159

ARAVT  монгольский folk/melodic death metal 

Делюсь с вами одной довольно таки интересной монгольской металл группой из Улан Батора.

Так как информации о группе не так много,а я не очень хороший обзорщик приведу цитату что пишут о группе:

Музыка же их являет собой настоящий породистый "Amon Amarth", только не викингско-морской, а степной и кочевой. Разница в атмосфере, впрочем, не столь уж существенна. Странствия и там, и там могут быть опасны, моря и степи способны одинаково разделять народы. Степей в древности, бывало, боялись даже больше - чудовища океанические оставались всё больше персонажами легенд, зато из океанов травянистой растительности периодически появлялись вполне себе реальные кровожадные орды. Да и разница между скандинавскими морскими кочевниками и кочевниками монгольскими была не так уж велика - общая страсть к путешествиям, совмещенная с непреодолимой жаждой завоеваний, грабежа и наживы. В общем, парадигма выбрана вполне удачно.

На уровне риффов отличия и вовсе минимальны. Преимущественно среднетемповые, грубые, напористые, чрезвычайно доходчивые. Разве что чуть более сырые, чем у шведов. Под стать и гроул - такой же сырой, грубый, истовый и кровожадный. Для обвинений в примитивности или однообразии места не остается - вся музыкальная основа очень уж удачно апеллирует ко всё еще гнездящимся в подсознании первобытным инстинктам. Драться, жечь и плясать до скону - пока сульде, душа, не отправится на доклад к небесному божеству Тенгри.

Зато мелодии - главная составляющая индивидуальности группы. При всей кажущейся простоте, даже легкой наивности, гармонии подобраны мало того что цепляющие, так еще и на удивление незаезженные. Ну а там, где аккуратными легкими штрихами многого не добиться, в дело вступают гитарные соло и клавишные интерлюдии, редкость которых сполна окупается их одухотворенностью. Стоит оценить и способ построения альбома - никакого собрания лучших треков в самом его начале, с последующей унылой "добивкой". Каждая следующая композиция здесь становится всё насыщенней разнообразными деталями и нюансами инструментальной работы, в сравнении с предыдущей. Развитие идет от наиболее простых и примитивных песен к настоящим мини-эпикам, потому и интерес к релизу с каждой следующей минутой лишь возрастает.

"Нүүдлийн дайчид" - быть может, уже миллионная по счету, но не менее ценная от того заявка на подтверждение старой истины о том, что все гениальное просто. Ну, хорошо, этот альбом не гениален - но уже являет собою весомую заявку на шедевральные будущие свершения. А на фоне крайне унылых мелодик-дэтовых релизов текущего года уж точно достоин представлять топовую тройку. Тем удивительнее, что пришел этот подарок из страны, в которой металл-группы в целом можно пересчитать на пальцах одной руки. Не говоря уж о том, что и на карте-то Монголию многие способны отыскать лишь благодаря её внушительным размерам...

взято с http://www.darkside.ru/album/41332/

Участники группы

Ч.Алтантөгс /Metalyst Morgan/

О.Баттөр /Batu Batu/

Л.Нямдорж /Nyamdorj Nyamaa/

Л. Гантулга /Л. Гантулга/

А.Болорсүх /True Man/

Б.Яруусайхан /Ганц Нүүдэлчин/

У группы два альбома:

2015 - Нүүдлийн дайчид

2017 - Гүрэн

Дубликаты не найдены

+7

а мне вот эти нравятся - Tengger Cavalry, они комбинируют элементы традиционной музыки Монголии с металом, называют стиль «кочевым фолк-металом»...  https://www.youtube.com/watch?v=JwEFqT_A8bI

раскрыть ветку 3
0

Круто! Очень люблю такие замесы рока/металла с народными инструментами. Наш казахстанский "Улытау" нравится.

раскрыть ветку 1
+1

я уже как то "отошел" или приелось))  сейчас в плеере играет вот https://www.youtube.com/watch?v=RIF-eXs-oxk   аж мурашки по коже)

0

Эти ребята тож забористые

+14

Вокал очень неплох. Но музон гавно.

раскрыть ветку 6
0

Это да,главный вообще батыр,но остальные...пелемешки -ваще не страшные

0

Многим нравиться чтобы было сыро. Мне нравиться. Не люблю вылизанный электронный звук.

раскрыть ветку 4
+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Пишите правильно:
Иллюстрация к комментарию
+4
Когда, чтобы снять клип с красивым антуражем, достаточно просто выйти из дома..
+2
Как будто барабанщик не успевает, или плохо засинхронили с видео. А так прикольно
+2

А реально похоже на Amon Amarth :) Годнота.

Ещё доставляет то, что в Монголии кириллица, а по привычке пытаешься читать название на агнлийском и охреневаешь)

0

Горлового пения им не хватает для поддержания колорита)))

0

Круто рыгают!

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

А за стеной опять монгольский рок-н-ролл (С). 

0

Талантливые чуваки!

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-1

бля, а чё с барабанами, звук как у нас пацаны в гараже записывали в 2003, а так музло пойдёт

-1

В общем плюс за обзор! Интересно, что в Монголии творится в плане тяжелой музыки.  Но как их можно сравнивать с Amon Amarth?????? Вот ни в одном месте не понимаю! Скорость рифов ARAVT медленнее, мелодика соло простейшая, барабаны "сухие", как у каких-то альтернативщиков 2000х...Понимаю что дело вкуса любить "сырое" звучание....но не когда всё сделано на очень недостаточном уровне в плане записи и сведения. Но всегда есть куда стремиться и развиваться! P.S.  Пример: В прикреплённом клипе с 2:50 - по 3:00 чистая гитара звучит как дешевая хрень с говняными струнами.

раскрыть ветку 1
0

в каком месте они сухие?

-1

монгольский Dethklok =))

раскрыть ветку 5
+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Nine Treasures еще есть, годный монгольский фолк-метал. Для меня в свое время было приятным открытием
раскрыть ветку 2
+1

-заценил

0

Спасибо тебе мил человек. Заменил-действительно годнота))

-2

Очень не хватает на припевах женского сопрано. Да и клип разбавить черноволосой красавицей было бы неплохо.

Хотя может я так думаю, потому что люблю Delain?

-8

Все это интересно, но мне по душе больше пакистанские рок-группы 70-х...

ещё комментарий
Похожие посты
47

Инструментальный метал на мистическую тематику

Давно хотел вернуться к более агрессивной, не совсем свойственной мне, тематике. Последнее время было слишком много фолк- и чиптюн-перенасыщенных метал композиций поэтому, думаю, гитарно ориентированный метал-трек станет хорошим дополнением и отлично впишется в общую картину. Всем приятно прослушивания, ссылки на трек в комментарии.

131

Настроение осени.

Слушаю тяжёлую музыку давно, есть множество разных групп, направлений, стилей. Но одна группа с момента первого прослушивания и до сего дня заставляет сердце таять, а мысли уносят в снежные края, где вой морозного ветра в перемешку с белым снегом, успокаивают, помогают хоть не на много, но уйти в себя и свои мысли. Их музыка, особенно хорошо заходит под осеннее настроение, когда все вокруг серо и уныло, как и настроение.
Это группа Insomnium, финны поющие Melodic Death Metal шведской школы, убойная смесь тяжести, мелодики и doom-овского уныния. Чем то напоминает группу Omnium Gatherum, учитывая что там их гитарист ещё играет, не удивительно))). Но все же есть в этой группе свой почерк, своя атмосфера.
Звучание гитар без слов.
Прошу любить и жаловать Insomnium и их холодный, мрачный мир!

Insomnium- The Gale (Intro) and Mortal Share.

Insomnium- While we sleep.

Insomnium- Weather the Storm.

Insomnium- Trough the Sadows.

P.S Мой первый пост, прошу если что, сделать "скидку новичка".))

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: