3348

Арестованный за коррупцию саудовский принц купил свободу за $1 млрд

Арестованный за коррупцию саудовский принц купил свободу за $1 млрд Новости, Коррупция, Саудовская Аравия, Принц, Скандал, Арест

Саудовский принц Митеб бен Абдалла, один из фигурантов масштабного антикоррупционного расследования, во вторник был освобожден из-под стражи после уплаты властям более 1 млрд долларов.

64-летний Абдалла, который одно время возглавлял элитный корпус Национальной гвардии, является двоюродным братом наследного принца Саудовской Аравии. Ранее он считался одним из претендентов на престол.

Официально он был отпущен на свободу после достижения «приемлемого соглашения» с правительством. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимного саудовского чиновника. По его словам, к заключению подобных соглашений готовы еще как минимум трое арестованных. Согласно данным Financial Times, в некоторых случаях правительство в качестве выкупа требует до 70% состояния подозреваемых.

Изъятые деньги могут быть направлены в истощенные государственные фонды. На прошлой неделе наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд рассказал в интервью The New York Times, что большинство арестованных согласились заплатить за свое освобождение. Это может принести бюджету около 100 млрд долларов.

Напомним, в начале ноября власти Саудовской Аравии арестовали по обвинению в коррупции в общей сложности около 200 человек. Среди них — 11 принцев, высокопоставленные чиновники, а также бизнесмены-миллиардеры.

Источник: InsiderPro

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+452

Кажется я знаю, как пополнить бюджет и окончить его с профицитом....

раскрыть ветку 143
+263

Это уйдет другим, кто не спалился и делится вовремя.

раскрыть ветку 91
+212
вы знаете, если мы прижжучим 200 своих чиновников и коррупционеров, и соберем 200 млрд, и пусть даже четверть этих денег уйдет "не туда", а 3/4 попадет в бюджет, и пойдет врачам, учителям, я знаете ли склонен согласиться...
раскрыть ветку 85
+2

Просто нужно создать карательный отряд, что будет шлёпать чиновников. После нескольких десятков трупов и безуспешных поисков может быть одумаются и начнут работать на совесть.

раскрыть ветку 4
+15
Классно. То есть сначала даём вору украсть 100 единиц денег, а потом берём за искупление 70 единиц ворованных же денег. И вор на свободе, и 30 единиц профукали. Супер.
раскрыть ветку 7
+7

70% от состояния. Думаю его состояние состоит не только лишь из ворованных денег, поэтому эти 70% будут больше, чем то, что он своровал.

раскрыть ветку 4
0
Скорее дадим украсть 100, заработать на них еще 30 и вернуть 90. Кредит с отрицательным процентом.
-1
Не так. Состояние 100 единиц. Поймали на взятке, провели крупное расследование и выяснили, что он украл 60 единиц. Эти украденные автоматом забирают, а из оставшихся 40 единиц забирают 70%. Итого из 100 единиц у него осталось 10. И больше он не может занимать руководящие посты.
+21
Точно! Я думаю также! Поднять налоги, акцизы и обложить пошлинами АлиЭкспресс!
Ты гений!
+15

Не получится. Своих не сдают

раскрыть ветку 5
+8
Но арабы то сдали своих. И даже родственников
раскрыть ветку 4
+18
Если у нас резко попытаются пополнить бюджет подобным образом, есть шанс услышать по телевизору "Я устал, я ухожу".
Потому что есть у нас старая, благородная, традиция - табакерка.
раскрыть ветку 10
+60
Иллюстрация к комментарию
+5
Ельцин ни когда не говорил: "я устал, я ухожу"
раскрыть ветку 8
+2

только зачем ограничиваться менее 70 процентов? Даешь срок с конфискацией!

раскрыть ветку 5
+1
Можно подумать он направленное злато у себя под подушкой хранит. Вон открыл счёт где-то на Кипре на имя хусейна биборановича и удачи тебе оттуда деньги конфисковать. А так вариант откупится не плохой, хотя-бы часть денег в бюджет вернётся. А суммы то прошу заметить не маленькие. Толку им от сидельца, с него шиш что получишь ещё и содержать надо.
раскрыть ветку 4
0

не раскачивай

0

С такими объемами и до инфляции недалеко

0
Вы что у нас то все по честному. Все как один патриоты
0
Это знаешь не ты один. Принц перед арестами приезжал в Россию с рабочим визитом. За консультациями, так сказать, перенять бесценный опыт..
0
Отнять и поделить!
0

как? т.е. ты такой спиздил 1 млрд 200 млн - вернул 1 млрд и типо все ок?

раскрыть ветку 4
+2
А ничего не возвращать еще лучше? Тупо спиздил 1 млрд 200млн и сел в самолет с семьей. А дальше спокойно купил гражданство и послал всех нахуй
раскрыть ветку 3
0
Профицитный бюджет - это хорошо, дефицитный - плохо.
раскрыть ветку 6
-1
Кто вам эту чушь сказал?
-1

Наоборот. Профицитный бюджет не стимулирует развитие.

раскрыть ветку 4
0
Мне кажется, скоро из мрака веков
Появится в нашей стране Крысолов
И, в дудочку дуя пойдёт пилигрим,
А вся наша сволочь попрётся за ним...
раскрыть ветку 1
0

Статуэтку депутата или министра где прикупить можно?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: