3348

Арестованный за коррупцию саудовский принц купил свободу за $1 млрд

Арестованный за коррупцию саудовский принц купил свободу за $1 млрд Новости, Коррупция, Саудовская Аравия, Принц, Скандал, Арест

Саудовский принц Митеб бен Абдалла, один из фигурантов масштабного антикоррупционного расследования, во вторник был освобожден из-под стражи после уплаты властям более 1 млрд долларов.

64-летний Абдалла, который одно время возглавлял элитный корпус Национальной гвардии, является двоюродным братом наследного принца Саудовской Аравии. Ранее он считался одним из претендентов на престол.

Официально он был отпущен на свободу после достижения «приемлемого соглашения» с правительством. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимного саудовского чиновника. По его словам, к заключению подобных соглашений готовы еще как минимум трое арестованных. Согласно данным Financial Times, в некоторых случаях правительство в качестве выкупа требует до 70% состояния подозреваемых.

Изъятые деньги могут быть направлены в истощенные государственные фонды. На прошлой неделе наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд рассказал в интервью The New York Times, что большинство арестованных согласились заплатить за свое освобождение. Это может принести бюджету около 100 млрд долларов.

Напомним, в начале ноября власти Саудовской Аравии арестовали по обвинению в коррупции в общей сложности около 200 человек. Среди них — 11 принцев, высокопоставленные чиновники, а также бизнесмены-миллиардеры.

Источник: InsiderPro

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+308
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 126
+173

Сразу старый анекдот вспомнился:

— Рабинович, за что вы попали в тюрьму?

— За взятку.

— А за что вас так быстро выпустили?

— Таки за нее же...

раскрыть ветку 6
+6
В Аравии Правящая династия Аль-Рабинович что-ли?
раскрыть ветку 5
+124

Принц молодец, он понимает что ислам застрял в 16 веке. Он разрешил женщинам водить машины, он хочет вернуть умеренный ислам где женщины могут носить юбки, а не мешки для головы. Он трясет всех родственников, что бы выбить деньги в бюджет. То ли дело Путин, своих не сдает и храмы строить не забывает. Забавно Саудовская Аравия хочет выбраться из средневековья, а Россия туда наоборот хочет вернуться.

раскрыть ветку 118
+32
А все почему? Да потому что ...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+21

Не менее важно то, что принц понимает относительно скорый конец или как минимум обесценивание нефти и хочет снять страну с нефтяной иглы - на это и трясет деньги, потому хочет вывести Saudi Aramco на IPO, чтобы размыть риски и получить деньги на инвестиции.

Ну а мы энергетическая сверхдержава, нам нельзя с нефтяной иглы слезать, иначе ничего сверхдержавного не останется.

раскрыть ветку 50
+14

Женщинам разрешили водить из-за кризиса. Многие дамы и их мужья, соответственно, не имели возможности содержать водителя. Забавно, когда Путина пытаются притянуть везде.

раскрыть ветку 30
0
Не совсем так. Именно этот выкуп за такие деньги и говорит о лицемерии и очковтирательстве арабов и современном средневековье... 
0

не ислам затерялся в 16, а люди, некоторые. а ходить голым не признак цивильности. разрешение водить это запрет правительственных мулов, одного гос. а так сама их форма власти неисламская

раскрыть ветку 1
0
А заодно товарисч прынц убирает конкурентов. Не равён час папа король крякнет ведь.
0
Ну да, ну да. Помню сколько вони было из-за Ходоркоыского и юкоса. Нас за такие шалости боюсь, что совсем по судам затаскают.
раскрыть ветку 16
-1

Конечно, это же не российский принц, ага. На таких, тебе положено не гавкать, а умильно повизгивать и пятки лизать.

раскрыть ветку 2
-3
Шо ви таки несёте, принц молодец, Путин балбес - рассуждаете как маленький. Принц у вас эдакий Робин Гуд, который пытает только коррупционеров, заставляет их признаться в преступлениях и с повинной отдать сворованные деньги. А потом это обязательно потратит на диверсификацию экономики, вот так, сходу, стомильярдов обязательно хватит.)))
-4
"Уже 6 дней". И конечно, принц - коррупционер молодец, а Путин - мудак. Ню ню...
раскрыть ветку 5
-8

А есть какая-то высшая истина, которая диктует как нужно всем одеваться и кому водить машины? В разных обществах-разные традиции и если традиции достаточно глубоки это не значит, что общество застряло в средневековье. Ориентироваться на других это, знаете ли, прямой путь к потере самоидентичности

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: