Арендодатели и квартиранты

Поверьте, адекватных арендодателей намного меньше, чем адекватных квартиросъемщиков

У меня на одной квартире был случай: перед тем, как съехать, я полностью рассчитался, всю «коммуналку» по счетчикам с фото оплатил, потом отдал ключи. И вот прошло два месяца, как мне звонит хозяйка и спрашивает: почему это я «коммуналку» не плачу, ведь я же жил в квартире, а новых квартирантов она не нашла.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2421
Автор поста оценил этот комментарий

На последней квартире, которую снимал, несколько раз заводил разговор с хозяйкой мол окна бы поставить пластиковые (полуторка - три окна, даже два с половиной, потому что одно маленькое), обои переклеить на хорошие долговечные - в счёт оплаты, разумеется. Отказывалась. Чуть поднакопили плюс попался хороший вариант в ипотеку купить свою квартиру. Сказал хозяйке что будем съезжать, а она "ну тогда я эту продам со спокойной душой". Пришла принимать: "О! А где окна пластиковые? А обои почему не переклеены?". Я: "Так в счёт оплаты же не договорились". Она: "Так я думала, что я не согласилась и вы сами за свой счёт всё сделаете. Вас же сильно не устраивало то что есть". )))

раскрыть ветку (299)
1187

Я во время короны своим квартиросъемщикам скинула 50% оплаты на месяц. Они на радостях купили новый толкан, обмыли его и разъебали его, после чего купили еще один... в счет аренды, ибо деньги у них кончились, а срать хочется )))

раскрыть ветку (29)
405

Знакомая сдавала квартиру на старте карантикулов - скинула по просьбе квартиранта и договору проживания на год треть оплаты (там и без того было чуть ниже средней стоимости по этому району, а квартира - после свежего ремонта). Без телевизора.

Квартирант через три месяца в разговоре выдал что-то типа "вообще-то толку мне от вашей скидки никакого - телевизор пришлось самому покупать". Хотя при осмотре было видно отсутствие телевизора, он отсутствовал в описи и вообще, в комнате на 15 метров трудно телик потерять.

Знакомая пошутила, мол, теперь жду, когда оставленные ему 12 рулонов бумаги закончатся.

раскрыть ветку (16)
140
Карантикулы. Звучит, как что-то из области ноготочков.
раскрыть ветку (10)
42
Скорее созвучно с мандибулами, да я немножко инсектофоб))
раскрыть ветку (2)
19

У тебя так то тоже мандибула есть)

раскрыть ветку (1)
11
А я разве не говорил что себя боюсь?))
14
Скорее что-то связано с тестикулами
раскрыть ветку (4)
9
С их отрезанием - крантикулы...
раскрыть ветку (3)
5
посыланием
Предпросмотр
YouTube0:52
раскрыть ветку (2)
5
Ну как бэ да, я не очень понимаю, почему в магаз - можно, а на спортплощадку на открытом воздухе - нет. Соблюдать дистанцию, и все.
раскрыть ветку (1)
1
это еще в самом начале было, и он там не только о короне , их хуями кроет
3
Паучков...
баба думаешь?
33
Я вообще всю мебель и технику сама покупала ,заедешь этого нет ,купишь,потом в другую также . Позже при каждом переезде матирилась ,нах мне столько барахла.
раскрыть ветку (1)
70

Родители сдают квартиру с кухней и стиральной машиной, остальное собственность жильцов. Зато трястись не нужно из-за поломок. Все довольны. Лучшие жильцы, которые только были. До этого съехала мать с ребенком астматиком, а по квартире везде пыль, грязь, кажется я знаю, откуда астма у ребенка.

23

какой тебе телевизор, (кстати, он тысяч пять стоит) кино можно с планшета смотреть

ещё комментарии
3

Блин, два раза перечитала пока поняла что такое карантикулы)

117
Если деньги реально закончились, срать будет нечем.
Иллюстрация к комментарию
36

Мне тоже  скинули, войдя в положение: с мая по июль. А потом попросили съехать. Арендодатель на серьезных щах не планировал мне возвращать депозитный платеж размером в месячную плату, аргументируя предоставлением скидки ранее. Но не прокатило, хотя и на полный возврат депозита тоже не согласился. Квартиру мы сдали в состоянии лучшем, чем принимали (вообще жили очень аккуратно, и минимальные хозработы делали без привлечения средств хозяина). По кислым лицам арендодателя и его супруги мы поняли что они реально планировали съехать на состояние квартиры чтобы не возвращать депозит, но не прокатило. Пришлось придумывать версию о предоставлении скидки в счет депозита, хотя сразу обговаривалось, что это жест доброй воли со стороны владельца.

23
Ну значит, не совсем они и кончились, раз срать хочется.
19
Мне хозяин квартиры сказал: Не переживай, договоримся, живи за полцены 2-3 месяца. А когда карантин закончился, посчитал эти деньги сверху и я два месяца еле деньги нашёл на платежи в полтора раза выше обычных. Оказалось он не скидку сделал, а отложил в растяжечку, чтобы мне "полегче было". Спасибо, бля, угрёбся бюджет резать чтобы долги вернуть...
29
Фу такими быть. Гоните их в шею
8
Блин ржал как не в себя!
11
Вот это больше похоже на правду про квартиросъемщиков
3
DELETED
У меня квартиросъкмщик когда съезжал с гордостю сообщил что он раковину за свой счет поставил. А старую его жена разбила, мол она и так старая была, в трещинах. А после съезда выяснилось, что он почти все переломал, даже со стола болты выкрутил. И еще утюг спер. Съехали они без меня, ключи вручили и свалили по быстрому.
2
Рано они старый выкинули)

Мне тут как-то доказывали, что все квартиранты априори заечки и не могут разъебать нормальный диван — значит диван был говно, «так мне и надо».

А тут домашний толкан... Каааак? Что с ним надо было делать? Они принципиально с ногами залазят на толчок и срут в прыжке что ли? :DDDDD

ещё комментарии
348
Это в Челябинске было?
Интересно, где-нибудь кроме Челябинска однокомнатную квартиру называют полуторкой?
раскрыть ветку (246)
200

А что такое полуторка?

раскрыть ветку (121)
258
У нас полуторка кровать назьівается, 140 по матрасу
раскрыть ветку (90)
86
DELETED
Точно, мы с женой кровать покупали. Ну почитал я мол 140см. это полуторка. Ещё подумал, странно. Нам эти 140см. на двох с запасом(диван). ну и купили 160см. Теперь ищем друг друга по всей кровати. Казалось бы 20см. всего, а каков результат.
раскрыть ветку (65)
154
Я тоже покупал 160, тк 140 маловато показалось (гипотетически). Оказалось очень даже норм. Теперь вместе с покупкой квартиры досталась кровать 200х200 - вот это, блин, аэродром. Таких как мы там человек 6 влезет. Но с котом уместиться сложно))
раскрыть ветку (32)
35
Мы на 160 умещаемся с женой, двумя собаками и котом. Жана по диагонали, одна собака на подушке у жены, вторая сбоку, кот у меня а ногах...
раскрыть ветку (22)
134
Кто вы все такие мать вашу? У меня 2х2,2 мне одному мало)
раскрыть ветку (7)
139
Ты кот?)
35
Да не говори, лепреконы какие-то)
7
Написано же "кот в ногах" , а не "я на кровати, кот у меня в ногах", вероятнее всего - оба на полу
10

вот, вот , перепись карликов каких  то

3
У нас 180×200, вдвоем терпимо, если приходит кот, то места нет)
4
Чего вам там мало ?что конкретно не влазит?
раскрыть ветку (1)
14
49,5...вы на Пикабу )
10
Вот ты сейчас мою кровать обрисовал почти точно) кот в моих ногах, один пёс между мной и девушкой, одна собака на подушке девушки... Ладно хоть попугаи в клетках в соседней комнате... А то бы и 160 совсем тесными казались
раскрыть ветку (9)
9
Как Эйс Вентура прям
80
Как надо любить животных чтобы с ними в одной кровати спать? Они же как посрут или поссут ручки не моют, яйца себе полижут и тут же вам лицо, вся кровать после них в ебаной волосне. Я собак и кошек люблю но спать предпочитаю отдельно. Не в пещере живу, не мерзну без них. Пиздец как бесят эти мелкие недособаки ссущие дома на пелёнки и тявкающие по любому поводу. Люди нахуй вам это всё?
раскрыть ветку (7)
37
Чувак, полностью с тобой согласен
28
А х.з.
Я тоже люблю животных, но не понимаю собак в квартире или доме в принципе, для меня это странно, а уж про кровать - тем более. Мелких собак вообще не считаю за собак, кроме такс.

Котька есть, балую её и тетёшкаю, но спит в нашей кровати она в ногах, и то - редко. Чаще спит на своих лежанках или в нычках. Знает несколько команд и вообще достаточно воспитанная.

А как посмотришь на это мелкое истеричное трясущееся недоразумение, называемое собакой, так охуеваешь, что некоторые котэ воспитаннее и дрессированнее, и это без особых усилий.
раскрыть ветку (4)

Залупа, порадовало, что такс к недособакам не относишь.

Кстати. А почему они так часто трясутся?
раскрыть ветку (1)
Вот такая же фигня. Собак дома не воспринимаю. А шерстяной бездельник спит только в ногах. И то под утро уходит на свою лежанку.
2
Аминь брат!!!)
7

Ну хоть кот хозяина признает )

раскрыть ветку (1)
43
Я хз кто из нас хозяин...))
5
Блин, у меня 2х2 и мы с котом порой пихаемся за место...
3
...а ты на полу на коврике
5
У меня была кровать 160, потом купили 180 - ну вот реально удобнее, места в самый раз стало на двоих. Мы 178см/90кг и 175см/70кг
6
Как?! Мы втроём еле умещаемся. Втроём - это я, муж и двухлетний сын.
раскрыть ветку (5)
16
Уберите вещи со второй половины кровати или разложите диван))
раскрыть ветку (4)
30
Нет, в этом уравнении лишний - ребенок.
раскрыть ветку (3)
3
И ограждения вокруг него, чтобы ночью на него не перекатиться...
раскрыть ветку (1)
2
Или он меня не задавил или не покалечил)))
3
Эххх, согласна. И ведь не уходит на свою кровать. А если перекладываем, то все равно возвращается((
1
Фото есть для друга, как там столько человек уместилось?
Чисто по размерам комнаты хотел 180х220, не влезала, решил сделать 160х220. И знаете, норм размер получился. Предыдущая оказывается была 140х200, никак не вмещался
30
Как так то? Нам 180 только только, 140 это капец как тесно.
раскрыть ветку (8)
7
Жена 160, я 177. На кровати 180 тесновато)
раскрыть ветку (6)
23

Не, ну если это в кг, тогда да, маловато)

5
Главное чтоб не в ширину))
раскрыть ветку (1)
1
Это самое главное)
3
Это вес ?😆:-)
раскрыть ветку (1)
Не, вес 45 и 90)
1

А если лечь не поперек,  а все же вдоль?😁

1
Замучалась на 180 постельное покупать. Все простыни малые
20
У меня 180*200 и места мало. Жена 155/52…я 172/80/49,5.
раскрыть ветку (9)
2
Х.з.
У нас 160*200 и нам с мужем места до хуищща просто. Это при том, что мы жиробасы: я - 162 см и 73 кг, муж - 167 см и 76 кг.
О, ещё с нами Блохэй в кровати всегда (на него удобно складывать ноги) и ещё периодически у нас в ногах спит наша жирная котька.
раскрыть ветку (6)
14
162-167/73-76 жиробасы? Да вы так до мышей дотрахаетесь)
шутка, без негатива только)
раскрыть ветку (1)
4
Жиробасы, чел. При нашем-то коротком росте такой вес это слишком уже(((
Я не обижаюсь ни в коем случае, ибо это бессмысленно, да и сама я стебусь с этого.))
2
Вот точно, мы с мужем оба 160 ростом. И постоянно теряемся на кровати, так между нами ещё спит жирный кот и где то на краю собака, но мы до неё не достаём)))))
Мне запретили блохея брать в кровать(( я его обнимала и у меня спящей его нереально вырвать)
раскрыть ветку (2)
Хер бы мне кто это запретил с моей больной спиной, я б рожу отгрызла. Даже мужу.
раскрыть ветку (1)
У меня нет больной спины к счастью)
О жене данные не полные.
раскрыть ветку (1)
1
Я в конце "- 49" пропустил.
11

Это у вас детей нет, а то ложишься спать вроде хорошо, свободно, чувствуешь простор, а просыпаешься утром от того, что тебя деть с кровати спихивает, потому что он привык спать поперек.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
А так это другое дело. Тут хоть какая кровать. Внук недавно бабушку "прогнал", ушла спать на диван в зал. :)
3
Что детям делать в кровати взрослых? У них своих нет?
раскрыть ветку (4)

У вас точно есть дети?

раскрыть ветку (3)
1
Нет, нету. А как это связано с моим вопросом?) У моих друзей полно детей) и я очень хорошо вижу разницу. В норме младенцев свои кроватки. Как подрастают — свои кровати. Не очень понимаю нужду тащить ребенка к себе в постель. И родителям жизни нет, и ребенок вырастает капризным и беспомощным (есть у меня один пример).
раскрыть ветку (2)

Действительно, надо сразу как ходить научиться на работу отправлять, че сюсюкаться!

раскрыть ветку (1)
Я не это сказал
1
Мы взяли 160, двоим хватало, сейчас деть и кот с нами, хочется 200.

У нас диван раскладной шириной 200см спального места. С женой комфортно спать. Если бы не одно одеяло - Можно было бы не пересекаться до утра))

Порой и пара сантиметров многое решает...
Каааак? У нас 1,8*2 и то мало места, мужа постоянно спихиваю со своей половины😆 а если кошка придет, вообще место заканчивается на кровати.
да вы просто мааааленькие
1
Тоже самое могу сказать про одеяло. Надоело нам ютиться под одним классическим. Купили 200х220, хотели ещё больше, но не нашли. Перед сном переворачиваем всегда, чтобы было пошире, а не подлиннее, разница огромная, сразу комфортно обоим 😃
7
Вангую - ты бульбаш или хохол :)
раскрыть ветку (4)
6
DELETED

У белорусов есть буква ы в языке. Впредь  вангуй точнее.

2
Точно! Чудеса!
раскрыть ветку (1)
Нах...

Или Ньют Ганрей

1

А что у вас с буквой «ы»???

раскрыть ветку (4)
2
А что с ней?
раскрыть ветку (3)
2

ь и i вместо одной буквы. мягкий знак и буква "и с точкой" англицкая. просто интересно стало - автозамена настроена или кнопка на клаве не работает

раскрыть ветку (2)
4

ь и i вместо одной буквы. мягкий знак и буква "и с точкой" англицкая.
Украинская, там они в одной раскладке, а буквы Ы нет.

Мягкий знак и украинская "и" , она сверху с точкой, похожа на английскую. Никакой автозаменьі
2
Как вы букву Ы пишите ? Клавиатура украинская ? Не раз уже встречал
раскрыть ветку (2)
1
Точно!)
Да. ь+і=ьі

Полуторный матрас 120 по ширине. 140 относят и туда и туда, кто то к полуторке, кто то уже как двуспалка.

