20

Аптекарь. "Будильник."

Прошу прощения, что отвлеклась от основного. Был отпуск и я ушла в долгожданный отрыв. )))


Для тех из вас, кто верил и ждал - спасибо за моральную поддержку и потихонечку обо всем.


Начну с того, что раскрою маленький лайфхак. Дело в том, что на работу в ночь, в основном, набирают либо малоопытный контингент (нет больших очередей, работа спокойнее, можно оставить им товар разносить, заодно лучше запомнят, где что лежит, без особой спешки, сиречь особо не накосячат), либо людей, совмещающих ночные смены с работой где-либо еще.


Люди малоопытные - это, естественно, юные, еще не оперившиеся студенты, которые только выпустились или прозорливо набираются первичного опыта до окончания учебы.


Всего ничего времени прошло, а я уже не представляю сейчас, как бы я работала по ночам. Сон так сладок и пленителен, что сама мысль пожертвовать им кажется кощунством. Но на тот момент мне было в самый раз - бодрая, полная сил, желания учиться и быть полезной.  Однако всё же не спать целую ночь - очень тяжело, особенно если день проводишь очень насыщенно. Поэтому ночные фармацевты не прочь кемарнуть где-нибудь на складе.


И вот как мы выкручивались )))


В аптеке-супермаркете с открытой выкладкой и большим залом у нас на входе стояли магнитные рамки. На товар, расположенный в зале, клеились специальные магниты, которые мы называли "пищалками". Думаешь, незаметно сунул пачку в карман? Ага, а на выходе в пачке пищит магнитная наклейка. Вход оборудован дверьми с тамбуром, то есть дверь наружная, на улицу, "предбанник" и внутренняя дверь. При срабатывании рамок наружная дверь блокируется. Правда, однажды это не помогло. Было это до меня, но говорят, мужчина очень эпично попросту высадил дверь с плеча. Мощный был, видать, мужчина. Комплексами по комплекции явно не страдал.


Так вот. Хочется спать? Если осторожно, то можно. Все всё понимают. Но как вовремя просыпаться, если в глухие ночные часы покупатели приходят совершенно рандомно?


А вот мы сейчас с помощью лома и такой-то матери Андрея Бахметьева сделаем себе интерактивный будильник.


Итак:


1. Берется пара пустых пластиковых бутылок и клей "Момент" магнитная пищалка (а лучше для надежности две) на клеевой основе (все-таки без клея не обошлось).


2. Аккуратно проносится мимо рамок.


3. Пункт 2 никогда не срабатывал,  как бы мы с охраной ни старались. Поэтому не парьтесь. Пускай пищат.


4. Лепим пищалки на внутреннюю дверь со стороны помещения примерно на уровне ручки (так, чтобы были четко в зоне рамок).


5. Разблокируем с пульта самозаблокировавшуюся (ффух, еле выговорила) дверь.


6. PROFIT!


Теперь любой входящий поздно ночью посетитель сам оповещает о себе тошнотворным пищанием, а пока он приходит в себя от пережитого, не замечает, как двое из ларца (фармацевт и охранник) уже радостно сияя, выскакивают и встречают. )))


Как всегда, лохматый баян бонуспиком (орфография не моя - аффтарская):

Аптекарь. "Будильник." Аптека, Лайфхак, Для ночных трудяг, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1

Я году в 2009 работала в магазине электроники продавцом ночной смены. А там бывало, что с 2 ночи до 7 утра ни одного посетителя, а бывало что до самой пересменки 1-2 человека в час заходят. Тогда я ложилась спать на полу за витриной, недалеко от входной двери, а перед дверью стул ставила, чтобы открывающаяся дверь его задевала. За витриной не видно меня входящему человеку, а грохот от стула, который ножками царапает плиточный пол, очень хорошо слышно мне)

раскрыть ветку 1
+1

Тоже вариант ))). Где торговля ночью через окно - тем проще, у них звонок есть. Но он иногда ломается. У нас так же примерно было - затишье где-то с 2 до 5 примерно. 6-7 - это уже за баночками для анализов. %)

0

Хотела прикрепить боян с Медведевым, но их и так слишком много...