Арендодатели и квартиранты

/ 

Поверьте, адекватных арендодателей намного меньше, чем адекватных квартиросъемщиков

У меня на одной квартире был случай: перед тем, как съехать, я полностью рассчитался, всю «коммуналку» по счетчикам с фото оплатил, потом отдал ключи. И вот прошло два месяца, как мне звонит хозяйка и спрашивает: почему это я «коммуналку» не плачу, ведь я же жил в квартире, а новых квартирантов она не нашла.

creyz

creyz

105714 рейтинг 7 подписчиков 125 постов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тогда и молоко жирностью 1,5% тоже полуторка.

раскрыть ветку (3)
2
Не полуторка, а полторашка! Только это не молоко тогда
раскрыть ветку (1)
1
Полторашка это уже объем
5
Ну его так в простонародье никто не называет. А от мастеров-колористов часто слышала, что они так оксид называют. Поэтому это первая ассоциация с "полуторкой".
5

Автомобиль такой

15
В Челябинске так называют (или называли раньше, давно там не живу) однокомнатную квартиру
раскрыть ветку (2)
9
Я живу в полуторке ))) называют из-за коридора небольшого, в котором находилась кладовка)
8

И сейчас так в Челябинске называют однокомнатные квартиры. И никто мне до сих пор из челябинцев не смог ответить, чем полуторка отличается от однокомнатной. Сразу в ступор впадают, потом что - то начинают невразумительное пытаться объяснять. Себе самим, судя по-всему, мне никаких внятных обяснений услышать не удалось.

9
Это грузовой автомобиль газ "АА". Мог перевозить 1,5 тонны груза, за что и был прозван "полуторкой". Производился с 1932 по 1938 годы. Особенно прославился во время Великой отечественной войны.
3

))))))))
(ну или однокомнатная квартира в данном случае)

Иллюстрация к комментарию
3
19
Полуторакомнатная квартира в хрущебе это когда одна комната проходная метров 15-+, а вторая около 7. Туда только кровать влезет и ходить вокруг нельзя. А если новые дома - в большой комнате есть эдакий аппендикс, куда встаёт кровать детская и шкафчик. Ну или двуспальную можно воткнуть наверное. Не пробовала.
раскрыть ветку (4)
1
Второе это ниша. Офигенная штука, у меня кровать вмещалась и шкаф боком, ну то есть нужно на кровать залезть, а только потом открыть шкаф.
раскрыть ветку (3)
1
Иль альков можно устроить!!
раскрыть ветку (2)
Если рассматривать как место для сна, то как раз самое то. А вот комнату для посиделок..не знаю даже.
раскрыть ветку (1)
Для полежалок на подушках;)
7
Полуторка или малосемейка. Так называют квартиры в панельных домах с "комнатой для ребенка" Которая по факту 4м², этакий закуток для детской кровати - да еще и сделанный за счет квадратов кухни. По документам такие квартиры идут как двухкомнатные, но вот у меня еë двушкой назвать язык не повернется - поэтому полуторка:)
1
Вот полуторка
Автомобиль
АМО-Ф 15)))
2
Когда одна комната проходная
раскрыть ветку (2)
2

Интересно, за что минусов накидали. Я в Челябинске до 24 лет жила, в моем окружении полуторка - это действительно квартира с 2 комнатами, но одна, которая больше, проходная

раскрыть ветку (1)
У нас всегда так говорили и это логично вроде, я сам кстати с Челябы, только в детстве в Озёрск переехал и там жил до совершеннолетия.
Как там малая родина? Процветает?)
2

А что такое Челябинск)?

раскрыть ветку (1)
14
ещё комментарии
107

Ага ))) В Челябинске. В Кургане ещё так называют (я в Челябинск из Кургана переехал когда-то давно)

раскрыть ветку (26)
6
А почему "полуторка"? От чего пошло такое название?
раскрыть ветку (4)
5
В Казахстане ещё однушки так называют, а однушками комнаты студии гостиничного типа
Это с хрущеб повелось-- недоквартира площадью 30- 35м2
раскрыть ветку (1)

Эх, живу в недоквартире 35 м2, только в студии. По меркам студижителей я живу в хоромах)

Сейчас это называется "евро-двушка" что типа такая вся классная, что почти двушка, но все-таки однокомнатная)
1
В Брянске тоже так называют)
9
раскрыть ветку (5)
8

оооо дай обниму "мастерка"

Я с Южного Урала и лет 15 этого слова не слышал в других краях..

раскрыть ветку (4)
3
Вот это считал олимпийкой) а полностью на замке - мастерка
3
Переехал в екб с Кургана 15 лет назад. Все ещё называю клубнику Викторией
раскрыть ветку (1)

Ещё один флешбек ))

Южноуральцы, я с вами! Только я так и продолжаю здесь жить :D
2

А гаманек у вас тоже есть?

раскрыть ветку (13)
19
гаманОк... С детства помню, но сейчас редко так говорят
раскрыть ветку (12)
2
А это еще что?
раскрыть ветку (7)
9
Кошелек) вроде...
раскрыть ветку (1)
Да, кошелёк. Когда моя мать сказала моей жене: у меня в гаманке тысяча... Жена переспросила: где? ...ну, в кошельке большом. (так что, одна из версий, что, возможно, что гаманок это большой кошелёк. Но это не точно.)
8
у бабули своей последний раз такой видел.
6
Это кошелек без отдела под бумажные деньги
раскрыть ветку (3)
3

Русское слово "кошелёк". 'Кош" с тюркских языков - это добро. А "шелек" - ведро. Получается кошелек - ведро добра.

раскрыть ветку (1)
1
Мошна

Купюры туда вместе с монетами клали. Просто во время тех кошельков даже для крупных покупок не нужно было много купюр.

6

Это по-украински.

раскрыть ветку (3)
7

Гаманець

2

В Челябе так кошелек называют.

раскрыть ветку (1)
1
30 лет живу в Челябинске - ни разу в обычной речи не слышал.
73

в каком месте она "однокомнатная"? Это обычная "двушка", в которой одна комната нормальная, а вторая - мизерная. И да, я это название слышу только на Урале. По всей России это  именуется "двушка".

раскрыть ветку (23)
37
А в Москве это евро трёшка...
раскрыть ветку (8)
10

Евро трешка это когда большая кухня-гостиная. Евродвушка по такому же принципу, одна полноценная комната и кухня совмещённая с гостиной, в некоторых вариантах не одно окно на комнату и можно в теории отделить кухню и сделать полноценную комнату

раскрыть ветку (7)
7
Просто я ржу с наших маркетологов которые видимо в Европе никогда не были для них двухкомнатная квартира это квартира где 2 жилые комнаты, а гостиная за комнату не считается.
раскрыть ветку (6)
11

В целом, удобная и понятная система - когда указывается количество спален

1 спальня - это отдельная комната +  имеется комната с кухней или кухня-гостиная

2 спальни + и т.д.

А то все эти евродвушки к европе имеют такое же отношение, как и евроремонт

раскрыть ветку (2)
3
Если бы назвали евро однокомнатная имея ввиду однушку с большой кухней было бы хоть более менее понятно и ближе к Европе...
2
Брусника так свои квартиры продает, только спальни называет "комнаты". В итоге у них в каталоге видел квартиру 3 этажа, но 2 комнаты (таунхаус)
4

не, это не маркетологи, это народ такой - в спальне спать, в кухне готовить и есть, в гостиной перед телеком сидеть, смотрят студию и ахуевают,как это все можно делать в одной комнате, или смотрят квартиру с кухней 20м2 - нахуя такая кухня?

раскрыть ветку (1)
5
Чтобы с семьёй завтракать/обедать/ужинать? Или жене готовить и видеть где играют дети. Но называть однокомнатную с большой кухней евродвушкой это вверх кощунства. Или маркетологи считают что спать на кухне хоть и большой это норма?
3

Это не маркетологи, а люди у нас на это слово ведутся, в последний раз жил в квартире где туалет был так сказать... в общем идёшь в душ, хочешь снять труселя, при этом облакачиваешься на душевую кабину, бьешь коленкой раковину, а пяткой унитаз. Центр крупной европейской столицы, хочешь жилье попросторнее - без проблем, семь-восемь остановок на метро и ты новых европейских "гетто")))