раскрыть ветку (5)
3

Раньше (в Союзе ещё) односпальные кровати были шириной 60-70 см, соответственно двухспальная 120 см, а полуторка - 100 см. У родителей до сих пор стоит их первая семейная кровать с полированными щитками, там на штампе написано что-то вроде "кровать полутороспальная, ширина 100 см". Они вдвоём на ней долго спали, потом купили диван раскладной пошире, а на эту кровать меня переселили из детской кроватки.

Уже в перестройку знакомые купили спальный гарнитур с двумя такими кроватями. Шкаф, тумбы и одну кровать они поставили себе, а вторую кровать в детскую. Потому что они вдвоём на одной кровати помещались, а вот две кровати в одну спаленку - нет.

Теперь односпальные стали 90-100 см, поэтому полуторками считаются от 120 см.

раскрыть ветку (2)

Спасибо за историческую справку, не знал таких нюансов

раскрыть ветку (1)

Если действительно интересно, то нашла старый ГОСТ «2056-77 Кровать армейская разборная». У нас такие же в институтском общежитии были.

Странно, я когда работала в мебельном у нас 120 и 140 полуторками считались. И народ так же говорил: мне кровать полуторку маленькую.
раскрыть ветку (1)

Да, о том и речь что 140 это полуторка, но и двуспалка. Не возьмусь сказать почему так, но такие определения 140 имеют место быть

1
Я извиняюсь за оффтоп, но зачем у вас такая странная "ы"?
раскрыть ветку (4)
На украинской клавиатуре другой нету)
1
Тому що Українець
раскрыть ветку (2)
Ну да, логично. Гемор, конечно. Я б наверное все таки поставил доп раскладку, раз уж на русскоязычных сайтах общаетесь.
раскрыть ветку (1)
Если человек пишет ьі значит он чаще всего использует Украинскую, а ставить русскую ради 1-2 сайтов лень
27
ГАЗ АА.
16
Для меня полуторка это газ АА
11

Полуторка это грузовая машина середины 20го века грузоподъёмностью 1,5Т

раскрыть ветку (5)
6
Полуторка - это 1,5% окислитель для окрашивания волос)))
раскрыть ветку (4)
7

Ну тогда и молоко жирностью 1,5% тоже полуторка.

раскрыть ветку (3)
2
Не полуторка, а полторашка! Только это не молоко тогда
раскрыть ветку (1)
1
Полторашка это уже объем
5
Ну его так в простонародье никто не называет. А от мастеров-колористов часто слышала, что они так оксид называют. Поэтому это первая ассоциация с "полуторкой".
5

Автомобиль такой

15
В Челябинске так называют (или называли раньше, давно там не живу) однокомнатную квартиру
раскрыть ветку (2)
9
Я живу в полуторке ))) называют из-за коридора небольшого, в котором находилась кладовка)
8

И сейчас так в Челябинске называют однокомнатные квартиры. И никто мне до сих пор из челябинцев не смог ответить, чем полуторка отличается от однокомнатной. Сразу в ступор впадают, потом что - то начинают невразумительное пытаться объяснять. Себе самим, судя по-всему, мне никаких внятных обяснений услышать не удалось.

9
Это грузовой автомобиль газ "АА". Мог перевозить 1,5 тонны груза, за что и был прозван "полуторкой". Производился с 1932 по 1938 годы. Особенно прославился во время Великой отечественной войны.
3

))))))))
(ну или однокомнатная квартира в данном случае)

