1775

Арендодатель

Продолжу писать, чтобы составить хронологию, вдруг понадобится.
Вкратце, в прошлом посте я писала о том, что с арендодателем сложились не самые приятные отношения из-за разного представления о том, какие права и обязанности у арендодателя и нанимателя.
Мы с соседкой активно ищем и смотрим после работы квартиры. Сегодня приходит сообщение:

Арендодатель Аренда, Неадекват, Переписка

Между 13:41 и 13:58 состоялся разговор, где нам сообщили, что приведут на просмотр людей.
Нас, естественно, не будет. Из-за того, что хозяйка грозится не вернуть залог, страшно, что решит что-то сломать, чтобы было основание невозврата.

Дубликаты не найдены

+37

Первое, что  нужно  сделать, если вы снимаете квартиру, это СФОТОГРАФИРОВАТЬ ВСЁ. Все окна, стены, двери, мебель и паучка на люстре. Делать это надо даже, если нет залога.


Договор нужно читать заранее и заверять нотариально (желательно), адекватный арендодатель не откажется от нотариуса. Передача денег либо в электронном виде, либо при свидетеле и с получением расписки. ЛЮБЫЕ устные договорённости писать на диктофон.


Почему в эпоху интернета при помощи которого можно не только фотки еды и жопы размещать, но и обратиться к опыту миллионов человек, молодёжь приходит за советом только тогда, когда уже накосячила?


Попытайтесь, конечно, вернуть залог, если не получится, то считайте это платой за опыт. Если будет желание отомстить, то в следующем году можно обратиться в налоговую с вашим договором и бумажками, которые подтверждают получение хозяйкой оплаты за проживание. Если она не заплатила налоги за сдачу жилья, то ей придёт штраф.


Удачи вам и помните, что во взрослой жизни нужно думать наперёд о возможных рисках и пытаться подстраховаться заранее. Особенно это касается финансовых вопросов.

раскрыть ветку 8
+8

идея на случай если захочется отомстить) пс - серия "я и мое будущее"

Иллюстрация к комментарию
+5
Спасибо большое. Да, мы дуры и вообще не спорим с этим. Просто обидно, что в первый же раз нарвались на то, о чем только читали в ужастиках о взрослой жизни. Сейчас лишь стараемся минимизировать потери.
раскрыть ветку 4
0

"Почему в эпоху интернета при помощи которого можно не только фотки еды и жопы размещать, но и обратиться к опыту миллионов человек, молодёжь приходит за советом только тогда, когда уже накосячила?"


Обычай, сэр! Читать инструкцию ПОСЛЕ поломки!

раскрыть ветку 1
+578

Мне кажется господа полицейские хотят внимательно  почитать договор, а налоговики просто ждут его

раскрыть ветку 237
+116

Полицейские даже вглядываться в договор не будут, пока какого-то физического конфликта не возникнет. Гражданские отношения их не касаются, увы.

раскрыть ветку 4
+336

Если началась такая жесть, то с квартирой пора распрощаться,а на выходных отксерокопировать договор с расписками и чеками и отвезти в налоговую.Это просто психоз, он не лечится, наверняка кому-то по знакомству жильё наобещали или прочитали, что "таких цен нет".

раскрыть ветку 2
+39
Причем тут полиция? Это договор между физиками это если он есть. А если нет? Придут посмотрят руками разведут и удалятся. Это если еще приедут.
раскрыть ветку 100
+3

Млять, от куда вы про налоговиков лезете? Максимум штраф 5 тыров. И ВСЁ!. Я 11 лет по съемным, знаю о чем говорю. И ни одного арендодателя налоговая не пугает. Даже без каких либо документов.

раскрыть ветку 6
+12
Пф... Берется тухлое яйцо, берется шприц. Яйцо вводится в хозяйскую мебель и предметы интерьера, чем глубже, тем лучше. От охуевшести не вылечит, но отдушина самое то
раскрыть ветку 7
+11

А если договора нет?

раскрыть ветку 43
+2
Не знаю что там с договором, но если его нет, то хозяйка всё правильно и честно написала - "вас не устраивает моя квартира, меня не устраиваете вы".
Самый лучший выход разойтись как можно быстрее. А вообще надо писать договор, чтобы потом не было тёрок о том кто кому что должен - это индивидуально.
+1

Почему вы все считаете что полиция и налоговая как-то испугают хозяина?

Договор может быть устным, налоги выплачиваются до 1 апреля следующего года.

Что бы полиция имела право задавать вопросы про договор должно быть возбуждено уголовное дело. Кто и на каком основании его возбудит?

раскрыть ветку 17
+1

Поддерживаю

+1

Ты что, из Германии пишешь? У нас тут всем похуй.

+1

Налоговой насрать на эту мелочь

0
Я именно так и сделал, когда мне позвонили среди рабочего дня и предьявили за не мытую посуду
-5

пффф, всем похуй. Этот договор не имеет юр. силы и служит успокоением лишь тому, кто слабо ознакомлен с законом. Тем не менее, в давлении на участников аренды можно использовать описанные в нём положение. Работает это в обе стороны, но лучше получается у того, кто наглее, а это чаще владелец собственности.

    - сдаю две квартиры почивших родственников в Москве. Никогда не творю хуйни как описывают в подобных историях. Всегда иду на встречу приятным людям.

раскрыть ветку 3
-7

Полицейские больше заинтересуются регистрацией квартирантов. Если они из другого региона и временной в этом регионе нет - на штраф попадают обе стороны. ст. 19.15.1 и 19.15.2 КоАП РФ.

раскрыть ветку 41