19
Я из Челябинска. Мы все (я, мои родители, друзья, знакомые, коллеги) называем полуторкой именно однокомнатную квартиру. Двухкомнатную называем двушкой ,независимо от размеров комнат.Трехкомнатную - трешкой. Почему так? Хз. Но было очень непривычно в других городах слышать "однушка"
5
Ну, мою квартиру в Иркутске тоже так многие называют. 31 кв.м но две отдельные комнаты и кухня. Хотя когда покупал - риэлтер меня ругал, что я объявление в газете в разделе двушек не увидел (а я их и не рассматривал со своим бюджетом) и пришел к продавцу через другого риэлтера.
раскрыть ветку (1)
1

Земляк)

4
Возможно сейчас так не называют однушку, но раньше полуторкой называли однокомнатную квартиру
http://langtoday.com/?p=507
раскрыть ветку (2)
9

Я бываю в Челябинске в  гостях. Там по-прежнему однокомнатную квартиру называют полуторкой.

раскрыть ветку (1)
Два-три раза в год летаю в Челябинск, просто как-то внимания не обращал как называют
1
Брянск, полуторка=2х комнатная квартира м маленькой комнатой, сам в такой вырос, 40,5 м² общая площадь.
3
У нас в Ставропольском крае тоже полуторка называлась.
раскрыть ветку (4)
2
Чет не помню такого
раскрыть ветку (1)
1
Может в вашем доме их не было? А в моем доме 2 подъезда, где на одной лестничной площадке две полуторки и одна трёшка, а подъезда трёшка, двушка и однушка.
1
Первый раз слышу
1
Никогда не слышал

Куда как круче названия "евродвушка" - т.е. когда имеется кухня-гостиная и еще одна комната

Это, кстати, больше тянет на "полуторку"

Еще встречал термин "еврооднушка" - тут вообще хз, что именно имеется ввиду

1
На Кавказе тоже полуторка
7
в Казахстане также называют
10
Весь Казахстан так называет))привет из СССР
раскрыть ветку (4)
1
х.з вырос и жил в Уральске, но такого не слышал. Однушка, какая полуторка ещё.
раскрыть ветку (2)
1
Алматы. Квартира в старой 3-хэтажке, вроде бы двухкомнатная... но вот ее площадь (38 квадратов) и площадь спальни (где-то 6 квадратов) не дают назвать ее полноценной двушкой.
1
Согласна, живу в Казахстане, первый раз слышу про полуторку
Привет)Ну, судя по комментариям, много где. Кто-то однушку, а кто-то двушку с маленькой комнатой так называет
24

А почему она однокомнатная? полуторка это двушка со смежными комнатами

раскрыть ветку (13)
14

Американцы вообще когда им говоришь "двухкомнатная" они имеют виду трёшку, а "однокомнатная" это наша двушка ,  потому что есть спальня, а дальше комнаты   1 комната гостиная.  Думают что русские их обманывают.

раскрыть ветку (11)
7

у нас сейчас тоже пошли евро пранировки. Только у одного застройщика евро3 - это двушка с большой кухней а у другого - трешка и гостиная

раскрыть ветку (7)
4
А где, пардон, проживаете? У нас в Сочи вышеуказанная полуторка это евродвушка) А 35 метровые однухи перепланируют на гостиную и две крошечные спальни, гордо именуют евротрешкой) Сдаётся посуточно задорого)
раскрыть ветку (4)
3

Как??? У меня однушка 30 метров, комната разделена на две, примерно 10 и 6 метров, все миниатюрные. Как сделать из этого 2 спальни?

раскрыть ветку (2)
Честно, с трудом представляю, видимо 2 комнатки по 8, остальное кухня-гостиная и санузел
раскрыть ветку (1)

Видимо как у меня на кухне- этот угол кухня, за столом столовая, у окна веранда, три плитки в середине -гостиная. И под окном кладовая)

1

Екат, у нас до такого не дошло пока.

Евродвушка это две комнаты и кухнягостинная же. У пика так
А третий может и отдельную кухню за комнату почитать. Год назад знатно удивился с этого.
1

А как они называют однушки и студии?

1
У турков также
раскрыть ветку (1)
Во всей Европе тоже гостинаяза комнату не считается
9
Местный сленг, полуторка=однушка
4
На востоке Оренбургской области в Орске многие так говорили, когда в Оренбурге ( 300 км от Орска) так сказал, на меня странно посмотрели)
8
Полуторкой автомобиль называли.
3
В Усть-Каменогорске тоже полуторки)
3
В Казахстане. По крайней мере в Восточном точно.
3

Причем в области Челябинской тоже такого нет. Я когда из города за 100 км переехала в Челябинск не могла понять что такое "полуторка". Да и сейчас не особо понимаю, так называют любую однушку, хоть 28 она метров, хоть 45

раскрыть ветку (4)
2
Я сам родился в области, в нашем поселке(50 км от Челябы) называли полуторками)
раскрыть ветку (3)
1
Я из Миасса)
раскрыть ветку (2)
А я из поселка Зауральский) это возле Еманжелинска
И я из Миасса, у нас есть полуторки! :D
3

Мы снимали как-то "полуторку" (не в Челябинске). И там полуторкой называлась двушка по метражу куда больше того, что зовется двушкой в Москве. Большая комната и "пенал" - маленькая комната, куда поместились только две односпальные кровати и комод

2
В Казахстане тоже так говорят
2
В Нерюнгри (Якутия) есть полуторки на 3 окна (кухня, зал и тещина комната) :-)
раскрыть ветку (1)
А тещин холодник есть у вас?)
3
Арх.обл. полуторкой называем квартиры где одна комната нормальная, а вторая маленькая. Вроде и две комнаты, но во второй двуспальная кровать встаёт от стены до стены.
раскрыть ветку (8)
3

Это двушка и есть. И что ,что вторая маленькая? Вполне себе детская комната например или кабинет.

раскрыть ветку (1)
То что у меня это была спальня и поставив кровать по полу было не пройти до кладовки которая была превращена в шкаф
1
В Челябинске в такой жил, она считалась двухкомнатная)
раскрыть ветку (5)
По документам то да, а по жизни полторашка )
раскрыть ветку (4)
Ага, полторашка)
но, блин, представь, с детства однушку называют полуторкой и не могут на детский вопрос "почему так? " ответить)))
раскрыть ветку (3)
1
А ну и ещё в копилку у моей сестры однушка - 43 м², а у меня была ДВУХКОМНАТНАЯ КВАРТИРА БЛЕАД!!! - 37м² (без душа в наличии только 1,5х1м клетушка с унитазом). И в каком месте это двушка то?
раскрыть ветку (2)
У меня была 35 или 36 метров двушка, зал норм, кухня пятачок, спальная только для двухспальной кровати, от входной двери была сразу дверь в санузел
раскрыть ветку (1)
1
Ладно я понял...
4
В Красноярске полуторки есть, называем так, это двушка проходная, вторая комната мелкая очень. Я маленьким жил в такой. Так что не только в Челябинске.
раскрыть ветку (7)

Для меня в Кр-ске стали новыми определения "гостинка" и "секционка"...

раскрыть ветку (3)
Гостинка - это дом гостиничного типа. Один длинный коридор с дверьми в комнаты по обе стороны. Кухонь в гостинках нет, поэтому плиту, холодильник и т.п ставят в прихожей, а посуду моют в умывальнике санузла.
раскрыть ветку (2)

А секционка как я понял - это когда 1 общий с/у на 2-4 комнаты, или что-то подобное, типа секциями оно.

Черт возьми, я в 2009 искренне хотел переехать туда) Искал варианты...

раскрыть ветку (1)
Что такое секционка не знаю. По вашему описанию больше на коммуналку похоже :) Для меня новым словом при переезде стало "малосемейка". Как по мне, так это обычная однокомная типа хрущёвки - комната, кухня, санузел и коридор.
У нас такие хрущовками называются, там ещё шкафчик под окном есть-хрущовский холодильник
раскрыть ветку (2)
Не-не, панельки 9 этажные с полуторками, явно не хрущевской постройки. Холодильники под окном только в кирпиче есть, насколько я знаю, где толщина стены позволяет.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет в панельных тоже есть
1
Брянск. У нас так тоже называют. Живу в такой полуторке.
1

Я вас удивлю - их так весь Урал называет. Хз, почему)))

1
Во Владивостоке
1

в Екб тоже видел полуторки

1
Я не из Челябинска, но свою называю полтарушкой)
1
Казахстан
1

У нас полуторками с советских времён и по сей день называют два вида квартир.

