-4

Арендодатель отрицает мое заселение. Мошенничество с рейтингом.

Эпизод Первый, стандартный: Аредндовал в Питере через синий Б-сервис себе с девушкой квартиру на прошлые выходные. 9,6 рейтинг, все отывы великолепные, арендодатель отвечает на все. Заплатили предоплату за первый день через банк. Когда приехали в город, общались через Телеграм, арендодатель нас встретил, все показал, объяснил правила, был очень мил. Заплатили ему наличными стоимость второго дня и залог. Жили там два дня, все было прекрасно, единственное что было неприятно - я встретил в туалете таракана.

Арендодатель отрицает мое заселение. Мошенничество с рейтингом. Аренда, Санкт-Петербург, Мошенничество, Неадыкватность, Отзыв, Помощь, Длиннопост, Текст

Шит хаппенс. Последний, кстати, схватку проиграл. Вообщем, когда выселялись, мы получили залог обратно и тут я вспомнил про этот случай. Забегая вперед - оказалось, что лучше бы я не говорил об этом. Арендодатель расстроился, расспросил подробности, потом мы пожали руки и выселилсь. Никаких претензий, все мило и вежливо.


Эпизод Второй, внезапный: Когда уезжал из Питера, мне пришло письмо из синего Б-сервиса просьба подтвердить, что мы там жили. Ошибка, подумал я и нажал “да, мы там жили”. И успокоился. Зря. На следующий день мне пишет поддержка синего Б-сервиса, что арендодатель не подтверждает факта нашего проживания.

Арендодатель отрицает мое заселение. Мошенничество с рейтингом. Аренда, Санкт-Петербург, Мошенничество, Неадыкватность, Отзыв, Помощь, Длиннопост, Текст

Я написал в поддержку, что мы там точно были и сразу написали арендодателю в телеграм. Как вы уже поняли, арендодатель в телеграм не ответил, а общался с нами через поддержку, каждый раз утверждая, что мы там не жили, а только приехали, не согласились с суммой залога (2к в рублях) и уехали незаселившись. Вообщем, поддержке я предоставил все доказательства, что у меня были: начиная с скриншота телеграма и голосовых сообщений арендодателя (где он поясняет как быстрее пройти к квартире и спрашивает, когда мы будем выселяться), фотками инфо-стенда из квартиры, распечаткой банковского перевода и кончая письмом-подтверждением от арендодателя о получении предоплаты. Но синему Б-сервису нужен чек от арендодателя, которые тот должен нам был дать, когда мы ему заплатили. (Сразу скажу, что я заселялся в квартиры много раз и никто таких документов не давал.) Только тогда синий Б-сервис может отменить “незаезд” и дать мне оценить квартиру. Аредндодатель (через севрис) уже предлагал вернуть предоплату за 1 день, но после всей истории очень хочется написать честный отзыв насчет этого. В итоге синий Б-сервис предоставил возможность написать арендоддателю напрямую, что я и сделал. Получил в ответ обвинение в фабриковании доказательств и намек на мое душевное неравновесие.

Арендодатель отрицает мое заселение. Мошенничество с рейтингом. Аренда, Санкт-Петербург, Мошенничество, Неадыкватность, Отзыв, Помощь, Длиннопост, Текст

Эпизод Третий, патовый: Во общем, да, очень хочется восстановить справедливость и написать честный отзыв, в котором все объяснить и предостеречь от такого арендодателя. Да, теперь понятно, почему у того такой рейтинг. Самое смешное, что квартира действительно хорошая и эпизод с тараканом никак бы не повлиял на мою хорошую оценку. Что не скажу об этой саге. Кстати, у этого арендодателя много квартир, все под его именем и, как оказалось, не только на синем Б-сервисе, но и на сервисе воздух-Б-п-Б.


Знаю, что пикабушники всегда за справедливость, поэтому очень прошу помочь в данный ситуации. Пожалуйста, подскажите, что делать?


P.S. Пожалуйста, поднимите повыше, комментарий для минусов сделаю. Спасибо.


P.P.S. Давно читаю пикабу, но у меня так бомбит, что зарегистрировался только сейчас и только ради этого.

Найдены дубликаты

+2
Ничего не понял. Какой то Б. Какой то Б-п-Б.. скоро дойдет до того что будут вообще слова писать бояться. И будет что то типа "Я г. В. Л.п.с"
раскрыть ветку 3
0

ааа епт... синий "В" - booking ))))

0

airbnb - если ездите куда-либо отдыхать сами, ну или по работе , то бывает что отеля нормального нет, либо слишком дорого и тд. потому снимать аппартаменты очень выгодно и удобно. Мы с женой свадебное путешествие по 4 странам замутили и соответственно путевкой "вгеленжик-на-10-дней" тут не получится обойтись. Так вот через бнб подобрали заранее хорошие апартаменты в нужных нам уголках городов и всё прошло на ура и значительно дешевле.

а вот синий-Б я не знаю что за сервис

-2

Я не хочу делать рекламу, поэтому заменил все. Мне показалось, что понятно.

+2
А в чем проблема-то я не понял? В квартире жили, на деньги не кинули. В чём мошенничество?
раскрыть ветку 6
-1

В рейтинге. Когда просматриваешь варианты, чем больше рейтинг тем лучше. И на основе этого, в том числе, и выбираешь. А когда рейтинг делается нечестно, то хочется арендодателя вывести на чистую воду. И предостеречь следующих жильцов.

раскрыть ветку 5
+2

Тыж говоришь что все было отлично! Т.е рейтинг у него не накручен и реально всё ок? Неважно какие методы, если нет обмана имхо.

Что не так, не ясно. Судя по посту арендодатель не зря испугался отзывов, от человека который во всем ищет проблему и решил перестраховаться.

раскрыть ветку 4
+1

я если честно ничего не поняла.. вы в гневе из-за того что отзыв не можете написать? но при этом вы квартирой довольны и таракан был один и на вашу оценку он не влияет? да? вам предлагали неприятность от встречи с фауной-урегулировать суммой суточного проживания? тогда в чём проблема? и какой справедливости вы хотите?

раскрыть ветку 3
-1

Да, из-за того что не могу написать отзыв. Да, доволен. И если бы со мной действительно связались и поросили не говорить про таракана за сумму первой ночи напрямую - никакой проблемы не было бы. Я бы отказался бы от денег (так как считаю, что за использование любой услуги надо платить) и написал хороший отзыв.

Проблема в друом - в рейтинге арендодателя. Когда просматриваешь варианты, то чем больше рейтинг тем лучше. И на основе этого, в том числе, и выбираешь. А когда рейтинг делается нечестно, то хочется арендодателя вывести на чистую воду. И предостеречь следующих жильцов.

раскрыть ветку 2
0

так в чем нечестность рейтинга то? если бы вы и сами написали что всем довольны? ну даже с минусом про таракана-рейтинг бы вы только повысили. я реально не понимаю.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Это был таракан раздора
раскрыть ветку 1
-1

Согласен. Кто знал, что такая фигня получится.

-6

Комментарий для минусов.

раскрыть ветку 2
+1
Боженьки мои. Какой же вы замороченный! Человек зарабатывает себе на жизнь, квартира хорошая, и фото таракана прямо не поленились подобрали такое устрашающее. Что за поколение)) из за таракана (который и от соседей случайно мог переползти) такой маятник начать раскачивать. Особенно мне '"понравилось", что он, мол мог бы денег предложить, а я бы отказался конечно. Допускаю мысль, что вы и ему на это намекнули, раз уж вы просчитали такой вариант, чувак понял, что там клиника и слил вас первым. Так можно со своим тараканом по квартирам бесплатно жить)). Шутки про "проверьте, это не ваш случайно из головы выпал" не будет!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Нет, про деньги я ему не намекал. Я просто сказал, что такое было и показал где.

Если вы думаете, что я подложил таракана, то ошибаетесь. Тогда бы я его оставил в качестве доказательства, а не стал бы сливать в унитаз.

Я не спорю насчет квартиры и знаю, что это может быть соседский, поэтому это не было бы  проблемой вообще, если бы не последующая история. 

Да, может и замороченный, но я за справедливость. :)

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: