Аренда квартиры в Красноярске

Ну вот и я собрался с мыслями и на волне постов про арендаторов напишу про свой опыт)


Дело было в г.Красноярске, в конце 2012 года. По работе переехал в Красноярск из Омска (да, я всё-таки смог покинуть Омск!).

И пришлось искать квартиру в новом для меня городе. Искал, естественно, рядом с работой, чтобы не тащиться через весь город на общественном транспорте по пробкам). Искал однушку, с мебелью. Объездил много различных вариантов, но всё не то : то ценник ломят конский - 18к+, то предлагают раздолбанную, убитую в хлам квартиру за 15к. Ну и без риэлтора снять квартиру почти нереально, ибо хз где искать собственников, а время-то поджимает, дали неделю на поиски (в это время жил в гостинице, её оплачивала контора).


И вот, приехав на один из вариантов мы с моим начальником (паренёк на 4 года меня старше, тоже из Омска), мы обратили внимание на ещё одного мужика, стоявшего у подъезда, возможно наш конкурент на эту квартиру)) Приехал риэлтор, и нас вместе с этим мужичком повели осматривать квартиру. Поднялись на 9 этаж, заходим в квартиру, а там нас всех ждала хозяйка этой квартиры - бабуля, лет 65, на вид адекватная, без заскоков. В общем, посмотрели мы этот вариант, квартира довольно неплохая, большая площадь, хоть и однушка (около 39 м2), нормальная ванная, туалет, кухня с холодильником и плитой, два дивана, гардеробная. Не евроремонт, но и не "бабушкин". Ну, в общем, нам с начальником понравилось (мы искали сначала для меня квартиру, а потом для него), всё устраивало. И за это просили всего 14к, к/у уже включены. Мужику тоже понравилось, говорит мол всё отлично. Ну и мой начальник, дабы не упустить этот шанс, говорит : "Мы хотим её снять и готовы платить 15к!" Мужик помялся чуток и он не готов был поднимать ставку))) В итоге он ушёл, а я подписал договор, заплатив комиссию риэлтору 50%. Но в договоре не было ничего про задаток, так что я заплатил только за первый месяц.


В итоге, я прожил в этой квартире до конца 2015 года (три года с небольшим), а хозяйка оказалась очень классной бабулькой. После заключения договора она сказала, мол живи, я приходить проверять не буду, но только плати в срок. И я раз в месяц ездил на другой конец города, чтобы отдать ей денежку. При этом, когда приезжал - она всегда говорила: "Проходи, чаю попьёшь,я вот только что пирожки испекла."

Обычно я отказывался, всё же не на столько мы близки)) Но вот как-то раз, я особо не спешил и решил попить чаю. Мы посидели, она спрашивала про работу, рассказывала про своё прошлое, как в Норильске работала и сын у неё там работает, про то как она (главная по дому) бьётся с управляющей компанией, про дачу свою и много других историй. И как и положено всем бабушкам, когда я уходил - давала что-нить с собой: то пирожки-булочки, то варенье, то ещё что-нибудь)) Ну как можно отказать? никак!)) Потом мы стали жить вдвоём с девушкой. На праздники, типа 23 февраля или 8го марта, хозяйка квартиры поздравляла меня и мою девушку и передавала подарочки, в виде конфет или печенюшек)))


За эти три года она приходила проверить квартиру только один раз, когда я её об этом попросил, т.к. уезжал из города на три недели, ну мало ли что там может случиться.. Последний год я даже квитанции из ящика доставал сам и оплачивал их сам,привозил ей и она просто вычитала эту сумму из ежемесячной оплаты. Но в конце 2015 я вынужден был переехать в Нск, о чём её заранее предупредил. Она расстроилась, потому что знает, что найти нормальных и адекватных жильцов - это очень непросто. Когда сдавал ей квартиру - она даже особо не рассматривала, что и как там, потому что видела один раз, когда приезжала к нам, что у нас там всё в порядке. Я просто отдал ключи, и подарил коробку конфет в знак благодарности.

После нашего отъезда в Нск я приезжал в Красноярск в командировку, и заходил к ней в гости, просто узнать как у неё дела и она была приятно удивлена, что я её помню и даже в гости решил зайти) Мы посидели, попили чай, я ей рассказал как мы в Нске устроились, а она про своих нынешних жильцов и что не могла найти нормальных жильцов после нас почти 3 месяца.


Я рад, что такие люди, как эта бабушка, есть, и ,даже сейчас, если я приеду в Красноярск и решу зайти к ней в гости - уверен, что она с радостью меня встретит =)

Побольше бы таких людей как она, которые с удовольствием помогают другим!


Вряд ли она или кто-то из её знакомых прочитают этот пост, но всё же, Галина Ивановна, я рад что мы с вами познакомились и большое СПАСИБО за всё! =)


PS:вот такой вид с балкона у меня был) наши боярские угодья, а там внизу крестьяне в домах))) а в другую сторону с балкона даже часовню (которая на купюре в 10 рублей) видно было, пока там многоэтажку не построили((

Аренда квартиры в Красноярске Аренда, Красноярск, Бабушка, Доброта, Длиннопост
Аренда квартиры в Красноярске Аренда, Красноярск, Бабушка, Доброта, Длиннопост
Аренда квартиры в Красноярске Аренда, Красноярск, Бабушка, Доброта, Длиннопост
Аренда квартиры в Красноярске Аренда, Красноярск, Бабушка, Доброта, Длиннопост
Аренда квартиры в Красноярске Аренда, Красноярск, Бабушка, Доброта, Длиннопост
Аренда квартиры в Красноярске Аренда, Красноярск, Бабушка, Доброта, Длиннопост