1. Это может быть однокомнатная квартира с вариантами:

- в комнате есть большая ниша, в которой шкафами можно отгородить                              спальное место. Сейчас там многие отгораживают гардеробную;

- комната большая и имеет два окна так, что можно поставить                                              перегородку для выделения маленькой спаленки.

2. Это может быть двухкомнатная квартира, но с крохотной спальней (от 6 кв м даже бывают)

1
Ну в соседнем Миассе ещё :)
раскрыть ветку (1)
Не, не все в Миассе про это знают)
#comment_185065765
1
У нас в Астрахани. Только она не однокомнатная. Из большой комнаты есть ещё комнатка метров 6
2
Свердловская область, тоже была полуторка. Потому что была "недокомната", в которую только кровать с тумбочкой влезет.
2
В Красноярске есть такое понятие как однодвушка)
раскрыть ветку (3)
1
Да, наши маркетологи первые придумали это понятие, чтоб продавать однушку по цене двушки 😂
Ого! Первый раз слышу)) это комната+кладовка или большая комната+мелкая?
раскрыть ветку (1)
1

Или по современному евро двушка, та же самая однушка, просто коридор очень большой 😅😅😅

1

Наверное в Ростове,ТК у них там какие то гостишки существуют)

раскрыть ветку (1)
Гостинки это где комната 12м одна или 21м
1

На Камчатке ,да и в Тольятти тоже слышал про полторашку.

1
А в Перми называют однёрка
раскрыть ветку (1)
2
Дану на, в первый раз слышу такое название, "однушка", так называют.
1

Я впервые слышу чтобы квартиру называли полуторкой.

Наших края таких словов нету.

1
В Хабаровске, в Иркутске, ну и Сергиевом-Посаде так называют
На полуторках возили снабжение в блокадный Ленинград. Они грузовик купили?
21

У хозяйки цветы, папоротники, кактусы и прочая херня в квартире росла,. Джунгли в однушке. Так она не разрешала нам поливать её сад и приходила раз в 2-3 дня поливать сама. Но не звонила заранее, а просто открывала дверь в любое время и с лейкой занималась своими делами, пока мы смотрели ТВ, трахались или вообще дома не было никого.

раскрыть ветку (5)
22

Ну и нахуй вы при съёме на это согласились? В крайнем случае другую квартиру нашли бы

раскрыть ветку (1)
9
Другую нашли достаточно быстро. Просто было дёшево и близко до работы, а это наш вариант. Про цветы каждый раз говорила, что вывезет на дом. Каждый раз
20
Ну трахались - это еще куда ни шло. Но когда вас дома не было и она приходила - это вообще ни в какие ворота!
раскрыть ветку (1)
1
😂😂😂😂
Надо было голым ходить и даже перед ней и ещё обвинить в краже 1000 долларов !
19

"Ну да, мы сделали за свой счет. А теперь съезжаем, так обои и окна забираем с собой. Не переживайте, мы ваши старые окна поставили на место и обои ваши обратно наклеили".

11

Снимал как то квартиру у одной тётки. Все 5 лет вела себя адекватно, видел её (или её мужа) ровно 12 раз в год. Иногда меньше - когда не могла в обговоренное время просила оставить деньги соседке. Были нюансы конечно - квартира мне досталась от знакомого, который жил там до меня. И вот у этого знакомого была договорённость с хозяевами за ремонт санузла. Ремонт он когда то начал и забросил - стены начали разрушаться , потолок покрылся пятнами плесени. Кончилось это тем,что ремонт он поручил мне, купив часть стройматериалов. Ремонт я сделал частично - заделал выщербленные  под плитку стены, покрыл водостойкой краской. Потолок зашкурил до бетона, покрыл антибактериальной грунтовкой и тоже покрасил водостойкой краской. Трубы не трогал - нет опыта работы с металлом. Собственно ремонт я там сделал в первый год, и в остальные пять лет от хозяев по этому поводу не было ни звука. Ровно до момента съезда с квартиры. Уже после  того как съехал через день звонок от хозяйки - в приказном порядке вернуться и убрать бардак за собой, а так же  внести деньги за последний месяц (якобы я не оплатил) и обсудить неустойку за  санузел. Тут уже ахуел я, но на встречу пошёл. В квартире лежало на полу 4 листка формата А4 - это весь бардак. Дальше начали говорить за санузел. Договорённости со мной не было никакой, от слова совсем - весь ремонт я делал сам на средства свои бывшего арендатора. Поэтому просто послал нахер по этому вопросу. И самое интересное - почему не оплатил последний месяц. Открываю договор, где черным по белому - предоплата. ЗА месяц я плачу в начале оного, а не в конце. Хозяева немного офигели и стали перечитывать договор, где черным по белому была предоплата,а не постоплата. Тут уже попер я на них. За 6 лет я ремонтировал плиту, унитаз, колонку, менял слив в кухне  - обо всем этом я говорил хозяивам, но они почему никак не включали это в стоимость  аренды. чеки все есть, давайте позвеним сколько вы мне должны. После чего сразу все вопросы ко мне исчезли. даже за бардак в виде четырёх листочков.

51
DELETED
Мне бы таких квартирантов хозяйственных, чтобы пол поменяли в квартире в счёт оплаты. А то все такие попадаются, что даже окна за год ни разу не помыли.
А в перерывах между квартирантами постоянно приходится что то делать с квартире, эти деньги от аренды идут на улучшение условий следующих квартирантов
раскрыть ветку (46)
65
DELETED
У меня квартиранты наоборот излишне пиздодельные были, поменять хотели абсолютно все, естественно в счёт оплаты, за исключением того, что замены то там нечего и не требовало.
раскрыть ветку (15)
49
Это еще куда нишло. Мне один квартирант чуть квартиру не взорвал.
Я сделал капитальный ремонт квартиры под себя. Замена окон, обшивка балкона, снос перегородок, натяжные потолки, двери новые. По итогу туда не стал заезжать, решил сдать.
прихожу через месяц, розетки телевизионные выдраны с корнями.
На мой вопрос, что за хуйня? Ответил, что тв плохо показывает, и он решил починить, так как их плохо собрали кривожопые рабочие. Сука выдрал всю внутрянку и скрутил на прямую. Только вот электрику и слаботочку я проврдил сам, и знал что все отлично, а ТВ плохо показывает из за хреновой антены на крыше, о чем я предупредил заранее, и показал специально, где находится мой бокс с выведенными кабелями от слаботочки, куда надо подключить кабельное и интернет, если он захочет.
Спасибо огромное ребятам, подключающие интернет, которые не стали слушать этого мудака, и не стали тянуть сетевой кабель по стенам в комнату и час ему обьясняли что кабели уже проложены до всех удобных мест, пока я ехал к ним разбиратся.
Еще много чего, но финиш в том, что когда его предупредили за два месяца, что квартира будет продаватся и он должен сьехать. Он в последний день открутил газовый шланг от газовой плиты и слегка его наживил, что бы газ травило.
Меня спасло то что в день уезда, была вызвана уборщица, которая должна была вымыть всю квартиру и окна после него. Она позвонила вечером, когда пришла, что в квартире запах газа. Мы еще подумали что комфорка травить начала, и вызвали газовщика. Вот он и показал, что газовый шланг открутили.
раскрыть ветку (4)
41
Это же терроризм настоящий
раскрыть ветку (1)
21
Это точно. Причем редко к нему заходил, чаще по карте деньги забирал. Хотя живу в соседнем дворе.
Это люди такие. Газовик сразу заметил что только что шланг открутили. Он весь в пыли был, а на гайке чисто и следы от ключа.
Относишься по человечески, тебе задом поворачиваются.
18
Похоже, у человека просто чайник свистел серьёзно.
13

Он в последний день открутил газовый шланг от газовой плиты и слегка его наживил, что бы газ травило.
Звучит как уголовка, но заявление писать вы, конечно же, не стали?

5
Пиздодельные квартиранты
ещё комментарии
40
В смысле для улучшения условий для следующих? Квартирой пользуются, пользователи платят вам деньги. Если вы хотите что-то улучшить, то улучшайте.
раскрыть ветку (7)
7
DELETED

Умерла бабушка. Квартира была понятно в каком состоянии. Чуть подремонтировал косметически плюс все отопление поменял и сдал, недорого. Накопленные деньги с аренды пустил на дальнейшее улучшение условий: поменял деревянные окна на металлопластиковые, сделал ремонт в ванной, узаконил газовые приборы и поставил счетчик на газ, откосы снаружи, наконец, сделали на замененных окнах. Все это делал постепенно в перерывах между квартирантами, кроме откосов снаружи.
Из глобального осталось полы полностью поменять в 2х комнатах, но это очень дорого выходит.

раскрыть ветку (6)
3
Бабушке можно было бы окна поменять
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Бабушке это было уже не нужно.
Окна менялись постепенно по мере накопления денег, до этого было заменена полностью вся система отопления, что вышло в приличную сумму, причем делал все сам, иначе вышло бы все ещё дороже.
Такая сдача квартиры - это не бизнес, это просто поддержание ее в более-менее нормальном виде, прибыли никакой. Это все потому, что это старый жилой фонд. Чтобы квартиру привести в порядок и сдавать подороже, нужно потратить тысяч 500, которые негде взять и которые окупятся лет через 10.
раскрыть ветку (3)
1
А через 10 лет уже и новый ремонт будет нужен после квартирантов.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
За 10 лет поменяется куча квартирантов и за каждым нужно что то доделывать. Плюс за такой срок нужен будет ремонт посерьёзнее косметического
раскрыть ветку (1)
1
О том и речь.
Тут могла быть ооооочень чёрная шутка, но я делать этого не буду...
8

А какая разница - в счет оплаты или вы заплатите потом, чтобы сделать ремонт? Или вы считали, что «в счет оплаты» - это за свои деньги сделают?

раскрыть ветку (21)
7
Это он про то, что не он сам бы потом делал, а квартиранты сами в процессе жилья. Хозяину квартиры самому не нужно заниматься ремонтом.
раскрыть ветку (15)
4
DELETED

Совершенно верно. Но попадались либо военные, которым вообще ничего в доме не делают, либо молодежь, которой тоже ничего не нужно. Самые первые квартиранты покрасили рогожку и на одной стене картину нарисовали. Текущие хотели в одной комнате поменять обои. Я им сказал: раз вам хочется, то делаете сами, бесплатно, за материалы отдам деньги (обои+клей), только дерьмо не покупайте. Но что-то они передумали переклеивать обои.

раскрыть ветку (14)
11

"Но попадались либо военные, которым вообще ничего в доме не делают, либо молодежь, которой тоже ничего не нужно"

Какое-то осуждение я в этих словах чувствую. Почему кому-то должно быть нужно делать ремонт в чужой квартире, материалы закупать, людей нанимать? Квартиры снимают для того, чтобы в них жить. Для ремонтов люди свои квартиры покупают.

А то странно, собственнику самому влом ремонт себе сделать, но осуждает съемщиков, которые и не должны этот ремонт ему делать.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Я ни от кого ничего и не требую. Мечтаю, чтобы попался человек, который бы полы поменял. Больше мне ничего и не нужно.
А попадаются все такие: у нас кран потек, поменяйте. Ну возьми поедь купи кран и поменяй, деньги за кран отдам. Хотя не знаю должен ли я за него платить, но мне так будет проще.
А все такие, что никто за год проживания даже окна ни разу не помыл изнутри.
раскрыть ветку (2)
9

Не требуешь, но осуждаешь что они этого не делают. Хотя они твою квартиру ремонтировать и не должны. У меня даже мысли бы не возникло в чужой квартире полы перекладывать, я с тебя охреневаю)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я просто знаю случаи, где попадались рукастые квартиранты, которые делали ремонт в квартире в счет аренды, но делали для себя и под себя, т.к. жили потом там.

12
Зачем делать ремонт на съемной квартире? Я заезжаю на всё готовое. Я съезжаю, оставляя всё в том же виде с адекватным износом (обычно снимаем не дольше 2 лет). Смысл? Если квартира такая страшная, что в ней прям некомфортно без новых обоев/окон/тд, то смысл такую снимать?
раскрыть ветку (8)
4
DELETED
Во первых, вопрос цены. Квартира с хорошим ремонтом стоит в 1.5 раза дороже. Во вторых, это Вы такой аккуратный с ваших слов. Другие - нет. Одни жили: в комнатах отлично, а кухню засрали - девушка грязнуля была, у других ребенок изрисовал все обои в обоих комнатах, куда мог дотянуться.
Одна девушка была просто умница, после нее все осталось в идеальном состоянии, жаль всего прожила 4 месяца. И ей все нравилось, но у нее так сложились обстоятельства
раскрыть ветку (5)
14

именно, что вопрос цены! заезжаешь в халупу, делаешь там ремонт, в счет аренды или как договоришься. а потом, ой, какая хорошая хата стала, а давайте вы за неё в полтора раза больше платить будете? оно мне надо?

раскрыть ветку (2)
4

Ооооо... такое тоже было. Заехал в божий САРАЙ на условиях "коммуналка+ремонт с меня, а после ремонта коммуналка + 4 тыр./мес". Привёл в хороший вид за те 4 года, которые там прожил и вот как-то хозяйка (первый раз за всё время) заехала "просто так посмотреть наконец-то".... "Ой, как у вас хорошо-то стало... Чисто, ровно, кухня в порядке..." (на кухне в момент въезда раковина советская эмалированная в углу валялась оборванная и шестилитровая кастрюля бывшего борща с новой ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ на полу стояла)... Ну вот смотрит значит по сторонам и... "Хорошо тут у меня сЫночке жить будет! Вы когда съезжаете?" О_о Пришлось срочно искать новую квартиру, но всё-таки 4 года довольно дешево прожил, поэтому не обидно было.

2
DELETED
Все зависит от арендодателя.
Я, например, не повышал аренду после всех ремонтов. Ещё сплит поставил, т.к. в нашем регионе жарко летом. Плюс в начале самоизоляции начитавшись пикабу, не брал месяц за аренду. По своей инициативе.
Ну так в чем проблема заключить контракт с залоговой суммой? И у вас все аккуратные будут, а если «грязнуля», то из залога вычитаете на клининг услуги. Просто же! А главное без судачеств, переживаний и чувства что кто-то кому-то должен.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот честно говоря не в курсе клининговых услуг в моем городе, т.к. живу в провинции. К тому же у нас хорошая зарплата - это 30 тыс.руб. Знаю точно, что у продавца в строительном магазине зарплата 17 тыс.руб. Люди с нормальной зарплатой наверняка будут искать жилье получше.
1
Смысл? Если квартира такая страшная, что в ней прям некомфортно без новых обоев/окон/тд, то смысл такую снимать?

Ну вот попалась тебе квартира прям в 100 метрах от работы и задешево, но страшная. Имеет смысл вложить немного денег и жить в чистоте, если планируешь жить долго.

раскрыть ветку (1)
Нет. Не имеет. Проще найти подороже и подальше. Люди разные кому-то проще ремонт делать, тратить силы, средства; а кому-то проще платить чуть больше и ходить чуть дальше, зато жить в комфорте.
3
DELETED
Вот после фразы «Молодежь, которой ничего не нужно» я подумал, что вместо того чтобы говорить что тридцатилетний распиздяй буду говорить «мне ничего не нужно»
1
DELETED

Не за свои, в счет аренды.

Когда квартиранты съезжают, почти после каждых начинал что-то делать. Во первых, в это время аренда = 0, во вторых, делал все сам, ибо если кого-то нанимать, то получается сильно дорого и проще вообще квартиру закрыть и не сдавать. Т. к. нужно было бы докладывать еще кучу своих денег на ремонт, которые если и вернутся, то очень нескоро.

раскрыть ветку (3)
1

В Тюмени, кстати, когда часто в командировки туда ездил, снимал у одних девочек-риэлторов. Они новые квартиры брали в долгосрочную аренду у хозяев, делали там довольно приличный ремонт и сдавали в субаренду, перед возвратом хозяевам снова ремонт. Разговаривал с ними, говорят что за 10 лет такого "оборота" квартира и небольшой доход хозяевам приносит и возвращается в полной готовности и красоте и риэторам на жизнь доставляет некоторое количество финансов. Но у них оооочень на широкую ногу было поставлено... где-то сотней квартир рулили в субаренду. С каждой по чуть и доход вполне.