4152

Арестован парень, ударивший битой по голове женщину, которая сделала замечание компании подростков

По данным следствия, 5 апреля текущего года 16-летний обвиняемый находился возле многоквартирного дома по улице Заполярной в Краснодаре, где распивал спиртное.


Проходившая мимо женщина сделала несовершеннолетнему замечание, после чего он имеющейся при себе битой ударил женщину по голове. В ходе допроса подросток дал признательные показания и сообщил о подробностях инцидента, сообщает СК.


Подростку предъявлено обвинение в хулиганстве (ч.2 ст.213 УК РФ)

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал misterKras 1 месяц назад
+332
Вот и новый член общества подрос. Хорошее начало жизни
раскрыть ветку 44
+167
Член общества "пидрос"
раскрыть ветку 21
+35
На рудники, или лес рубить или на опыты, может для таких и строили ГУЛАГи. Парень проявил свою профпригодность, рабы нужны всегда...
раскрыть ветку 11
+11
Общества - ключевое слово. Что за социум порождает таких персонажей? Откуда взялись его родители, "воспитавшие" такого. Наверное, во всём виноваты игры и аниме.
раскрыть ветку 2
+10

Было бы в стране хоть какое-то воспитание. Были бы освещаемы в стране, действительно достойные герои на которых стоит походить, ученые, спортсмены, деятели действительно хорошего искусства, а не всякие поп-звезды, маргиналы, клоуны. Хоть немного по телевизору тратилось эфирного времени на обучающие, образовательные передачи. Хоть бы чуть чуть где-то объяснялись нравственные хоть какие то основы. Но страна капиталистическая клоака без нравственности в самом худшем смысле.

+56
Будущий росгвардеец, инфа сотка 😆
раскрыть ветку 3
+2
Какое общество такие и люди.
-19
Член то у него может и подрос...
ещё комментарий
+475

Сначала подумал, чего это следственный комитет занимается хулиганкой - а, оказывается, вот почему:

Помимо этого, к числу распространенных преступлений, относящихся к подследственности Следственного комитета Российской Федерации являются тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные несовершеннолетними либо в отношении несовершеннолетних.
Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом РФ составляет свыше пяти лет лишения свободы, но не превышает десяти лет.
УК РФ Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное...
2. То же деяние, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Поделом бейсболисту

раскрыть ветку 254
+293
А почему тут только хулиганка? Тут вполне себе покушение на убийство с использованием оружия и нанесением телесных повреждений.
раскрыть ветку 253