-8

Арендодатели без совести. Много букв. Очень много букв.

Всем привет! Пишу впервые на пикабу, всегда только была читателем. Разрешите рассказать свою историю, которая приключилась с моей семьей пол года назад.
Предыстория:
Мы с мужем живем в Одессе. Всегда арендовали частные дома, так как у нас было две собаки: хаски (а это ещё тот проказник) и йоркширский терьер. Мы снимали дом и на участке во втором доме жил арендодатель со своим питомцем (пёс кавказская овчарка). Овчарка и наш хаски жили во дворе (двор общий). Так как оба кобели начали часто, и сильно драться было принято решение съехать. Дело было в декабре, на олх (украинское авито) были дома либо дешевые, но далеко от центра, либо дорогие и в центре. Да и с собаками согласились нас взять только 2 арендодателя из 50. Не долго выбирая мы согласились на недорогой домик. Условия были так себе, но выбора не было. Точнее пол дома, но со своим двором. Единственный минус это окно хозяйки выходило на наш двор.
И так. Не прошло и недели, как мы в три часа ночи услышали грохот во дворе и мужской голос. Мы с мужем побежали смотреть, ведь во дворе хаски! Там стоял сын хозяйки и смотря в одну точку бубнел себе под нос. Пока муж находил ключи-сын хозяйки уже ушел. На следующий день мы рассказали об этом ей, но она покрутила пальцем у виска.

Одним декабрьским теплым днем мне позвонили с работы и вызвали по срочным делам. Мужа тоже не было. Я одела йоркширского терьера в зимнюю одежду и оставила во дворе погулять. Меня не было часа три... Приходя домой вижу сломанный забор (у нас был обычный металлический забор и внизу решетка). Решетки нет. Собак нет. Я в панике. Звоню мужу и он сразу приезжает. Даже хозяйка прибежала на мой плач и крик. Говорит, что хаски выгрыз зубами ту решетку и убежал. Мол, она лично своими глазами видела, но ничего не смогла сделать. Прочёсывая переулки мы никого не нашли. Я плачу, муж плачет. Ведь наши собаки были нам как дети! В итоге хаски нашли привязанным к столбу в посадке недалеко от нашей улицы. А йорика не нашли... Отправили объявления на олх, нам помогли на фейсбуке распространить информацию, на следующий день мы расклеили объявления на улицах, но их срывали... Все зря. Думали прохожие и подобрали.
Спрашивали хозяйку-она сразу начинала нервничать, прятать глаза и говорить что думала что она в доме.
Потом через время пропали два больших офисных кресла со двора. (Домик был очень маленький, если бы они были в доме то не было бы места совсем). Но мы это заметили только после того, как муж обнаружил что украли его новую летнюю резину. (День прошел как он купил и оставил во дворе). Мы взбесились и стали ругаться с хозяйкой, мол как так то, то вы все видите в свое окно, что и как происходит, даже иногда позволяла себе просто зайти рано утром домой к нам и постоять над нашими спящими и полуголыми телами, потом криком нас разбудить(да, у нее были свои ключи,хотя она клялась что нету), а кражи не видите. Мы психанули и решили съехать. И на день переезда (хася же после того случая с забором жил в доме)
собака просто сгрызла весь линолеум на кухне!)И с гордым лицом отдыхал рядом с дырой в полу)))на этот раз мы его не ругали)
Хозяйка просила расплатиться за убыток, но была послана в пешее эротическое.

Живем сейчас в отличном доме, под охраной двора, видеонаблюдение только у нас на
девайсах, хозяин как друг и даже не напрягает ревизиями) просит все скидывать ему на карту и каждый раз заверяет оплату в договор. Муж мне подарил щенка самоеда, которого я сильно люблю, но йорика он мне не заменит.
И кстати, через неделю после переезда, к другу мужа (он жил на той же улице, что и мы в том проклятом доме) пришел сын хозяйки и предложил отменные покрышки за пол цены))) сразу было видно что это моего мужа, потому что они вдвоем их и выбирали)
За это горе-сынок получил в нос:)
Йоркширского терьера скорее всего он и скомуниздил и перепродал, сделал все так, что это несчастный случай. Ведь следов зубов на решетке, которую выгрыз хаски, не было. И хаски был привязан на канатик, которую мы видели у них во дворе. Оказалось он поехавший наркоман. Как то так.
Прошло 7 месяцев, а осадок остался. И сердце еще болит за йорика:(

Так и хочется напакостить, но мне не 12лет:(

Дубликаты не найдены

+5
Бедный Йорк
Иллюстрация к комментарию
+4
"Собаки были нам как дети" и "Я одела йоркширского терьера в зимнюю одежду и оставила во дворе погулять. Меня не было часа три..." ну так себе отношение к тем, кого считаете ребенком. Оставить йорка на три часа на улице в декабре?  Я бы сама наверно забор прогрызла и ушла искать тепло. Надеюсь он сейчас в ответственных руках(
раскрыть ветку 1
-1
Было +18, в Одессе теплая зима
+3
Собрание псиношизы
+3
Мне 12. Давай адрес)
+2

Бедный йорик!...
Спасибо за душещипательную историю, но рассказчик Вы никакой, уж извините. Так и хочется спросить: Вы сами-то поняли, о чем поведали?
Йорику желаю оказаться в хороших руках!

+1

Я что то не понял, т.е. арендодатели вам жилье сдавали, ваши собаки в одном доме стали драться с хозяйской собакой, во второй сгрызли линолеум, но совести нет у хозяйки потому что она не следила за вашими вещами и у нее сын бубнил? Не, я конечно понимаю что украсть резину/собаку/что там еще мог и сын и кто угодно, но по факту только вы попортили чужое имущество и не восполнили ущерб, остальное - ваши домыслы.

раскрыть ветку 3
0

Да, квест тот еще...

-3
Залог, который мы оставили за дом, всё бы возместил в несколько раз)
раскрыть ветку 1
+3

Ок, допустим. Причем тут арендодатели во множественном числе и их совесть? Вопрос риторический, отвечать не нужно.

0

Как вы разнимали дерущихся хаску и кавказца ? у меня два джек рассела я их не могу растащить моментально в зацеп пасть в пасть и все , только водой.

раскрыть ветку 1
0
Хозяин кавказца бил его лопатой по голове.
0

3 собаки, серьезно? И вы еще и снимали?

раскрыть ветку 4
-3
Две собаки) Всегда было две собаки)
Мы собираем на частный сектор, в ипотеку не хотим. Могли бы уже давно купить квартиру, но хаски её сожрет будучи один дома)
раскрыть ветку 3
0

Кашмар же)) Особенно самоед, это же ужас.

А у нас частный сектор дороже.. Так бы уже давно купили, даже без ипотеки, но я хочу дом и собаку..

раскрыть ветку 2
-4
Очень скучаю за Мирой (йорик), но я надеюсь она в хороших руках.
-5
Вот украдена собака(
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-1
И два моих любимых спиногрыза. Хаски Чак и самоед Эра.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1
Самоеды - няшки)
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: