18

Arduino и USB 3.0

Всем доброго вечера. Помогите разобраться. На буке с usb 2.0 - arduino nano шьется без проблем, а вот с usb 3.0 вываливается в ошибку. Может кто сталкивался?

Arduino и USB 3.0 Arduino, Вопрос, Помощь

Найдены возможные дубликаты

+2

попробуйте выбрать процессор nano с "(Old bootloader)"

+2

Мне помогает вот тут  (скрин рейтин не позволяет добавить, в настройках меню "инструсенты" там где и плату ардуинки и порт выбирать) настройки процессора менть, часть нанок работает как и работала, для китайских нужно менять настройку процессора на ту что OLD boot.

+1

Я когда заколёбся ловить глюки  с прошивкой на разных машинах сделал из одной дуньки ICSP программатор, теперь глюков почти нет. Рекомендую.

0

у меня как раз такая проблема, не знал как решить(хотел писать об этом) буду теперь пробовать

0
Совсем недавно было. Uno работала, Nano нет. Заменил кабель. Работают обе
0

попробуй без БП, от батареи

0
Кстати, у Ардуино еще Web IDE вроде есть.
раскрыть ветку 3
0

Которая также программирует через USB

раскрыть ветку 2
0
Возможно она использует другой софт для прошивки.
В любом случае костыль уже найден)
раскрыть ветку 1
0
Известная хрень, не лечится, также проблема с прошивкой некоторых мобил, вариант, купить хаб юсб 2.0 и воткнуть в 3.0 помогает... Но не всем.
раскрыть ветку 3
+3

Лечится сносом винды и установкой операционной системы. Все прекрасно шьется.

раскрыть ветку 2
+3
Не всегда, есть аппаратные не совместимости, на 4pda очень много об этом.
раскрыть ветку 1
0
А драйвер стоит стандартный от Майкрософт или родной для чипсета материнки?
раскрыть ветку 14
0

Дрова на все поставила винда 10я сама

раскрыть ветку 13
0
Советую для начала поставить дрова на чипсет от производителя. Виндовые могут глючить.
Вполне возможно что в БИОСЕ есть режим 2.0 для USB. Или Legacy режим.
раскрыть ветку 12
0
а в чем проблема шить по старинке? через 2.0
раскрыть ветку 7
0

Не осталось у меня ноутбука с usb 2.0

раскрыть ветку 6
+3

У меня был случай что на одном разъёме работало, а на другом нет. Психанул тогда знатно, причина проста - на обоих портах было по кабелю и один из них глючный.

Как вариант попробуй через старый хаб ЮСБ2.0

раскрыть ветку 4
0
Может дрова 3.0 нужно удалить? Может поможет
может в Биосе что есть?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: