116

Арестован внук экс-главы Банка России за мошенничество

Внук первого директора Банка России Георгия Матюхина, Станислав Матюхин, задержан в Москве по делу о создании финансовой пирамиды. Об этом сообщила сегодня газета «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники.


Как сообщает газета, Станислав Матюхин являлся генеральным директором крупной финансовой пирамиды, действовавшей под вывеской инвестиционной компании QBF. Как и арестованным ранее топ-менеджерам, ему инкриминируется участие в организованном преступном сообществе (ОПС), похитившем у инвесторов как минимум 2 млрд руб. После бегства за границу бенефициара финансовой группы QBF Романа Шпакова именно Матюхин до самого отзыва у компании лицензии убеждал вкладчиков, что им не стоит волноваться за свои сбережения.


«Гендиректором QBF внук бывшего председателя Центробанка Георгия Матюхина (возглавлял ЦБ с 1990 по 1992 год) был назначен в 2017 году. До этого он успел поработать в Федеральной службе по финансовым рынкам и том же Центробанке. Причем в последнем фактически был куратором QBF. Являясь заместителем начальника отдела лицензирования акционерных инвестиционных фондов, управляющих компаний, специализированных депозитариев и негосударственных пенсионных фондов управления регулирования и контроля над коллективными инвестициями, господин Матюхин занимался вопросами регулирования деятельности финансовых компаний начиная с момента их создания и заканчивая прекращением деятельности», рассказывает «ъ».


Напомним, что дело о создании пирамиды было возбуждено в прошлом году, как писал журнал Forbes, по заявлению сына бывшего вице-мэра Екатеринбурга Ильи Борзенкова Максима. Издание писало, что он отдал под управление компании больше миллиарда рублей.



https://ru.financemagnates.com/arestovan-vnuk-eks-glavy-bank...

Арестован внук экс-главы Банка России за мошенничество Мошенничество, Финансовая пирамида, Банк, Негатив, Развод на деньги, Центральный банк РФ, Золотая молодежь

Антимошенник

3.4K постов31.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания


Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.


Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.


Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.


В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Удаление поста (п.1, п.4 правил сообщества)

В. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)


Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Подробнее