3
19
Полуторакомнатная квартира в хрущебе это когда одна комната проходная метров 15-+, а вторая около 7. Туда только кровать влезет и ходить вокруг нельзя. А если новые дома - в большой комнате есть эдакий аппендикс, куда встаёт кровать детская и шкафчик. Ну или двуспальную можно воткнуть наверное. Не пробовала.
раскрыть ветку (4)
1
Второе это ниша. Офигенная штука, у меня кровать вмещалась и шкаф боком, ну то есть нужно на кровать залезть, а только потом открыть шкаф.
раскрыть ветку (3)
1
Иль альков можно устроить!!
раскрыть ветку (2)
Если рассматривать как место для сна, то как раз самое то. А вот комнату для посиделок..не знаю даже.
раскрыть ветку (1)
Для полежалок на подушках;)
7
Полуторка или малосемейка. Так называют квартиры в панельных домах с "комнатой для ребенка" Которая по факту 4м², этакий закуток для детской кровати - да еще и сделанный за счет квадратов кухни. По документам такие квартиры идут как двухкомнатные, но вот у меня еë двушкой назвать язык не повернется - поэтому полуторка:)
1
Вот полуторка
Автомобиль
АМО-Ф 15)))
2
Когда одна комната проходная
раскрыть ветку (2)
2

Интересно, за что минусов накидали. Я в Челябинске до 24 лет жила, в моем окружении полуторка - это действительно квартира с 2 комнатами, но одна, которая больше, проходная

раскрыть ветку (1)
У нас всегда так говорили и это логично вроде, я сам кстати с Челябы, только в детстве в Озёрск переехал и там жил до совершеннолетия.
Как там малая родина? Процветает?)
2

А что такое Челябинск)?

раскрыть ветку (1)
14
ещё комментарии
107

Ага ))) В Челябинске. В Кургане ещё так называют (я в Челябинск из Кургана переехал когда-то давно)

раскрыть ветку (26)
6
А почему "полуторка"? От чего пошло такое название?
раскрыть ветку (4)
5
В Казахстане ещё однушки так называют, а однушками комнаты студии гостиничного типа
Это с хрущеб повелось-- недоквартира площадью 30- 35м2
раскрыть ветку (1)

Эх, живу в недоквартире 35 м2, только в студии. По меркам студижителей я живу в хоромах)

Сейчас это называется "евро-двушка" что типа такая вся классная, что почти двушка, но все-таки однокомнатная)
1
В Брянске тоже так называют)
9
раскрыть ветку (5)
8

оооо дай обниму "мастерка"

Я с Южного Урала и лет 15 этого слова не слышал в других краях..

раскрыть ветку (4)
3
Вот это считал олимпийкой) а полностью на замке - мастерка
3
Переехал в екб с Кургана 15 лет назад. Все ещё называю клубнику Викторией
раскрыть ветку (1)

Ещё один флешбек ))

Южноуральцы, я с вами! Только я так и продолжаю здесь жить :D
2

А гаманек у вас тоже есть?

раскрыть ветку (13)
19
гаманОк... С детства помню, но сейчас редко так говорят
раскрыть ветку (12)
2
А это еще что?
раскрыть ветку (7)
9
Кошелек) вроде...
раскрыть ветку (1)
Да, кошелёк. Когда моя мать сказала моей жене: у меня в гаманке тысяча... Жена переспросила: где? ...ну, в кошельке большом. (так что, одна из версий, что, возможно, что гаманок это большой кошелёк. Но это не точно.)
8
у бабули своей последний раз такой видел.
6
Это кошелек без отдела под бумажные деньги
раскрыть ветку (3)
3

Русское слово "кошелёк". 'Кош" с тюркских языков - это добро. А "шелек" - ведро. Получается кошелек - ведро добра.

раскрыть ветку (1)
1
Мошна

Купюры туда вместе с монетами клали. Просто во время тех кошельков даже для крупных покупок не нужно было много купюр.

6

Это по-украински.

раскрыть ветку (3)
7

Гаманець

2

В Челябе так кошелек называют.

раскрыть ветку (1)
1
30 лет живу в Челябинске - ни разу в обычной речи не слышал.
73

в каком месте она "однокомнатная"? Это обычная "двушка", в которой одна комната нормальная, а вторая - мизерная. И да, я это название слышу только на Урале. По всей России это  именуется "двушка".

раскрыть ветку (23)
37
А в Москве это евро трёшка...
раскрыть ветку (8)
10

Евро трешка это когда большая кухня-гостиная. Евродвушка по такому же принципу, одна полноценная комната и кухня совмещённая с гостиной, в некоторых вариантах не одно окно на комнату и можно в теории отделить кухню и сделать полноценную комнату

раскрыть ветку (7)
7
Просто я ржу с наших маркетологов которые видимо в Европе никогда не были для них двухкомнатная квартира это квартира где 2 жилые комнаты, а гостиная за комнату не считается.
раскрыть ветку (6)
11

В целом, удобная и понятная система - когда указывается количество спален

1 спальня - это отдельная комната +  имеется комната с кухней или кухня-гостиная

2 спальни + и т.д.

А то все эти евродвушки к европе имеют такое же отношение, как и евроремонт

раскрыть ветку (2)
3
Если бы назвали евро однокомнатная имея ввиду однушку с большой кухней было бы хоть более менее понятно и ближе к Европе...
2
Брусника так свои квартиры продает, только спальни называет "комнаты". В итоге у них в каталоге видел квартиру 3 этажа, но 2 комнаты (таунхаус)
4

не, это не маркетологи, это народ такой - в спальне спать, в кухне готовить и есть, в гостиной перед телеком сидеть, смотрят студию и ахуевают,как это все можно делать в одной комнате, или смотрят квартиру с кухней 20м2 - нахуя такая кухня?

раскрыть ветку (1)
5
Чтобы с семьёй завтракать/обедать/ужинать? Или жене готовить и видеть где играют дети. Но называть однокомнатную с большой кухней евродвушкой это вверх кощунства. Или маркетологи считают что спать на кухне хоть и большой это норма?
3

Это не маркетологи, а люди у нас на это слово ведутся, в последний раз жил в квартире где туалет был так сказать... в общем идёшь в душ, хочешь снять труселя, при этом облакачиваешься на душевую кабину, бьешь коленкой раковину, а пяткой унитаз. Центр крупной европейской столицы, хочешь жилье попросторнее - без проблем, семь-восемь остановок на метро и ты новых европейских "гетто")))

19
Я из Челябинска. Мы все (я, мои родители, друзья, знакомые, коллеги) называем полуторкой именно однокомнатную квартиру. Двухкомнатную называем двушкой ,независимо от размеров комнат.Трехкомнатную - трешкой. Почему так? Хз. Но было очень непривычно в других городах слышать "однушка"
5
Ну, мою квартиру в Иркутске тоже так многие называют. 31 кв.м но две отдельные комнаты и кухня. Хотя когда покупал - риэлтер меня ругал, что я объявление в газете в разделе двушек не увидел (а я их и не рассматривал со своим бюджетом) и пришел к продавцу через другого риэлтера.
раскрыть ветку (1)
1

Земляк)

4
Возможно сейчас так не называют однушку, но раньше полуторкой называли однокомнатную квартиру
http://langtoday.com/?p=507
раскрыть ветку (2)
9

Я бываю в Челябинске в  гостях. Там по-прежнему однокомнатную квартиру называют полуторкой.

раскрыть ветку (1)
Два-три раза в год летаю в Челябинск, просто как-то внимания не обращал как называют
1
Брянск, полуторка=2х комнатная квартира м маленькой комнатой, сам в такой вырос, 40,5 м² общая площадь.
3
У нас в Ставропольском крае тоже полуторка называлась.
раскрыть ветку (4)
2
Чет не помню такого
раскрыть ветку (1)
1
Может в вашем доме их не было? А в моем доме 2 подъезда, где на одной лестничной площадке две полуторки и одна трёшка, а подъезда трёшка, двушка и однушка.
1
Первый раз слышу
1
Никогда не слышал