Арендодатели и квартиранты

Поверьте, адекватных арендодателей намного меньше, чем адекватных квартиросъемщиков

У меня на одной квартире был случай: перед тем, как съехать, я полностью рассчитался, всю «коммуналку» по счетчикам с фото оплатил, потом отдал ключи. И вот прошло два месяца, как мне звонит хозяйка и спрашивает: почему это я «коммуналку» не плачу, ведь я же жил в квартире, а новых квартирантов она не нашла.

creyz

creyz

105714 рейтинг 7 подписчиков 125 постов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый арендатор, каждый арендодатель думает о другой стороне: "блин, и чем он недоволен? Я же идеален!"

Есть опыт и тот, и этот.

раскрыть ветку (121)
46
Самая большая претензия к арендодателю у меня это то, что чаще всего он пиздит. И про среднюю квартплату (выходит больше), и про тихих соседей.
раскрыть ветку (3)
15

вы не совсем правы!
Арендодатель - просто пиздит!!! Приходит за баблом и вместо того чтобы проверить и уйти - начинает пиздеть про жизнь.

1

я всегда говорю, сколько платил предыдущий квартирант

средняя квартплата иногда основывается именно на таком опыте

а еще - квартплата, внезапно, растет каждый год, а то и полгода

в начале года повышения тарифов, и летом повышение тарифа на электричество

2

Да потому что приходишь смотреть хату, когда соседи молчат как партизаны или отсутствуют. Нам только раз повезло - пришли смотреть квартиру, разговариваем с хозяином, что тут «тишина неописуемая», а тут соседка по стене, где изголовье кровати в спальне, домой вернулась - слышно было как копошилась ключами в двери, хлопнула, сняла бутсы, дотопала до спальни, а потом попыталась пробить ящиком комода стену... бежали из этой тишины сверкая пятками

73
Так то оно так, но каждый арендодатель считает что какой он сдал квартиру, такой он её и должен получить. И неважно сколько времени прошло. Что в квартире не имеет права что то сломаться, что то испортиться. Что квартира это чистые деньги и не ебет.
Я сснимал 2 года квартиру. Съхал только потому что её решили продать. Хозяйку видел 1 раз на заселении. Дальше только на карту кидал деньги. И все было норм. Но зато как выселяться началось, почему у вас тут грязно да мне теперь клининг нанимать оплачивайте, он а тут полочка 3 на 3 см отвалилась платите. Тут какие то царапины на линолеуме и так далее
Человеку ббыло 2 года похеру что там с его квартирой происходит. Деньги шли и збс. А тут начинается
Вот вторую квартиру снимаю, и полагаю тут будет что то похожее. Но я уже сфоткал все косяки с постановкой даты
раскрыть ветку (112)
51

Снимали 2 квартиры в одном и том же доме. В первой квартире хозяйка приходила ежемесячно с рейдом. Везде ходила в обуви, говорила, что везде грязь,  хотя я вылизывала квартиру до блеска (ремонт и мебель времен перестройки). При выезде села с калькулятором и считала все, по её мнению, истертые нами плашки древнего паркета, амортизацию ручек всех дверей и дверц, выпросила кровать нашу. Мы так мечтали уйти, что плюнули и оставили, все равно стоимость перевозки была соразмерна цене. Пока проживали там, но были, например, на работе, шмонала вещи. В один из наших отпусков пришла и открыла окна - "чтобы не завонялось", заебались потом мошек налетевших травить. Вариантов в том районе особо не было, да и денег на тройку: риэтору+2 месяца оплаты; терпели.  Вторую квартиру сняли совершенно случайно, прямо напротив, предложил её хозяин - пересеклись на лестничной клетке, он ремонт там делал, сам жил в другом районе. Так там был новый ремонт, все свежее, чистое. Приходил раз в месяц больше потрещать. Когда съезжали, сказал, что очень благодарен за чистоту и аккуратность, жаль расставаться. Со своей подачи оставили ему компьютерный уголок (стол-шкаф) практически новый,в благодарность за адекватность. Самое интересное - стоимость аренды была одинаковой!!!

раскрыть ветку (6)
22
Я так когда искал квартиру наткнулся на объявление. Однушка 18к все включено. Только для семейных пар. И на фото 2 отдельные кровати на одного)) очень долго орал с этого
Все, еестественно, в красных коврах. Стены пол, может даже потолок
Еще ннатыкался на сдающую мадам примерно таких же загонов 60 лет+ отказался сразу. Все готов терпеть. Но не рейды пока меня нет
раскрыть ветку (1)
15

Рейды пока тебя нет это проникновение в чужое жилище.

17

Ахуеть! Она амортизации пыталась Вам впарить в дополнительную оплату? А за что Вы тогда интересно платили все то время что у нее жили? Вот просто умиляют такие люди, простота хуже воровства! Вы же и платили ей арендную плату за то что живете и изнашиваете ее квартиру - квартира изнашивается, мебель изнашивается вот вам за это арендная плата!

Арендная плата (Rent; lease payment; rental charges) — регулярные платежи арендодателю за сданное в аренду имущество, производимые в течение срока аренды,включают амортизационные отчисления от стоимости арендованного имущества, а также арендный процент, т.е. часть прибыли, недополученной собственником из-за невозможности использования арендованного имущества.

раскрыть ветку (3)
9

Мы пытались объяснить ей, но это все равно, что со стеной говорить, было. Там ещё куча всего интересного с её стороны было - человек, наверное, не слишком здоров. Например, она с собой приводила свою дочь и рассказывала моему, на тот момент, мужу, какая эта дочь прекрасная) ну а Вы представьте себе барышню, которая с удовольствием идёт с мамой на смотрины к потенциальному кавалеру, который "немного несвободен"). Она стояла рядом с мамой и улыбалась чистой, искренней улыбкой, то вскидывая томный взор на него, то скромно потупив. 

раскрыть ветку (2)
1
Мы пытались объяснить ей, но это все равно, что со стеной говорить, было

Очень Вас понимаю, как то снимала квартиру, так там хозяйка мне рассказывала что у нее кредит (который к моим условиям аренды вообще отношения не имеет) поэтому я должна ей больше платить за аренду. И что она не отдаст мне залог, потому что тогда ей нечем будет кредит погашать.

раскрыть ветку (1)
2

Оо, восхитительно!

9
Да я не удивлюсь, если окажется, что ты еще и в унитаз срал !
раскрыть ветку (2)
2
До него кстати тоже доебались) и до душевой кабинки на которой были следы зубной пасты. Капельки эти
раскрыть ветку (1)

У меня доебались что на стиралке пятнышки ржавчины, стиралке лет 10-15, вот как я могла это предотвратить?

38

Ну то есть ты грязь навёл, полку отломал и сидишь а че такого?))

раскрыть ветку (1)
12

Линолеум поцарапал, сволота.

13

Вот прям уж каждый, да. Я сдаю 2 квартиры и прекрасно понимаю естественный износ, важные штуки в счет аренды покупаются, ну, например, холодильник недавно на одной из них меняли. И за случайно разбитую чашку или спаленную кастрюлю мозги ебать не буду. Не то что я такая молодец, хвалите, но обидно, что у вас все арендодатели пидарасы

раскрыть ветку (16)
3
А у моего дадателя сгорела стиралка и новую он решил не покупать)
Я кк тому, что это на уровне менталитета. Что вот есть квартира. В ней нихуя меняться не должно.
Как тто по радио слышал, что в уловном зажопинске окупаемость квартиры 9 лет, а в Казани например 15. Они взяли среднюю цену квартиры и разделили на среднюю оплату. То есть даже на уровне расчетов никто не берет ремонт и что в мск он окупится быстрее. Технику, амортизацию и самое главное никто не берет в расчёт налоги. Я понимаю что их никто и не платит. Но когда считают ради приличия то надо включать
Конечно есть адекватные люди. Которые пускают с детьми в хрущевку и понимают что "ремонту" пиздец. Но я думаю что это банально их не сильно и заботит
Квартира ээто все таки хороший способ сохранить деньги, а не так уж их приумножить.
раскрыть ветку (14)
1

Однозначно не приумножить. Воспринимать надо так, что это дополнительные деньги. Есть - хорошо, нет, можно выжить и без них.

Потому что то ремонт какой мелкий, то технику поменять, то еще какая хня, то пандемия, то квартирант внезапно съехал

ещё комментарии
3
А у меня никто не пидарас, снимаю уже 10 лет разные квартиры и всегда нормальные хозяева, да и сам, что по мелочи сломалось, делаю, даже не заморачиваюсь
6

Я после каждого квартиранта нанимаю отделочников сделать косметический ремонт, тут подкрутить, тут подкрасит, это изо жилья и это нормально. Потом следующие приезжают и прямо видит что квартирка свежая и ухоженная и я уже выбираю кто будет жить а кто нет.

24

Ремонт и амортизация это отдельная тема, к сожалению.

В наших регионах обычно съемщик платит за сломанное и старается сдать квартиру не загаженной, а в Западной Европе и США за все отвечает хозяин, но там и цены за аренду совсем другие, так сказать обслуживание входит в стоимость.

Потому, тут лучше оговаривать сразу, чтобы не было недопониманий!

раскрыть ветку (75)
7
Не соглашусь. Как везде - не скажу, но по Германии у нас было так. Если есть ковер/ковролин, то перед выездом обязательно предоставляешь свежую квитанцию от клининга. Если делал дырки в стене, то их замазываешь в цвет стен (белый). Если делал ремонт на кухне или в ванной, то ничего тебе не возвращают и забрать с собой не можешь, сам виноват. Стены можно покрасить, наколхозить обоев, но сдать ты должен стандартный белый евроремонт, как был до тебя. Если что-то не соответствует - то не получишь залог (он есть всегда). Конечно же всё должно работать и не быть сломанным, порванным и тд.
раскрыть ветку (2)

#comment_185074171

Вы как приезжий снимали или как местный житель/гражданин в Германии? Там от региона зависит сильно, не говоря уже про различия в ценах и нравах восточной и западной части страны.

раскрыть ветку (1)
Да без разницы кто ты(если белый христианин, конечно). Что нам, что нашим друзьям немцам сдавали приблизительно с такими же требованиями.
2
Лучше, но многими это будет восприниматься как лезть в залупу
А уу меня не было на это времени. У меня был день на съем первой квартиры. И неделя на съем второй, что тоже не так уж много
Единственное требование которое я выставляю сразу это если нас нет дома значит сюда нельзя
4

На счёт Европы - не совсем верно. Сам сломал (это если прямо действительно что-то сломал, а не "само перестало работать")  - платишь. Уборка после выезда - за счёт съёмщика. Если пятна или царапины на стенах - покраска за счёт съёмщика. Даже лишний гвоздь не прибить :/
Но хозяин обеспечивает технику-сантехнику, электричество, отопление, воду.

раскрыть ветку (1)

Я написал образно про Европу.

Насчет Германии (по опыту многих моих товарищей), где снимают гастарбайтеры или другие не местные, то там цены ниже, но ремонтировать приходится самим, для "своих" там чуть другие условия и обычно входит в стоимость или "по чекам" оф.договора.

ещё комментарии
4
Ну вот ты сам пишешь - каждый. У меня было 7 разных арендаторов - и я ни до одного не доебался на тему амортизации, даже когда после очередных нарисовалась два десятка несогласованных дырок для мебели и турника. А значит нихуя не каждый.
5

а разве, уборка квартиры в конце срока сдачи - это какое то неадекватное требование?

всегда сдаю квартиры чистыми, так легче сдать. и прошу. чтобы квартиры возвращали чистыми

то что, что-то ломается - естественно меняю, это обычное дело

2

Так люди не понимают что не бывает бизнеса со стопроцентной прибылью, что сумма которую они за аренду берут по идее должна не из воздуха браться, а включать в себя как минимум амортизацию.

Недавно подняли вопрос с владельцем квартиры чтобы заменить столешницу на кухне, так как уже вся вздулась и сгнила в районе раковины, не загерметизировали в свое время место спила, видать. Сказал, хотите-меняйте, но за свой счет. Вот как тут быть?

1
О, я так тоже квартиру 5 лет снимала, а при выезде внезапно нашлись какие-то долги за коммуналку, хотя я все оплачивала, оказалось, что полы вытерлись и обои выцвели.

В обоих качествах идеален?

раскрыть ветку (3)
2

Пфф, конечно )

У меня только один недостаток - я жадный.  Благодаря расположению относительно дорого сдаю квартиру с очень старым ремонтом. Но косяки я не скрываю - смотрите перед арендой сколько хотите.

раскрыть ветку (2)
4
За просмотр тоже деньги берёшь?)))
раскрыть ветку (1)
2

Кстати, стоило бы. Не раз было такое, что обещали приехать, но так и не приезжали. А мне не хочется просто так тратить минимум два часа.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку