92

Аптека. Взгляд изнутри.

Итак, однажды утром я проснулась дипломированным провизором.  К этому моменту я была замужем и проживала в маленьком перефирийном селе с одной аптекой. Аптека была прикреплена к фельдшерско-акушерскому пункту, и являлась одной из ветвей государственной центральной районной аптеки, откуда получала товар и зарплату. Штат аптеки состоял из одного человека - фармацевта глубоко пенсионного возраста, который с радостью отдал мне своё место.

Спустя несколько лет наша ЦРА объявила себя банкротом и мы  ( несколько перефирийных сёл района) остались без работы, а сёла без аптек.

Недолго думая я решилась получить лицензию на фармдеятельность, то бишь открыть свою собственную аптеку.

Весь процесс занял шесть месяцев. 

Никаких окольных путей я не знала, всё только " по чесноку" и по правилам. До сих пор незнаю кому и сколько дают взятки и за что, и дают ли их вообще.

Оформление ИП, помещение, СЭС, пожарники, сертификация всё по порядку. Финансово вышло не так уж и много, я думала будет больше, а вот уже когда пришло время завозить товар, здесь пришлось немного подзанимать.

Самое интересное началось когда я приступила к работе. Да, выручка была по местным меркам неплохая, но вся уходила на уплату аренды, долгов, налогов, коммунальных счетов, закупку товара.  Когда я немного разгреблась с долгами начались проверки, к которым как не готовься, всё равно что нибудь найдут при чём требования каждый раз новые, предыдущие уже утратили силу. К моим платёжным расходам добавились оплаты штрафов. Наценка на лекарства фиксирована, особо не разгуляешься. Приходится работать самой, чтобы хоть какая-то зарплата была. При найме работников нужен , как минимум, двойной оборот, что бы содержать ещё кого то. Да и человек нужен с образованием, соответствующим сертификатом, который за копейки работать не будет.

В итоге, постепенно, я выкупила здание, сделала капитальный ремонт, завезла новую мебель.

Да, для городской аптеки, интернет продажи были бы не плохим плюсом к общему обороту, и покупателям удобно, особенно мамочкам, которым круглосуточно что нибудь надо, ну и не только им.

Работать и жить на что то надо и каждый крутится как может.

Дубликаты не найдены

+6

А бухгалтерию как вели, сами или нанимали? Вообще приятно читать истории, где человек не ноет, не хвастается, а просто рассказывает, как сам себе создал работу и доход. Нам нужно больше таких историй!

раскрыть ветку 2
+4

При обучении в институте у нас был такой предмет ОЭФ  ( организация и экономика фармации) поэтому всё сама.

раскрыть ветку 1
+3

Ну тогда вы совсем молодец ))))

+2

Если дела идут хорошо, значит скоро кому-то из администрации понравится ваша аптека)

+2

пожарнЫЕ!

раскрыть ветку 1
0

ПерифЕрийная!

+1

Спасибо за информацию. Что лишний раз доказать, что когда человек что-то делает, у него получается. В отличие от тех, кто ноет в интернетах, что ничего сделать невозможно.

+1

Автор поста ответила на мой вопрос об интернет аптеках?  За что ей большое спасибо

раскрыть ветку 2
0

Да, конечно

0

Да, конечно

+1
//Да, для городской аптеки, интернет продажи были бы не плохим плюсом к общему обороту, и покупателям удобно, особенно мамочкам, которым круглосуточно что нибудь надо, ну и не только им.

Вот этого совсем не понял. Какое отношение этот абзац имеет к рассказу о том, что вы открыли аптеку.
А так интересно, конечно. Раньше это был аптечный пункт от ЦРА, а теперь помещение под требования к аптеке подошло?
раскрыть ветку 1
0

Помещение я подобрала другое.

0

про проверку это 100% верно, уйти из аптеки не найдя нарушений-это нужно постараться.

раскрыть ветку 1
0

у меня аптека 2.5года работает. у нас было 5 проверок. это очень сильно напрягает

0
А почему, если наценка фиксированная, цены в аптеках так сильно разнятся? Или просто где то делают не максимальную наценку?
раскрыть ветку 2
0

наценка фиксированная не на все лекарства, а на определенный перечень.

0

Цена на лекарство формируется от цены производителя.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: