ARAVT  монгольский folk/melodic death metal

Делюсь с вами одной довольно таки интересной монгольской металл группой из Улан Батора.

Так как информации о группе не так много,а я не очень хороший обзорщик приведу цитату что пишут о группе:

Музыка же их являет собой настоящий породистый "Amon Amarth", только не викингско-морской, а степной и кочевой. Разница в атмосфере, впрочем, не столь уж существенна. Странствия и там, и там могут быть опасны, моря и степи способны одинаково разделять народы. Степей в древности, бывало, боялись даже больше - чудовища океанические оставались всё больше персонажами легенд, зато из океанов травянистой растительности периодически появлялись вполне себе реальные кровожадные орды. Да и разница между скандинавскими морскими кочевниками и кочевниками монгольскими была не так уж велика - общая страсть к путешествиям, совмещенная с непреодолимой жаждой завоеваний, грабежа и наживы. В общем, парадигма выбрана вполне удачно.

На уровне риффов отличия и вовсе минимальны. Преимущественно среднетемповые, грубые, напористые, чрезвычайно доходчивые. Разве что чуть более сырые, чем у шведов. Под стать и гроул - такой же сырой, грубый, истовый и кровожадный. Для обвинений в примитивности или однообразии места не остается - вся музыкальная основа очень уж удачно апеллирует ко всё еще гнездящимся в подсознании первобытным инстинктам. Драться, жечь и плясать до скону - пока сульде, душа, не отправится на доклад к небесному божеству Тенгри.

Зато мелодии - главная составляющая индивидуальности группы. При всей кажущейся простоте, даже легкой наивности, гармонии подобраны мало того что цепляющие, так еще и на удивление незаезженные. Ну а там, где аккуратными легкими штрихами многого не добиться, в дело вступают гитарные соло и клавишные интерлюдии, редкость которых сполна окупается их одухотворенностью. Стоит оценить и способ построения альбома - никакого собрания лучших треков в самом его начале, с последующей унылой "добивкой". Каждая следующая композиция здесь становится всё насыщенней разнообразными деталями и нюансами инструментальной работы, в сравнении с предыдущей. Развитие идет от наиболее простых и примитивных песен к настоящим мини-эпикам, потому и интерес к релизу с каждой следующей минутой лишь возрастает.

"Нүүдлийн дайчид" - быть может, уже миллионная по счету, но не менее ценная от того заявка на подтверждение старой истины о том, что все гениальное просто. Ну, хорошо, этот альбом не гениален - но уже являет собою весомую заявку на шедевральные будущие свершения. А на фоне крайне унылых мелодик-дэтовых релизов текущего года уж точно достоин представлять топовую тройку. Тем удивительнее, что пришел этот подарок из страны, в которой металл-группы в целом можно пересчитать на пальцах одной руки. Не говоря уж о том, что и на карте-то Монголию многие способны отыскать лишь благодаря её внушительным размерам...

Участники группы

Ч.Алтантөгс /Metalyst Morgan/

О.Баттөр /Batu Batu/

Л.Нямдорж /Nyamdorj Nyamaa/

Л. Гантулга /Л. Гантулга/

А.Болорсүх /True Man/

Б.Яруусайхан /Ганц Нүүдэлчин/

У группы два альбома:

2015 - Нүүдлийн дайчид

2017 - Гүрэн

Лига метал-музыки

3.7K постов10.5K подписчиков

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.

В общем плюс за обзор! Интересно, что в Монголии творится в плане тяжелой музыки.  Но как их можно сравнивать с Amon Amarth?????? Вот ни в одном месте не понимаю! Скорость рифов ARAVT медленнее, мелодика соло простейшая, барабаны "сухие", как у каких-то альтернативщиков 2000х...Понимаю что дело вкуса любить "сырое" звучание....но не когда всё сделано на очень недостаточном уровне в плане записи и сведения. Но всегда есть куда стремиться и развиваться! P.S.  Пример: В прикреплённом клипе с 2:50 - по 3:00 чистая гитара звучит как дешевая хрень с говняными струнами.

раскрыть ветку (1)

в каком месте они сухие?