточного прошли три пуска этих ракет — 28 апреля 2016 года, 28 ноября 2017 года (аварийный) и 1 февраля 2018 года.


Первую очередь космодрома строил "Спецстрой", который ликвидировали в 2016 году на фоне сообщений о коррупции и неэффективном расходовании средств, в частности, при строительстве космодрома. Ряд фигурантов уголовных дел по хищениям на Восточном получили реальные сроки заключения. Расследование других эпизодов коррупции продолжается.

РИА

Несколько ранее в Праге был арестован  подрядчик космодрома Восточный Виталий Гинзбург

Бывший подрядчик космодрома Восточный Виталий Гинзбург ждет экстрадиции из Чехии в Россию. Руководитель фирмы ООО «Экономические программы» проходит на родине по нескольким уголовным делам. 63-летнего Гинзбурга обвиняют в растрате в особо крупном размере при строительстве амурского космодрома, невыплате зарплаты его рабочим и уклонении от уплаты налогов. В международном розыске он находится с сентября 2018 года.

"Амурская Правда"


В официальных СМИ можно ознакомится о именах, и о назначенных наказаниях десятку фигурантов.

РИА
Уголовные дела о хищениях на космодроме "Восточный"
Дальневосточный окружной военный суд в Хабаровске в понедельник вынес приговор участникам дела о злоупотреблении при строительстве космодрома Восточный


ТАСС
Суд приговорил к срокам от 4,5 до 8 лет фигурантов дела о хищении на космодроме Восточный

и другие.

Аресты за хищения на космодроме Восточный продолжаются. Роскосмос, Космодром Восточный, Осужденные, Длиннопост, Коррупция, Позитив

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано valsehcayV 6 месяцев назад
+11
Забавно, когда пост про коррупцию, и в нем фигурирует Чайка, но как бы не он виновник. Забавно даже как-то.
ещё комментарии
-12

Хех, тишина. Зато когда пост про "всё украли",.. сколько "бойцов за справедливость" брызжут слюной на амбразурах в "камментах" - "все воры, всему п...ц!", "никого не осудят" и т.п.
Что у людей с эмоциональным планом?

раскрыть ветку 30
+16

Малыш, ты пишешь спиздили 10 000 000 000 рублей. А арестовали (не вернули!) мотоцикл и авто стоимостью 37 500 000. Ты пишешь заведено более 140 уголовных дел, осудили нескольких подрядчиков за хищение 1,3 млрд - наказание срок и миллионные! штрафы.

Источник, на который ты ссылаешься, (РИА) имеет сомнительную репутацию.

Когда будет новость, что из спизженных 10 миллиардов удалось вернуть в казну хотя бы 70%, тогда мы вместе порадуемся и похлопаем в ладоши.

А так выглядит, как будто нашли козлов отпущения которые за хорошие деньги вынуждены посидеть в тюрьме несколько лет, чтобы создать видимость борьбы с коррупцией.

Кстати, кажется ты тоже из тех, кто изо всех сил пытается  создать видимость борьбы с коррупцией. Ну типа работа у тебя такая. Типа ты деньги за это получаешь. За видимость.

раскрыть ветку 10
+7

Полностью с вами согласен, скорее всего так и есть, стрелочников нашли.

+9

Согласна на все 100%. Зашла в пост написать, что не позорились бы писать о ходе "дела". Особенно, если красной нитью читается: "Спокуха, мы все порешали! Можно пиздить бюджет дальше!"

ещё комментарии
-10

Пацан, малыш у тебя в другом месте...
Т.е. я правильно понимаю, что по сообщению из ваших "проверенных источников" вся система корупционна; суд не правомерен; и ваши источники сложили и проверили результаты антикорупционных дел и подсчитали эффект? А РИА, когда цитирует кого то, переиначивает сообщение?
Правильно я понимаю, что тебя окружает тотальная ложь, и никому (кроме специальных источников), ты не доверяешь.
Покажешь свои достоверные источники?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+3

Но ведь украли же?

ещё комментарии
+2
Да как то все равно, такой контент не заходит по пятницам, у людей другие проблемы, как бы покутить, а тут фигня какая то
Пишите в понедельник.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: