375

Арабские блинчики с кремом

Арабские блинчики с кремом Вкусно, Готовим дома, Другая кухня, Длиннопост, Еда, Блины, Масленица, Видео

Очень и очень вкусно! Красиво и готовится интересно! Арабский десерт, маленькие блины с нежным кремом внутри! Теперь я точно знаю, чем удивить гостей на Масленицу!

Подготовим все продукты для теста, в этом рецепте мука и манка, а так же дрожжи с разрыхлителем.

тесто:

мука 270 гр

манка 50 гр

сахар 50 гр

сухое молоко 20 гр

разрыхлитель 1 ч.лож

дрожжи 1 ч.лож

соль щепотка

вода (теплая) 450-600 мл

начинка:

сливочное масло 100 гр

творог 125 гр

сахарная пудра 25 гр

сгущенное молоко 25 гр

орехи на украшение
Смешиваем все сухие компоненты добавляем большую часть воды (я добавил 450 мл) и заводим достаточно густое тесто на блины. Под пленкой тесту даем постоять около 1 часа. После чего в течении минуты хорошо перемешиваем, нам нужна консистенция жидкой сметаны (если надо добавьте воды).

Арабские блинчики с кремом Вкусно, Готовим дома, Другая кухня, Длиннопост, Еда, Блины, Масленица, Видео

Жарим блины на смазанной маслом сковороде, небольшие диаметром 7-8 см. У меня получилось по 3 штуки за один раз. Обжариваем только с одной стороны, блины получаются пористые, очень интересные.

Арабские блинчики с кремом Вкусно, Готовим дома, Другая кухня, Длиннопост, Еда, Блины, Масленица, Видео

Готовые блинчики складываем под полотенце остывать.

Закончили с блинами, займемся кремом. Все продукты для начинки должны быть комнатной температуры.

Арабские блинчики с кремом Вкусно, Готовим дома, Другая кухня, Длиннопост, Еда, Блины, Масленица, Видео

Готовится все просто. Творог со сгущенкой пробивается погружаемым блендером. А сливочное масло взбивается с сахарной пудрой. После чего смешиваем все вместе и перекладываем крем в кондитерский мешок.

Край блинчиков хорошо сцепляем, получается рожок (слипается хорошо).

Арабские блинчики с кремом Вкусно, Готовим дома, Другая кухня, Длиннопост, Еда, Блины, Масленица, Видео

Рожок наполняем кремом, какие они классные! По желание можно крем присыпать молотыми орехами.

Арабские блинчики с кремом Вкусно, Готовим дома, Другая кухня, Длиннопост, Еда, Блины, Масленица, Видео

Сочетание блинов и крема - очень вкусное! Всем рецепт понравился, но блинчики-заготовки остались, так что будете готовить, крема делайте в два раза больше! Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 203 дня назад
+28

гусары, молчать!..

раскрыть ветку 5
+13

Мне напомнило:

Иллюстрация к комментарию
+6
Что тут скажешь, и так все видно. Срамота
+4

блин, чета у меня давно секса не было....

раскрыть ветку 2
+3

Понимааааююю...... тоже женат, видимо?

раскрыть ветку 1
+11

Пиздатый десерт!

+3

"А, похрен! Пусть слипнеца!"

+3

Я ещё гамбургеры "Ублюдок" не приготовил (специально закупленный фарш лежит в морозилке уже неделю), а тут новая вкусняка((

+4
В РУДН ел лет 7 назад,вкусняха!!!
+5
Ела подобные блинчики с разной начинкой, что было сделано не так, не знаю, но не понравилось категорически.
И в русских блинах есть вариант где выпекается с одной стороны и чем-то там фаршируется. Так не поняла в чем прикол этой недопропечености.
+2

Приготовил. Бесспорно очень сладкие, но творог делает крем не столь "тяжёлым". Во всяком случае семью побаловал, все довольны. Спасибо за рецепт!

Иллюстрация к комментарию
+2

Ммм... кремовый пирог

раскрыть ветку 2
+1

а теперь на английском кто-нибудь черканите)

раскрыть ветку 1
+3

Cream pie)))

+2

Спасибо, схороню👍)))

+2

Шайтанеме!

+1

Приготовила. Только не конвертики, а небольшие рулеты, довольно вкусно получилось

раскрыть ветку 5
+1

Покажи?

раскрыть ветку 4
+2

Вот результат. Начинка очень нежная, в таком виде вполне можно обжаривать блинчики с двух сторон.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
Главное, что крем "нежный".
+1
Спасибо за теги
0

а сухое молоко можно чем-то заменить?

раскрыть ветку 4
0

А зачем? По рецепту надо сухое молоко.

раскрыть ветку 3
0

чтобы приготовить из доступных продуктов, а не разыскивать сухое молоко)

раскрыть ветку 2
0

Автор, спасибо очень вкусно

Иллюстрация к комментарию
0

Так, с бургером "ублюдок" покончено, завтра, послезавтра берусь за блинчики

-2

А чем края блинчиков-то слепляете?

раскрыть ветку 3
+3

Тесто с одной стороны не обжаривается, благодаря чему остался влажным и липким, и легко сцепляется между собой.

раскрыть ветку 2
+5

Серьезно? И вы сырое тесто в блинах едите?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: